Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад


Образование

Перед Новым годом принято подводить итоги, чтобы определить цели и задачи на год предстоящий, оценить работу года прошедшего. Начальник Управления образования Заречного С.А. ВЕРЕЩАГИНА считает, что прошедший 2007 год был для работников образования успешным.

- В 2007 году впервые в нашем городе было проведено так много конкурсов среди работников детских садов и школ, - рассказывает Светлана Антоновна. – Причём коллективы детских садов приняли участие не только в городском, но и в областном конкурсе «Детский сад года», в городских конкурсах «Воспитатель года» и «Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы».

Победителем областного конкурса «Детский сад года», в котором приняли участие 3 зареченских садика, стал детсад «Дюймовочка», занявший 2 место в рейтинге 40 лучших детских садов Свердловской области. В городском конкурсе на лучший детский сад принимали участие 6 коллективов. Лучшим опять стала «Дюймовочка», на 2 месте был коллектив детского сада «Радуга», на 3 – д/с «Сказка».

Пять детских садов принимали участие в муниципальном конкурсе «Воспитатель года». Победителем стал опять же детский сад «Дюймовочка».

В прошедшем году впервые в нашем образовании появился «миллионер» – школа №2 с углублённым изучением английского языка. Среди 100 лучших учителей России – два педагога из Заречного. В городском конкурсе педагогического мастерства «Самый классный классный» приняли участие 14 учителей из городских школ, 9 из них стали победителями в различных номинациях, самые лучшие получили денежные призы. В территориальном этапе III Всероссийского конкурса “Мастер педагогического труда по учебным и внеучебным формам физкультурно-оздоровительной и спортивной работы” приняли участие 20 педагогов Заречного.

Прошедший год был ознаменован также и победами учащихся. В рамках фестиваля «Юные интеллектуалы среднего Урала» наши учащиеся выезжали в Прагу и Москву, где принимали участие в различных олимпиадах и занимали достойные призовые места. Среди выпускников школ 13 золотых медалистов и 5 – серебряных, что составило 9% от всего числа выпускников ( в прошлом году – 7%).

Конечно, всё это стало возможным только при нашем непосредственном участии. В школах города бок о бок работают ветераны труда и молодые педагоги, чей труд и помогает ученика быть столь успешными.

Считаю, что прошедший год стал удачным не только для всех работников образования, но и для их воспитанников. Надеюсь, что наступивший 2008 год будет не менее успешным и удачным.

Записала Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 17 января 2008 г.

  • Диета
    №01 от 17 января 2008 г.

    100 ккал. Это много или мало?Это, вообще говоря, сколько? А это на каждый продукт по-разному.Есть такая диетная система – в течение дня каждый час съедать по 100 килокалорий.

  •  
    Целевые программы
    №01 от 17 января 2008 г.

    Наступивший 2008-ой объявлен Годом семьи. Чем он будет отличаться от предыдущего и какие грядут перемены в социальном плане? Об этом – наша беседа с директором Центра семьи Е.В. ГАНЕЕВОЙ.

  • Новости
    №01 от 17 января 2008 г.

    16 января 1954 г. вышел приказ Министерства энергетики СССР о начале работ по выбору места для строительства Белоярской ГРЭС. Изыскание проводила экспедиция №2 «Уралтяжэлектропроекта» под руководством Г.М. ЕЛИЗАРОВА. 20 января 1971 г.

  •  
    Алкоголики
    №01 от 17 января 2008 г.

    В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  • Из зала суда
    №01 от 17 января 2008 г.

    Все 5 административных дел, о которых пойдет речь и которые рассмотрены мировым судьёй судебного участка №1 г.Заречного Е.С. ШУМКОВЫМ в конце этого года, объединяют правонарушения, совершённые водителями.

  •  
    Счастливая юбилярша
    №01 от 17 января 2008 г.

    Существует мнение, что каждая женщина внешне выглядит на столько лет, на сколько ощущает себя внутренне, да и говорить о женском возрасте как-то не принято. Сделаем исключение из этого правила, потому что женщина, о которой сегодня пойдёт рассказ, не скрывает своего возраста.