Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла сегодня


Центр занят

ПРИГЛАШАЕМ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ

В течение 2007 года ГУ «Белоярский ЦЗ» продолжал работать с предприятиями Белоярского района и г.Заречный по организации общественных (временных, сезоных) работ. Но количество предприятий, изъявивших создать общественные (временные, сезонные) работы в текущем году резко снизилось. Если в 2006 году временные рабочие места организовали 30 предприятий и организаций, в том числе 6 – сельскохозяйственные, то в 2007 году - только 12, из них 6 – сельскохозяйственные.

В соответствии с Законом «О занятости…» административным регламентом, утверждённым приказом Минздравсоцразвития России от 7 июня 2007 года №401 Центр занятости может направлять на общественные работы безработных граждан только на те предприятия. Где заключают с гражданами на период проведения временных работ трудовой договор. Но некоторые предприятия заключают с работниками договор подряда или же договор на оказание услуг. По этой причине Центр занятости не может заключить договор на организацию общественных работ с этими предприятиями, а значит, и направить безработных и ищущих работу граждан на выполнение общественных работ.

Другой причиной отказа предприятий и организаций заключать договор с ГУ «Белоярский ЦЗ» на организацию общественных работ является отсутствие возможности выплачивать заработную плату за выполнение общественных работ, хотя временные работы есть, например, на территории сельских Управ – это уборка мусора, покраска памятников, уборка снега, благоустройство населённых пунктов и т.д.

И в то же время, если на предприятии заработная плата выплачивается несвоевременно, то тогда Центр занятости также не может заключать договор с предприятием на организацию общественных (временных, сезонных) работ.

Но. Несмотря на эти трудности, на основании совместной работы с предприятиями и организациями по организации временных, сезонных работ, к участию в общественных работах в 2007 году было привлечено 302 человека, в том числе 48 безработных граждан.

Граждане занимались озеленением улиц, подшивкой документов, выращиванием рассады, переборкой, сортировкой и подготовкой овощей к посадке, уборкой овощей, прополкой ёлочек и т.д.

Хотелось бы, чтобы и в 2008 году предприятия и организации при наличии временных и сезонных работ обязательно обращались в Центр занятости для решения вопроса по заключению договора на организацию общественных работ.

Центр занятости заключит договор на организацию общественных работ, направит на временные работы безработных и ищущих работу граждан. В результате будет помощь предприятиям и организациям в подборе кадров на временные, сезонные работы,а безработные граждане в период участия в общественных работах получат материальную поддержку в размере 2-х кратной минимальной величины пособия по безработице от областного бюджета.

Г.БАННЫХ,

начальник отдела содействия трудоустройству



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 17 января 2008 г.

  • Диета
    №01 от 17 января 2008 г.

    100 ккал. Это много или мало?Это, вообще говоря, сколько? А это на каждый продукт по-разному.Есть такая диетная система – в течение дня каждый час съедать по 100 килокалорий.

  •  
    Целевые программы
    №01 от 17 января 2008 г.

    Наступивший 2008-ой объявлен Годом семьи. Чем он будет отличаться от предыдущего и какие грядут перемены в социальном плане? Об этом – наша беседа с директором Центра семьи Е.В. ГАНЕЕВОЙ.

  • Новости
    №01 от 17 января 2008 г.

    16 января 1954 г. вышел приказ Министерства энергетики СССР о начале работ по выбору места для строительства Белоярской ГРЭС. Изыскание проводила экспедиция №2 «Уралтяжэлектропроекта» под руководством Г.М. ЕЛИЗАРОВА. 20 января 1971 г.

  •  
    Алкоголики
    №01 от 17 января 2008 г.

    В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  • Из зала суда
    №01 от 17 января 2008 г.

    Все 5 административных дел, о которых пойдет речь и которые рассмотрены мировым судьёй судебного участка №1 г.Заречного Е.С. ШУМКОВЫМ в конце этого года, объединяют правонарушения, совершённые водителями.

  •  
    Счастливая юбилярша
    №01 от 17 января 2008 г.

    Существует мнение, что каждая женщина внешне выглядит на столько лет, на сколько ощущает себя внутренне, да и говорить о женском возрасте как-то не принято. Сделаем исключение из этого правила, потому что женщина, о которой сегодня пойдёт рассказ, не скрывает своего возраста.