Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 28 февраля 2008 г. Памяти товарищей

Памяти товарищей

ПАМЯТИ ТОВАРИЩЕЙ

ПАМЯТИ ТОВАРИЩЕЙ

ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

15 февраля руководитель общественного клуба «Память» И.В. ОСТАПЕНКО и мать погибшего в Афганистане зареченца А.ЗАЙКОВА – С.К. ЗАЙКОВА приняли участие в областном мероприятии, посвящённом 19-й годовщине вывода советских войск из Демократической республики Афганистан.

На митинге в г.Екатеринбурге выступили мэр города А.ЧЕРНЕЦКИЙ, представители ветеранских организаций, Областной Думы и облвоенкомата. Затем все собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Чёрный тюльпан». Свердловская областная организация им. Героя Советского Союза Ю.В. ИСЛАМОВА пригласила семьи погибших со всей Свердловской области на поминальный обед. Минутой молчания воины-интернационалисты и родственники погибших почтили память не вернувшихся с войны. Воинам-ветеранам Афганистана были вручены награды. В заключение мероприятия состоялся концерт, на котором выступили ансамбль «Уральские самоцветы», артисты культурного центра «Солдаты России» и воспитанники одного из детских домов г.Екатеринбурга.

Традиционная вахта памяти прошла 15 февраля в школе №3. В этой школе учились А.ЗАЙКОВ и Е.ГРИШКИН, погибшие в Демократической республике Афганистан, а также Р.МУХИБУЛЛИН, погибший в Чечне. В фойе были установлены портреты ребят, развешаны плакаты, рассказывающие об их судьбе, о войне в Афганистане. В каждом классе в этот день первый урок начался с рассказа о выпускниках школы, не вернувшихся с войны. Для старшеклассников Н.Т. НЕКРАСОВА провела беседу в школьном музее, где ко Дню воинов-интернационалистов была подготовлена небольшая экспозиция. Учащиеся 9 «б» класса приняли участие в торжественном митинге и возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам у клуба «Десантник».

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 28 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог – этот набор преступлений совершён одним человеком, ивущим в нашем городе. Подобные уголовные дела в практике Заречного районного суда явление не частое.

  •  
    О директоре музея - к юбилею
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Есть люди, с которыми приятно общаться: они приветливы и доброжелательны, о любимом деле рассказывают увлечённо. Директор местного краеведческого музея из числа таких людей.

  • Письмо в ред
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    На этот раз в редакцию нашей газеты написала молодая мама, её ребёнок посещает один из детских садов Заречного.

  •  
    Конкурс глава адм
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Утверждена решением ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ В соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации городского…

  • Новости
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. День Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) отмечали на митингах ещё в боевом 1918 году. 23 февраля 1922 г.

  •  
    Флюза
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    При рождении родители дали ей красивое татарское имя – Флюза. Она была любимицей отца, который мечтал о том, чтобы дочь получила профессию агронома. А Флюза с детства хотела стать юристом.