Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №50 от 10 декабря 2009 г. Челом бьём высокому депутату

Челом бьём высокому депутату

Сельчане встретились с депутатом-коммунистом

Сельчане обратились к высокому депутату

Валентина ТОКАРЕВА

5 декабря местное отделение КПРФ (секретарь В.В. Солодов) организовало в Курманском Центре досуга «Романтик» встречу с депутатом Облдумы Законодательного собрания Свердловской области от компартии А.Г. Альшевских. Поприветствовав собравшихся (около 30 человек), депутат внёс ясность: это не пиар в преддверии предвыборной кампании, а очередная рабочая встреча с населением.

- Готов выслушать ваши проблемы и по возможности помочь в их решении, - сказал Андрей Геннадьевич.

Для начала депутат обрисовал процесс формирования Правительства области, в связи с назначением нового губернатора – А.С. Мишарина, а затем – социально-экономическую ситуацию в области. Поводов для оптимизма мало: в текущем году значительно сократилась доходная часть бюджета, по уровню безработицы (почти 90 тысяч человек) область лидирует. В настоящее время в Совете Федерации нет своего представителя, который бы лоббировал интересы области. Депутат положительно оценил начало деятельности нового Губернатора области.

После чего А.Г. Альшевских разъяснил механизм работы с письмами и жалобами населения, выразил готовность ответить на вопросы сельчан и посоветовал, оформить их письменно

- Прошу вас понять меня правильно: это не бюрократизм, а возможность донести до чиновников вместе с моим запросом и конкретно ваши просьбы, так сказать, «голоса» из народа, - пояснил депутат и попросил своего помощника раздать желающим бланки и авторучки для письменного обращения.

Поток выступлений открыла В.В. Меньщикова из с. Мезенского. Вопросы были острыми и актуальными. С какой стати местные чиновники, а также и Э.Россель, поощрены за газификацию, если процесс её в той же Мезенке неоправданно затянулся? Почему на нашей территории безобразные дороги, и пассажирский транспорт ходит с перебоями? Зачем закрыли птицефабрику и разграбили теплицы в Заречном, а продукцию теперь везут из-за «бугра»?

- Где одежда российского производства? Почему вывески на предприятиях торговли и обслуживания сплошь на иностранном языке? А главное, почему нет должного внимания молодёжи, у которой отсутствует чувство патриотизма? – продолжала не просто задавать риторические вопросы, а высказывала наболевшее Валентина Васильевна. И сидящие в зале поддержали её: многие проблемы возмущают или вызывают недоумение, поскольку годами не решаются.

Н.И. Воронина попросила депутата разобраться, почему цены на самые простые лекарства (они же и самые необходимые) взметнулись в десятки раз? Делегатом от молодых мам представилась С.В. Тагильцева. Суть её вопросов заключалась в недостаточном внимании властей к детям: игровые дворовые площадки в упадке, нет в Курманке хорошей спортивной площадки, не стало корта, нет сетевого Интернета. Поддержка молодым семьям остаётся только на бумаге.

Староста деревни Р.В. Хамидулина разъяснила ситуацию по спортивной площадке: жители определили место и готовы сами построить её, но администрация ГО Заречный «не даёт добро» на её строительство, поскольку на этом участке запланирован банно-прачечный комбинат. Курманцы не раз высказывали сомнения в его рентабельности и не раз просили выделить именно этот участок под спортплощадку с кортом, но дело с мёртвой точки не сдвигается и комбинат не строится.

Горячо обсуждался и ещё один наболевший вопрос – безопасность пешеходов: на территории Курманки нужно оборудовать три «лежачих полицейских» и тротуар по улице Толмачёва, иначе и до несчастья недалеко.

Депутат от КПРФ заверил, что готов участвовать в решении проблем, что все вопросы будут переданы в соответствующие органы, а он оставляет за собой право проконтролировать работу чиновников.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 10 декабря 2009 г.

  • Коррупция в Заречном
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    3 декабря, после почти полугодового перерыва, Городская комиссия по противодействию коррупции ГО Заречный вновь собралась на заседание.

  •  
    Ноль процентов износа
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    В редакцию нашей газеты пришло письмо от двух многодетных матерей - Галины Анатольевны Мишанькиной и Натальи Николаевныа Игошиной. У одной тринадцать детей, у другой – пятеро.

  • Жернова бюджета 2010
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    С 26 ноября началась, пожалуй, самая активна фаза деятельности наших депутатов – рассмотрение и утверждение городского бюджета на 2010 год.

  •  
    Звонок Путину
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    Из воспоминаний собственного далёкого детства: наша семья была многодетной. Старший брат рос задиристым, непоседливым, но определённо честным парнишкой. Однажды он разбил окна в школе, где учился сам и где директорствовал наш отец.

  • О крайних вахтах
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    Многострадальные жители вахтовых домиков на улице Дзержинского с завистью смотрят, как возводятся красивые многоэтажки прямо возле их домов.

  •  
    Все налоги на людей
    №50 от 10 декабря 2009 г.

    «Заплати налоги, и спи спокойно» Заплати налоги, и спи спокойно М.А. КОРОСТЕЛЕВ, помощник мирового судьи г. Заречного В 2008 году мировыми судьями г. Заречного было рассмотрено 300 гражданских дел по искам налоговых органов к физическим лицам о взыскании недоимки по уплате…