Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №34 от 28 августа 2008 г. Проверки на дорогах: «хорошо с минусом»

Проверки на дорогах: «хорошо с минусом»

15 августа состоялось выездное заседание Городской комиссии по безопасности дорожного движения

ПРОВЕРКИ НА ДОРОГАХ

«ХОРОШО С МИНУСОМ»

15 августа состоялось выездное заседание Городской комиссии по безопасности дорожного движения. Члены комиссии, среди которых главный архитектор Заречного Я.А. ВОРОЖЦОВА, представители ДЕЗа и общественности, на месте ознакомились с результатами летних дорожных работ и приняли несколько существенных рекомендаций по улучшению безопасности движения, заодно опробовав в действии новый школьный автобус, на днях поступивший в распоряжение маленьких зареченцев.

Надо сказать, что в целом состояние дорог комиссия оценила на «хорошо с минусом»: в основном ремонт запланированных участков выполнен, но до конца доведён не везде. Так, по дороге на Муранитку до сих пор лежат кучи гравия, предназначенные для отсыпки обочин, а у Курчатова, 13 отсутствует «лежачий полицейский». Есть и хорошие новости: у Ленинградской, 15, наконец, появился пешеходный переход, так необходимый жителям Простоквашино – ежедневно в этом месте множество горожан были вынуждены нарушать правила дорожного движения. Теперь безопасность обеспечена. То же самое можно сказать и в отношении недавно установленных новых дорожных знаков.

Вместе с тем комиссия внесла ряд рекомендаций по улучшению жизни пешеходов. По просьбам трудящихся, например, принято решение об организации пешеходного перехода по ул. Курчатова от магазина «Байкер» к водохранилищу, а также по ул. Ленина от остановки (в сторону станции) в сторону школы №2: здесь всегда много ребятишек, опаздывающих в школу и несущихся сломя голову на встречу транспорту.

Не остались в стороне от внимания и проблемы водителей. Например, на недавно организованном круговом движении у автовокзала, городская комиссия решила «скруглить углы» при въезде – выезде. Дело в том, что на узком дорожном полотне крупногабаритный дорожный транспорт не может толком повернуть, ему просто не хватает пространства. Для этого предложено увеличить радиус окружностей, по которым будет выложен бордюр.

И ещё одна новость, касающаяся жителей Муранитки. Как известно, некоторую проблему для транспорта представляет место разворота у КПП. Здесь сливаются три дороги, а остановка, достаточно непрезентабельного старинного вида, расположена в стороне. Городская комиссия по безопасности дорожного движения рекомендовала организовать «петлю», чтобы тот же школьный автобус, которому нельзя включать задний ход, беспрепятственно разворачивался и забирал ребят для доставки в Заречный к месту учёбы.

Все эти рекомендации в дальнейшем будут оценены в деньгах и предложены для включение в бюджетное финансирование на 2009 год.

Свои пожелания по улучшению безопасности дорожного движения в городском округе Заречный можно направлять в администрацию на имя зам. главы Н.Ф. НОВАКа или позвонить в редакцию «Ярмарки» по тел. 7-61-23.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА, член Городской комиссии

по безопасности дорожного движения.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 28 августа 2008 г.

  • Новости
    №34 от 28 августа 2008 г.

    Традиционно во время празднования Дня города в ДК «Ровесник» состоится торжественный вечер под названием «Наш успех – успех нашего города». В нём будут чествовать тех, кто своим трудом принёс пользу и славу родному городу, достиг больших успехов в своей деятельности.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №34 от 28 августа 2008 г.

    Прошедшая неделя на «Скорой» была богата на самых разные события. Начнём с того, что на одной из баз отдыха женщину поцарапал ручной медведь.

  • «Кинотавр»: мы были первыми
    №34 от 28 августа 2008 г.

    27 АВГУСТА – ДЕНЬ КИНО «КИНОТАВР». МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ Накануне Дня кино мы решили вспомнить о богатом кинопрошлом Заречного. В 80-х годах в нашем городе очень активно работал киноклуб «Фильм». Здесь собирались любители и ценители кино, устраивали просмотры с последующим обсуждением не только советских, но и зарубежных фильмов.

  •  
    Афиша
    №34 от 28 августа 2008 г.

    На основании полученной информации от руководства Белоярской АЭС в связи с проведением ремонтных работ проезд по дороге гидроузла БАЭС будет временно перекрываться с 18 по 22 августа с 9 до 12 часов для всех видов автотранспорта.

  • Три дня, с 4 по 7 августа, зареченские дети из цирковой студии «Арена», возвращавшиеся из Польши с фестива.

  •  

    Зареченцы ещё помнят взрывы осенью 1999 года в Буйнакске, Волгодонске, Москве с сотнями погибших и раненых мирных жителей; взрыв в Москве в августе 2000 года в подземном переходе на Пушкинской площади; захват террористами в октябре 2002 года театра «.