Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад


Недострой

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - РАЗРУХА

Эта ржавая железная конструкция, напоминающая то ли недостроенный склад, то ли разрушенный ангар, удивляет своим видом всех гостей нашего города, приезжающих на автовокзал. Первое впечатление от Заречного остаётся не радостным. (См. фото)

Помнится, когда-то здесь хотели сделать крытый рынок, чтобы удобнее было всем – и приезжим из деревень, и коренным жителям ходить за покупками в одно место. На заре перестройки поставили железную коробку и… И дело застопорилось.

Спустя 20 лет вещевых рынков в Заречном целых два, продуктовых магазинов тоже хватает, да и центр города сдвинулся из старого посёлка ближе к Дому торговли. Автовокзал, а вместе с ним и железный недострой теперь оказались на самом краю города.

Идут люди мимо огромной ржавеющей коробки, вспоминают времена, когда пионеры собирали весь железный лом, валяющийся на улицах, а в вечернее время стараются пройти мимо как можно быстрее – страшновато выглядит в темноте этот памятник бесхозяйственности. Некоторые облюбовали его в качестве бесплатного туалета – летом ароматы непередаваемые. Коммунальщики используют его как хранилище для песка, которым зимой посыпают улицы. В общем, место, куда гости города попадают сразу по приезду в Заречный, стало настоящей окраиной со своими развалинами и пустырём. Согласитесь, чести это нашему городу не делает.

В апреле прошлого года («ЗЯ» №14 от 5 апреля 2007 г.) мэр города А.Н. КИСЛИЦЫН так ответил на вопрос нашего читателя о судьбе железного недостроя: металлоконструкции будут проданы, на этом месте будет построен новый торговый комплекс, с застройщиками идут интенсивные переговоры.

Время идёт, скоро исполнится год с тех пор, как были даны обещания. Железная громадина ржавеет, никаким строительством даже не пахнет. И мы вновь задаёмся вопросом: какова же всё-таки судьба недостроенного рынка?

На этот вопрос отвечает Я.А. ВОРЖЦОВА, главный архитектор города:

- Железные конструкции уже списаны и подлежат продаже, земельный участок будет выставлен на продажу.

Начальник отдела земельных ресурсов городской администрации Т.Е. ПТАШКИНА пояснила:

- В настоящее время идёт подготовительная работа по формированию земельного участка, на котором стоят старые металлические конструкции, для продажи. На данном земельном участке предполагается построить многофункциональное здание с различными структурами, которые будут необходимы для жителей данной части города.

Что касается железного корпуса, ситуацию с ним прояснили в отделе муниципальной собственности: металлоконструкции действительно уже списаны, осталось найти покупателя, который самостоятельно проведёт демонтаж конструкций и вывезет ржавое железо, чтобы освободить место для будущего строительства.

Что ж, остаётся только надеяться, что в недалёком будущем все, кто въезжает в Заречный со стороны автовокзала, увидят новое современное здание с торговыми рядами в окружении цветочных клумб и зелёных аллей. Ведь, как известно, надежда умирает последней…

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 28 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог – этот набор преступлений совершён одним человеком, ивущим в нашем городе. Подобные уголовные дела в практике Заречного районного суда явление не частое.

  •  
    О директоре музея - к юбилею
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Есть люди, с которыми приятно общаться: они приветливы и доброжелательны, о любимом деле рассказывают увлечённо. Директор местного краеведческого музея из числа таких людей.

  • Письмо в ред
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    На этот раз в редакцию нашей газеты написала молодая мама, её ребёнок посещает один из детских садов Заречного.

  •  
    Конкурс глава адм
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Утверждена решением ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ В соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации городского…

  • Новости
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. День Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) отмечали на митингах ещё в боевом 1918 году. 23 февраля 1922 г.

  •  
    Флюза
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    При рождении родители дали ей красивое татарское имя – Флюза. Она была любимицей отца, который мечтал о том, чтобы дочь получила профессию агронома. А Флюза с детства хотела стать юристом.