Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня


Цз

ХОРОШО ПОРАБОТАЛИ И УСПЕЛИ ОТДОХНУТЬ

Вот и завершился 2007 год. Уже давно закончилось трудовое лето для подростков. В основном подростки приступили к работе с середины июня после сдачи экзаменов, но некоторые и не ждали лета: с апреля во внеурочное время приступили к работе несовершеннолетние в МУП магазин «Книги», ООО «Макстрой».

Служба занятости весь период работала совместно с МБТ: 11 апреля 2007 г. проведено совещание с работодателями по вопросу организации временных рабочих мест для несовершеннолетних граждан. По результатам проведения «Ярмарки вакансий» в июне приняты на работу 71 подросток.

Вопросы летней занятости обсуждались в мае 2007 г. на совещании директоров школ, проводимого Управлением образования ГО Заречный. Также в мае службой занятости размещалась информация «Впереди лето. Чем заняться в каникулы?» в местных СМИ об услугах Центра занятости для подростков, желающих работать в летний период, с обращением к работодателям позаботиться о летней занятости наших детей.

Совместно с КНД и ЗП было подготовлено обращение к начальнику МСЧ-32 с просьбой о бесплатном прохождении медицинского освидетельствования для трудоустройств детей в период летних каникул, и руководство МСЧ-32 (Фёдоров Б.Ф.) пошло нам навстречу и освободило подростков от платного медосмотра.

Ценой больших усилий служба занятости и проведённых переговоров с работодателями в летний период отработали 209 несовершеннолетних по 29 договорам. Принимая во внимание важность занятости подростков во время каникул и в свободное от учёбы время, приводим полный список организаций, которые приняли на работу детей:

  1. ГОУ Центр «Юность Урала»
  2. ООО «Макстрой»
  3. ЗМУП «Книги»
  4. ЗМУ ЦК ДС «романтик»
  5. ЗМОУ СОШ №7
  6. ЗМОУ СОШ №1
  7. ЗМОУ СОШ №2
  8. ЗМОУ СОШ №4
  9. ЗМОУ СОШ №3
  10. ЗМДОУ «Радуга»
  11. ООО «Уралторг»
  12. ИП Дьячкова
  13. ГОУ СПО «УТК»
  14. ЗМУП «ЖКХ»
  15. Асбестовский почтамп-УФПС СО – филиал «Почта России»
  16. ЗАО «Нерудсервис»
  17. ОАО «Баженовская геофизическая экспедиция»
  18. ООО «Белоярская УЭСМ»
  19. ЗМДОУ «Сказка»
  20. ЗМДОУ «Золотая рыбка»
  21. ООО «Зеленстрой»
  22. МОУ ДО «ДЮСШ»
  23. ООО «Атолл-Вега»
  24. МОУ ДОД «Центр детского творчества»
  25. ФГУЗ МСЧ-32 ФМБА
  26. СПК «Мезенское»
  27. ООО КЦ «Сластена»
  28. ИП Лобанов
  29. ИП Ершова

Хочется поблагодарить руководителей вышеуказанных предприятий и учреждений за то, что они смогли уделить должное внимание и время нашему подрастающему поколению, нашей смене.

В период летних каникул и в свободное от учебы время подростки участвовали:

  • в косметическом ремонте в школах – очистка стен и потолков от пыли, промывание стен и полов, оклейка стен обоями, ремонт, ремонт стульев и парт ученических;
  • в разбивке цветочных клумб и их прополке;
  • в обустройстве детских площадок;
  • в организации досуга детей и подростков;
  • в работе вожатыми;
  • в оказании помощи в организации питания детей в оздоровительных лагерях;
  • в работе приёмной комиссии в колледже;
  • работали медицинскими регистраторами в учреждениях здравоохранения;
  • работали укладчиками-упаковщиками текстильной галантереи;
  • работали консультантами в магазинах.

Силами подростков в свободное от учёбы время проведена огромная и полезная работа.

В сентябре 2007 г. в свободное от учёбы время несовершеннолетние продолжали работать в ООО «Белоярская УСМ», ООО КЦ «Сластёна», ООО «Атолл-Вега», ИП Ершова. Всем подросткам, работавшим по договорам с материальной поддержкой за фактически отработанное время денежные средства перечислены на личный счёт.

В июле – августе 2007 г. совместно с КДН т ЗП Белоярского городского округа и городского округа Заречный, Молодёжной биржей труда г.Заречный проведено 6 проверок участия несовершеннолетних граждан, направленных Центром занятости на временные работы в период летних каникул. Целью выездов были проверки соблюдения трудового законодательства и фактического участия несовершеннолетних граждан во временных работах. В ходе проверки выявлено, что подростки работали не более установленной нормы, выполняя виды работ, указанные в приложениях к договорам. Грубых нарушений законодательства и условий договоров, заключённых между работодателем и Центром занятости, не выявлено.

Мы надеемся, что и на будущий 2008 год сможем рассчитывать на поддержку наших социальных партнёров в организации временных рабочих мест для подростков.

О. ИКРИНА,

Начальник отдела по связям с работодателями



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 17 января 2008 г.

  • Диета
    №01 от 17 января 2008 г.

    100 ккал. Это много или мало?Это, вообще говоря, сколько? А это на каждый продукт по-разному.Есть такая диетная система – в течение дня каждый час съедать по 100 килокалорий.

  •  
    Целевые программы
    №01 от 17 января 2008 г.

    Наступивший 2008-ой объявлен Годом семьи. Чем он будет отличаться от предыдущего и какие грядут перемены в социальном плане? Об этом – наша беседа с директором Центра семьи Е.В. ГАНЕЕВОЙ.

  • Новости
    №01 от 17 января 2008 г.

    16 января 1954 г. вышел приказ Министерства энергетики СССР о начале работ по выбору места для строительства Белоярской ГРЭС. Изыскание проводила экспедиция №2 «Уралтяжэлектропроекта» под руководством Г.М. ЕЛИЗАРОВА. 20 января 1971 г.

  •  
    Алкоголики
    №01 от 17 января 2008 г.

    В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  • Из зала суда
    №01 от 17 января 2008 г.

    Все 5 административных дел, о которых пойдет речь и которые рассмотрены мировым судьёй судебного участка №1 г.Заречного Е.С. ШУМКОВЫМ в конце этого года, объединяют правонарушения, совершённые водителями.

  •  
    Счастливая юбилярша
    №01 от 17 января 2008 г.

    Существует мнение, что каждая женщина внешне выглядит на столько лет, на сколько ощущает себя внутренне, да и говорить о женском возрасте как-то не принято. Сделаем исключение из этого правила, потому что женщина, о которой сегодня пойдёт рассказ, не скрывает своего возраста.