Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад


Новости

Новости

Елена ПАРАСКИВИДИ

В Новый год

отдыхаем 10 дней

Правительство России приняло решение о том, что в начале 2010 года вся страна отправится на десятидневные новогодние каникулы. С 1 по 5 января - традиционные календарные новогодние праздники. Учитывая, что 2 и 3 января приходятся на субботу и воскресенье, выходной день с субботы переносится на ближайший рабочий день 6 января, а нерабочий праздничный день 3 января, который выпадает на воскресенье, переносится на 8 января. Седьмого января у нас Рождество, а 9 и 10 января – обычные выходные дни. Так что первым рабочим днём станет 11 января.

Награды по-честному

В начале 2009 года территориальная избирательная комиссия городского округа Заречный объявила конкурс среди электронных и печатных СМИ нашего округа, освещающих деятельность избирательных комиссий. Приглашения для участия в конкурсе получили 4 газеты Заречного. В октябре текущего года были подведены итоги. В результате коллективы газет «Зареченская Ярмарка» и городская «Пятница» были награждёны грамотой за 1-2-е места в территориальном конкурсе среди СМИ городского округа Заречный. А журналист нашей газеты В.П. Токарева стала победителем подобного областного конкурса, где ей вручили специальный Диплом в номинации «Кадры решают». Двум другим газетам – «Быстрому нейтрону» и «Пятнице провинциальной» достались Благодарственные письма ТИК.

Гран-при у наших ювелиров

Зареченский музей минералогии и камнерезного искусства завоевал Гран-при на Всероссийской выставке-ярмарке «Уралювелир», проходившей в г.Екатеринбурге в девятый раз. Свои экспонаты на выставку-ярмарку привезли более двухсот мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы и других городов России.

Зареченские мастера представляли огранку и минералогические образцы. Гран-при был присуждён работе С.А. Ворончихина - цитрину «Бермудский треугольник» (3 тысячи 300 карат). Кстати сказать, на выставке-ярмарке «Уралювелир» за все годы всего три раза вручали Гран-при, два раза эту награду получали наши мастера.

Премия президента России –

ученикам Заречного

18 декабря 2009 года в торжественной обстановке Екатеринбурга премию президента России по итогам 2008 года получит ученик нашей школы №4 Алексей Клевакин, победивший в Курчатовских чтениях под руководством учителя информатики Н.Н. Ёлкиной. Также этой премией будут награждены Денис Марков - выпускник школы №1, сейчас студент московского вуза и Яна Крюкова – 11-ти классница этой же школы. Своих творческих успехов они добились под руководством педагога Т.Е. Тихоновой.

Герои нашего

Отечества

9 декабря в России чествуют кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы, Героев Советского Союза, Героев России. В Заречном с этим праздником мы поздравляем Героя Советского Союза Н. М. Григорьева и кавалеров ордена Славы III степени И.В. Бутова и Ф.М. Рыкова.

«Парад-алле»

цирка «Арена»

Артисты цирковой студии «Арена» на прошлой неделе выезжали в г.Сухой Лог на фестиваль-конкурс цирковых любительских коллективов «Парад-алле». На суд жюри и зрителей юные циркачи представили два номера: игра с хула-хупами «Озорные девчонки» (Екатерина Гуляева, Софья Куликова) и «Групповые жонглёры» (Юлия Разина, Евгения Кочнева, Аня Мурунова, Олег Межуев). В репертуаре цирка «Арена» немало отлично отрепетированных и проверенных на публике номеров, но руководители коллектива О.Гуляева, Э.Габдулхакова и хореограф О.Куликова выбрали самые лучшие. В результате зареченцы привезли домой главный приз - большой кубок фестиваля-конкурса «Парад-алле» и ещё один кубок, полученный за звание лауреатов I степени.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 10 декабря 2009 г.

  • Коррупция в Заречном
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    3 декабря, после почти полугодового перерыва, Городская комиссия по противодействию коррупции ГО Заречный вновь собралась на заседание.

  •  
    Ноль процентов износа
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    В редакцию нашей газеты пришло письмо от двух многодетных матерей - Галины Анатольевны Мишанькиной и Натальи Николаевныа Игошиной. У одной тринадцать детей, у другой – пятеро.

  • Жернова бюджета 2010
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    С 26 ноября началась, пожалуй, самая активна фаза деятельности наших депутатов – рассмотрение и утверждение городского бюджета на 2010 год.

  •  
    Звонок Путину
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    Из воспоминаний собственного далёкого детства: наша семья была многодетной. Старший брат рос задиристым, непоседливым, но определённо честным парнишкой. Однажды он разбил окна в школе, где учился сам и где директорствовал наш отец.

  • О крайних вахтах
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    Многострадальные жители вахтовых домиков на улице Дзержинского с завистью смотрят, как возводятся красивые многоэтажки прямо возле их домов.

  •  
    Челом бьём высокому депутату
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    5 декабря местное отделение КПРФ (секретарь В.В. Солодов) организовало в Курманском Центре досуга «Романтик» встречу с депутатом Облдумы Законодательного собрания Свердловской области от компартии А.Г.