Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №34 от 28 августа 2008 г. Говд: техосмотр – 2008

Говд: техосмотр – 2008

ВИДЕОРЕГИСТРАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

ТЕХОСМОТР – 2008

Продолжается очередной государственный технический осмотр автомототранспорта, который будет проходить в течение года. Процедура прохождения техосмотра: необходимо пройти инструментальный контроль в любом пункте технического осмотра (ближайший ПТО находится в Белоярском АТК-3) с обязательной видеофиксацией; затем с диагностической картой и квитанцией об оплате проверки технического состояния транспортного средства прибыть в кабинет госинспектора, который находится на ПТО.

При выдаче водителю талона в нём обязательно указывается конкретный год, месяц прохождения очередного технического осмотра. Если до истечения этого срока транспортное средство не доставлено в ГИБДД для прохождения осмотра, то оно признаётся не прошедшим его. В связи с этим любой инспектор ГИБДД при остановке вашего автомобиля вправе оштрафовать вас на сумму 200 рублей и запретить эксплуатацию транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

Сроки проведения государственного технического осмотра транспортных средств назначаются с даты проведения предыдущего осмотра. Для новых транспортных средств, указанных в пункте 4 Положения о проведении государственного технического осмотра, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 31.07.1998 г. №880 (в редакции Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 г. №862):

а)легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сиденья более 8 (кроме места водителя), транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - каждые 6 месяцев;

б) легковые и грузовые автомобили с разрешенённой максимальной массой до 3,5 тонн, а также мототранспортные средства (за исключением транспортных средств. Указанных в подпункте «а» и «г» настоящего пункта), зарегистрированные в установленном порядке в Госавтоинспекции и прошедшие первый государственный технический осмотр до 31 декабря года, следующего за годом изготовления транспортного средства – через 36 месяцев;

  • с года выпуска которых прошло не более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 24 месяца;
  • с года выпуска которых прошло более 7 лет, включая год выпуска, - каждые 12 месяцев;

в) грузовые автомобили с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта) – каждые 12 месяцев;

г) транспортные средства, на которые в соответствии с законодательством РФ разрешена установка специальных сигналов, а также транспортные средства, предназначенные для обучения вождению (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте «а» настоящего пункта) – каждые 12 месяцев.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА:

- личный паспорт (военнослужащие предоставляют удостоверение личности и справку с места жительства);

- водительское удостоверение;

- свидетельство о регистрации (техпаспорт, техталон), паспорт транспортного средства;

- медицинская справка;

- диагностическая справка об исправном техническом состоянии транспортного средства, в том числе и для прицепов (она выдаётся после прохождения инструментального осмотра в любом пункте диагностического контроля Свердловской области);

- справка о том, что нет задолженностей по административным штрафом (кабинет №227);

- ксерокопия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- квитанция (об оплате за техосмотр);

- госпошлина в сумме 30 руб. и квитанция за диагностику.

График работы проведения технического осмотра госинспекторами технадзора на базе АТК-3: вторник – с 17.00 до 20.00, среда – с 15.00 до 17.00, суббота – с 9.00 до 14.00.

Е.М. УСТЮГОВ,

госинспектор по технадзору

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №34 от 28 августа 2008 г.

  • Новости
    №34 от 28 августа 2008 г.

    Традиционно во время празднования Дня города в ДК «Ровесник» состоится торжественный вечер под названием «Наш успех – успех нашего города». В нём будут чествовать тех, кто своим трудом принёс пользу и славу родному городу, достиг больших успехов в своей деятельности.

  •  
    Чрезвычайные происшествия
    №34 от 28 августа 2008 г.

    Прошедшая неделя на «Скорой» была богата на самых разные события. Начнём с того, что на одной из баз отдыха женщину поцарапал ручной медведь.

  • «Кинотавр»: мы были первыми
    №34 от 28 августа 2008 г.

    27 АВГУСТА – ДЕНЬ КИНО «КИНОТАВР». МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ Накануне Дня кино мы решили вспомнить о богатом кинопрошлом Заречного. В 80-х годах в нашем городе очень активно работал киноклуб «Фильм». Здесь собирались любители и ценители кино, устраивали просмотры с последующим обсуждением не только советских, но и зарубежных фильмов.

  •  
    Афиша
    №34 от 28 августа 2008 г.

    На основании полученной информации от руководства Белоярской АЭС в связи с проведением ремонтных работ проезд по дороге гидроузла БАЭС будет временно перекрываться с 18 по 22 августа с 9 до 12 часов для всех видов автотранспорта.

  • Три дня, с 4 по 7 августа, зареченские дети из цирковой студии «Арена», возвращавшиеся из Польши с фестива.

  •  

    Зареченцы ещё помнят взрывы осенью 1999 года в Буйнакске, Волгодонске, Москве с сотнями погибших и раненых мирных жителей; взрыв в Москве в августе 2000 года в подземном переходе на Пушкинской площади; захват террористами в октябре 2002 года театра «.