Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад


Из зала суда

Из зала суда

ТЕЛЕФОННЫЙ «БУМ»

Словно эпидемия краж сотовых телефонов распространилась в Заречном. Крадут аппараты дорогие и не очень, ночью и средь бела дня, походя или специально. Всё просто: разинь в городе хватает, добыча компактная, спрятать легко. Да и продать несложно: желающих прикупить халяву по дешёвке, как показывает практика, у нас не меньше, чем самих жуликов.

Сегодня вниманию наших читателей предлагаем сразу четыре уголовных дела, рассмотренных Заречным районным судом в конце апреля и связанных одной темой – кражей сотовых телефонов.

ВОРОВАТАЯ ДАМОЧКА

Они встретились в зале игровых автоматов. Его, военнослужащего, познакомила с этой симпатичной дамой когда-то бывшая супруга. Молодая женщина сообщила, что у неё именно сегодня день рождения, и она только что рассталась со своим мужчиной, пришла в зал, чтобы снять стресс. Он оказался понятливым – пригласил к себе в гости в одну из комнат профилактория БАЭС, там решили отметить её день рождения.

Отметили. Утром в комнате не было ни гостьи, ни его сотового телефона стоимостью 8 900 рублей.

Найти воровку большого труда не стоило. К началу судебного заседания деньги женщина вернула (продала по дешёвке в Екатеринбурге). Он претензий к ней уже не имел. Учитывая явку с повинной, раскаяние вороватой дамы и тот факт, что она имеет постоянное место работы, суд счёл возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы – 180 часов обязательных работ.

БЕСПЕЧНАЯ ДЕВЧУШКА

Мать подарила дочке-студентке сотовый телефон. Не успела та привыкнуть к подарку, как он… пропал. А случилось это, когда девушка оказалась в компании друзей: включила музыку на своём сотовом, положила его на кухонную полку. Компания переместилась в комнату, где продолжила гулянье со спиртным. Один из гостей положил глаз на новенький «сотик». Умыкнуть незаметно понравившуюся вещь удалось легко. Когда девушка хватилась беспечно оставленного телефона, на кухне его не оказалось.

В воровстве она заподозрила участника встречи, имевшего репутацию не из лучших. Позднее он сознался в краже, объяснив, что был пьян и не помнит даже где, кому и за сколько продал телефон. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

ЛЖЕМИЛИЦИОНЕРЫ

После трудового дня в гараже, он решил, как говориться, принять на грудь. Домой отправился уже поздно вечером в довольно сильном подпитии, но в пространстве ориентировался нормально, твёрдо держа курс домой. На пути встретились двое молодых мужчин. Остановили, представились работниками милиции, (хотя были в штатской одежде), предложили пройти в медвытрезвитель, чтобы уплатил штраф за нарушение общественного порядка, то бишь появление на улице в нетрезвом виде.

Гаражист возразил, сказав, что вот он, его дом, рядышком, дойти осталось совсем немного. Но сила была на стороне лже - милиционеров: на сопротивление они ответили агрессией - обыскали карманы, забрали сотовый телефон и скрылись. На следующий день продали краденое реализатору киоска за 500 рублей.

Милиция нашла виновных. Суд приговорил того и другого к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, обязав одного из них, неработающего, в течение месяца устроиться на работу. Обоим «милиционерам» предстоит регулярно являться в Уголовно- исполнительную инспекцию для регистрации. Также они лишились права менять место работы и жительства без уведомления данной инспекции.

ВРЁТ, КАК ДЫШИТ

Деньги наркоману нужны всегда. И, чтобы их найти, наркоманы проявляют особую изобретательность.

30-летний мужчина, наркоман со стажем, обратился к знакомому выручить – дать сотовый телефон, чтобы срочно позвонить по межгороду. Наврал с три короба: мол, родной брат погиб в автомобильной катастрофе, срочно выезжать надо….

Разговор проходил в цехе кондитерской фабрики, где очень шумно. Делая вид, что разговаривает по телефону, дал знак сочувствующему знакомому, что ничего не слышно и до выйти на улицу, на крыльцо. Вышел, время идёт. «Убитый горем» мужчина не возвращается. И вот уже хозяину телефона понадобилось позвонить. Вышел на улицу – никого нет. Прошло несколько дней, чтобы понять, что его надул мошенник. Только тогда обратился в милицию с заявлением.

Но на этом наркоман не остановился. Следующую кражу решил совершить в салоне сотовых телефонов, расположенном в магазине. Призвал на помощь знакомую. Зашёл в салон, попросил телефон, что подороже, стал его рассматривать. В это время появилась «помощница» и начала отвлекать продавщицу. И хотя продавец бдительность не теряла, но наркоман успел-таки убежать и скрыться с товаром. На рынке, что на Таховском бульваре, продал его какой-то женщине за 2,5 тыс. руб., а деньги потратил на наркотики.

Между двумя сотовыми кражами этот тип умудрился обокрасть и собственных родителей. По совокупности трёх преступлений (да ещё совершённых в период непогашенной судимости) суд приговорил его к 3 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 21 мая 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №21 от 21 мая 2009 г.

    Так уж получается, что весна в этом году пришла неожиданно. И вместе с первой листвой из-под снега активно «взошла» вечнозелёная тема нехватки автостоянок. Всю прошлую неделю редакция «Ярмарки» заливалась звонками читателей: то объясните, как сделать свою стоянку, то расскажите, почему на газонах стоять нельзя и т.д.

  •  
    Новости
    №21 от 21 мая 2009 г.

    В следующий понедельник, 25 мая, на перекрёстке улиц Ленина – Алещенкова должен появиться новый светофор.

  • Из-за кризисной ситуации в стране на два месяца раньше запланированного вступил в силу федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивид.

  •  
    Коллекторы
    №21 от 21 мая 2009 г.

    «В коттедже хочешь жить, крестьянка? Возьми кредит в СКБ-банке!», «Хочешь нравиться мужчинам.

  • День предпринимателя
    №21 от 21 мая 2009 г.

    26 МАЯ – ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ОНИ КАК ЛОШАДЬ НА СВАДЬБЕ: ВСЕ В ЦВЕТАХ И В МЫЛЕ 26 мая 2008 года войдёт в историю современной России как знаковое событие. Указом Президента РФ от 18.10.2007 года этот день утверждён в качестве профессионального праздника…

  •  
    Субботник люба
    №21 от 21 мая 2009 г.

    Полагаю, многие из читателей упрекнут меня в том, что я посвящаю полноценную статью такому незначительному мероприятию, как обыкновенный субботник.