Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад


Овп.

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

ПО СЛЕДАМ ПУБЛИКАЦИЙ

КАБИНЕТ ОВП: ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДАТЬ?

4 июля 2007 года состоялось торжественное открытие амбулатории «Общая врачебная практика» на Алещенкова, 22. Как и положено, торжественно разрезали ленточку, хозяйки нового кабинета провели высоких областных чиновников и гостей по новым, оснащённым современным оборудованием кабинетам, и… двери новой амбулатории закрыли на замок (см. «Зареченскую Ярмарку» №27 от 5 июля 2007 г.).

Почти три месяца спустя, 20 сентября 2007 г., наша газета снова вернулась к вопросу открытия ОВП - на тот момент абмулатория так и стояла закрытой. Причина задержки, по словам начальника МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА, заключалась в том, что медсанчасть не получила лицензии, разрешающей деятельность ОВП. Ещё выяснилось, что нужно менять вентиляцию. Глава ГО Заречный А.Н. КИСЛИЦЫН пообещал, что в четвёртом квартале 2007 года будут выделены деньги на замену вентиляции и можно будет получить лицензию на осуществление врачебной деятельности.

Время идёт. И сегодня прошло уже 9 месяцев со дня торжественного открытия амбулатории ОВП. Но её двери до сих пор на замке.

Что же изменилось за прошедшее время? Об этом мы вновь спросили у начальника МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА:

- Что касается амбулатории ОВП, обрадовать пока ничем не могу. Правда, вопрос с вентиляцией давно решён: бактерицидные кондиционеры закуплены и уже установлены. Но мы ещё не получили лицензию на деятельность ОВП.

Дело в том, что ГУ Росздравнадзора по Свердловской области отказывается принимать документы на лицензирование ОВП, мотивируя свой отказ тем, что МСЧ-32 не относится к муниципальному здравоохранению и должно получать лицензию на данный вид деятельности в Федеральном агентстве по надзору в сфере здравоохранения и социального развития г.Москвы. В свою очередь Москва отказывает в лицензировании данной услуги в связи с тем, что в ФМБА не предусмотрено такого вида деятельности.

Вопрос, как разорвать замкнутый круг, пока остаётся открытым до получения официальных ответов в письменной форме на отправленные нами запросы.

Что ж, похоже народная мудрость опять оправдывается: обещанного три года ждут. Остаётся непонятным, зачем нужно было тратить столько сил и средств на ремонт и оснащение амбулатории, устраивать её торжественное открытие при высоких гостях, если не были были получены разрешающие документы?

Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 28 февраля 2008 г.

  • Из зала суда
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог – этот набор преступлений совершён одним человеком, ивущим в нашем городе. Подобные уголовные дела в практике Заречного районного суда явление не частое.

  •  
    О директоре музея - к юбилею
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Есть люди, с которыми приятно общаться: они приветливы и доброжелательны, о любимом деле рассказывают увлечённо. Директор местного краеведческого музея из числа таких людей.

  • Письмо в ред
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    На этот раз в редакцию нашей газеты написала молодая мама, её ребёнок посещает один из детских садов Заречного.

  •  
    Конкурс глава адм
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    Утверждена решением ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ В соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации городского…

  • Новости
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    23 февраля в России празднуют День защитника Отечества. День Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) отмечали на митингах ещё в боевом 1918 году. 23 февраля 1922 г.

  •  
    Флюза
    №08 от 28 февраля 2008 г.

    При рождении родители дали ей красивое татарское имя – Флюза. Она была любимицей отца, который мечтал о том, чтобы дочь получила профессию агронома. А Флюза с детства хотела стать юристом.