Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №8 от 28 февраля 2008 г. Дубровский испр

Дубровский испр

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ…

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

Недавно в нашей газете была опубликована статья, в которой ставилась под сомнение законность взимания банками дополнительного сбора при оплате административных штрафов. Эту проблему поднял наш читатель Вячеслав Константинович ГЛУШКОВ ("ЗЯ" № 5, статья "Штраф с нагрузкой").

ПОИСК ПРАВДЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Эта небольшая, но принципиальная проблема в последнее время получила серьёзный резонанс. Дело в том, что суммы штрафов существенно выросли, а значит и возросли комиссионные сборы банков. Многочисленные водители для решения этой проблемы стали обращаться и в правовые организации, и в СМИ, и в госструктуры.

Сегодня мы приводим комментарий действующего депутата городской Думы К. С. ДУБРОВСКОГО:

"Прежде всего, хотелось бы исправить одну неточность: вопросом гражданина Глушкова занимался именно я как депутат Думы ГО Заречный. Меня затронула его проблема, тем более, что касается она почти всех жителей Заречного.

Вячеслав Константинович пришел ко мне с официальными ответами из прокуратуры и ГИБДД. Весте мы продолжили искать правду.

Юристы ООО “Правовой центр” к этому отношения не имеют."

Далее К. С. Дубровский пояснил, что из документа, пришедшего из прокуратуры, следовало, что в бюджетную систему РФ без взимания платы производятся перечисления только сборов пеней и штрафов, предусмотренных налоговым кодексом РФ. Поэтому он отправил запрос в Министерство Финансов РФ. В письме, пришедшем из МинФина, сообщалось: "Кодексом не предусмотрена обязанность банков осуществлять перечисление пени и штрафа по платежным документам физических лиц без взимания платы за соответствующие операции. Поэтому для возложения на банки обязанности по совершению банковских операций в части пеней и штрафов, предусмотренных Кодексом, без взимания платы, требуется дополнительное законодательное регулирование."

"Когда я получил ответ из Министерства финансов, - продолжил Константин Сергеевич, - подумал: раз для решения вопроса требуется дополнительное законодательное регулирование, то необходимо написать законодателю, то есть в Государственную Думу.

Из Госдумы нам тоже пришел ответ. И я считаю это небольшой победой, так как в документе сообщалось, что в настоящее время готовится соответствующий проект о внесении изменений в действующее законодательство.

На сегодняшний день банки, работающие с административными штрафами, продолжают взимать комиссионный сбор. Моя задача - добиться, чтобы администрация ГО Заречный заключила договор с банками, на основе которого с жителей нашего города не будет взиматься дополнительной платы."

Подготовила Алена АРХИПОВА.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 28 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог – этот набор преступлений совершён одним человеком, ивущим в нашем городе. Подобные уголовные дела в практике Заречного районного суда явление не частое.

  •  
    О директоре музея - к юбилею
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Есть люди, с которыми приятно общаться: они приветливы и доброжелательны, о любимом деле рассказывают увлечённо. Директор местного краеведческого музея из числа таких людей.

  • Письмо в ред
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    На этот раз в редакцию нашей газеты написала молодая мама, её ребёнок посещает один из детских садов Заречного.

  •  
    Конкурс глава адм
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Утверждена решением ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ В соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации городского…

  • Новости
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. День Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) отмечали на митингах ещё в боевом 1918 году. 23 февраля 1922 г.

  •  
    Флюза
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    При рождении родители дали ей красивое татарское имя – Флюза. Она была любимицей отца, который мечтал о том, чтобы дочь получила профессию агронома. А Флюза с детства хотела стать юристом.