Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… на дорогах Заречного установлены видеокамеры, которые отслеживают движение на дороге, и могут фиксировать номера машин-нарушителей.

Комментарий «Ярмарки»: Эту информацию можно считать достоверной. Сейчас на территории Заречного установлены 2 видеокамеры, но их место расположение по понятным причинам держится в секрете. В 2008 году в дополнение к имеющимся планируется установить ещё несколько видеокамер в местах особого скопления народа – там, где обстановка носит еспокойный характер.

Эти данные подтвердил начальник ГОВД г. Заречный В.В. ВАЛОВ:

- Да, действительно, на улицах города уже появились две видеокамеры. Сейчас решаются небольшие технические проблемы с их работой. А вообще в рамках программы «Правопорядок» работа в этом направлении будет продолжаться. На автодорогах и в местах массового скопления людей будет установлено еще несколько видеокамер.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… в разных аптеках нашего города одни и те же лекарства стоят по-разному. Иногда разница между ценами составляет 100 и даже 200 рублей.

Комментарий «Ярмарки»: Действительно, цены на одни и те же лекарства имеют право быть разными. Они зависят от того, у какого производителя закуплено лекарство, по какой закупочной цене и какую надбавку устанавливает владелец аптеки. Государство сейчас не регулирует цены на большинство лекарственных препаратов, поэтому предприниматели сами решают по какой цене продавать то или иное лекарство. Наш совет: перед тем как купить дорогое лекарство, пройдите по всем аптекам города, посмотрите, где цены ниже, и только тогда делайте покупку.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…. в этом году все семейные пары, достигшие юбилейных дат в совместной жизни получат от муниципалитета приличный денежный подарок.

Комментарий «Ярмарки»: Да, действительно, это так. Решением местной Думы и Постановлением Главы округа установлена единовременная выплата, вручаемая одному из супругов, отмечающих в 2008 году юбилейные даты совместной жизни – 50, 55, 60, 65, 70, 75 лет, в размере 5 тысяч рублей. Церемония их вручения будет проходить в торжественной обстановке.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… часть наших кандидатов выдвинулась сразу в несколько Дум. А что будет, если их выберут во все Думы сразу: и в Заречном, и в Белоярке, и в области?

Комментарий «Ярмарки»: На этот вопрос ответила председатель комиссии Л.В. МЕЛЬНИКОВА:

- Информация о кандидате в Думу городского округа Заречный КИСЕЛЁВЕ О.С., который также баллотируется в Думу Белоярского городского округа и Палату Представителей ЗССО опубликована в №7 от 14 февраля 2008 года газеты «Зареченская Ярмарка». Кроме него в Думу Белоярского городского округа избирательным объединением «Свердловское региональное отделение ЛДПР» выдвинуто 6 кандидатов, которые также зарегистрированы кандидатами в депутаты Думы ГО Заречный.

Избирательная комиссия, организующая выборы, на основании протокола о результатах выборов в избирательном округе принимает решение о признании кандидата избранным и извещает его об этом в течение суток. После чего он обязан в пятидневный срок представить в комиссию документ об освобождении его от обязанностей, не совместимых со статусом депутата. Если избранный кандидат не выполнит указанное требование, избирательная комиссия отменяет своё решение о признании кандидата избранным.

Те из кандидатов, кто будет избран в два или три представительных органа, должны будут определиться, в каком из этих органов они будут работать, поскольку в соответствии со ст.4 Федерального закона «Об основах избирательных прав, права на участие в референдуме граждан РФ» депутаты законодательных органов государственной власти субъектов РФ не могут быть депутатами представительных органов муниципальных образований, а в соответствии со ст.40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» депутат представительного органа муниципального образования не может одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа иного муниципального образования.

В других органах такой избранный депутат должен будет снять с себя депутатские полномочия.

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 28 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог – этот набор преступлений совершён одним человеком, ивущим в нашем городе. Подобные уголовные дела в практике Заречного районного суда явление не частое.

  •  
    О директоре музея - к юбилею
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Есть люди, с которыми приятно общаться: они приветливы и доброжелательны, о любимом деле рассказывают увлечённо. Директор местного краеведческого музея из числа таких людей.

  • Письмо в ред
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    На этот раз в редакцию нашей газеты написала молодая мама, её ребёнок посещает один из детских садов Заречного.

  •  
    Конкурс глава адм
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Утверждена решением ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ В соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации городского…

  • Новости
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. День Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) отмечали на митингах ещё в боевом 1918 году. 23 февраля 1922 г.

  •  
    Флюза
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    При рождении родители дали ей красивое татарское имя – Флюза. Она была любимицей отца, который мечтал о том, чтобы дочь получила профессию агронома. А Флюза с детства хотела стать юристом.