Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад


Почта

ПРОБЛЕМА

ДЛЯ КОГО РАБОТАЕТ ПОЧТА?

В редакцию «Зареченской Ярмарки» обратился председатель городского совета ветеранов И.А. СЕДИНКИН с просьбой помочь разобраться, почему столь безобразно работает почтовое отделение в Заречном. «Бесконечные очереди озлобляют людей. Ветераны, со своими болячками, простаивают по часу и более, чтобы отправить бандероль или заказное письмо, получить посылку. Это единственное предприятие в городе, которое не работает для граждан, - выражает мнение пожилых людей Иван Алексеевич. - Почему почта на Ленина, 26-б, работает не с 8 утра, а лишь с 9.30? Как долго это будет продолжаться?»

Подобные вопросы задаются не впервые, об этой серьезной проблеме газета уже писала. Однако сдвигов нет. Начальник отделения почтовой связи Н.П. КОНОВАЛОВА ссылается на объективные трудности: «Штаты не укомплектованы – не хватает операторов, почтальонов. А они сюда работать не идут из-за низкой зарплаты.» Можно понять эти доводы, но согласиться с тем, что выхода нет – ни в коем случае. Надо настойчивее ставить эти вопросы перед своим начальством. Ведь даже такая малость из арсенала мер, как объявления в СМИ о дефиците работников, предпринимается не часто. «Когда последний раз давали в газете объявление о том, что требуются кадры?» - «В ноябре». Можно и раз в год дать его, а потом, смирившись, ожидать, вдруг кто-нибудь его прочтёт и с готовностью ринется в почтовое отделение с предложением своих услуг.

С подчинением нашего почтового отделения Асбестовскому «Почтамту» изменения если и произошли, то не в лучшую сторону – кадры, которых прежде всё-таки хватало, разбежались. О том, как заботятся головные предприятия о периферии, мы знаем по работе пассажирской автоколонны: Асбестовское ПАТП озабочено автобусным парком и кадрами своего города, Заречный для него – пасынок. Стоило только нашей администрации «отобрать» часть средств для перевозки льготников нашим предпринимателям, успешно предоставляющим услуги населению, как головное предприятие тут же предоставило Заречному новенький автобус. Видимо, таким же образом надо вести жесткую политику и в отношении «генералов» от «Почтамта». Именно администрации города надо настоять на том, чтобы дополнительно было открыто отделение в микрорайоне «Простоквашино». Пусть маленькое, как в старом микрорайоне, но это разрядило бы обстановку. Кстати, почта на ул.Свердлова работает с 9 утра, для жителей той части города она – большое подспорье. А вот в Асбесте почтовые отделения работают с 8 утра, ни одна – с 9.30, как у нас – это подтвердили в «Почтамте». Чем зареченцы хуже асбестовцев? Почему мы должны мириться с навязанным нам графиком работы?

Наступил новый год. Очень надеемся, что администрация нашего городского округа, конкретно заместитель Главы В.С. КОРЕНКОВ, озаботится этой проблемой настолько, что поможет, наконец, решить задачку, подкинутую ветеранами.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №1 от 17 января 2008 г.

  • Диета
    №01 от 17 января 2008 г.

    100 ккал. Это много или мало?Это, вообще говоря, сколько? А это на каждый продукт по-разному.Есть такая диетная система – в течение дня каждый час съедать по 100 килокалорий.

  •  
    Целевые программы
    №01 от 17 января 2008 г.

    Наступивший 2008-ой объявлен Годом семьи. Чем он будет отличаться от предыдущего и какие грядут перемены в социальном плане? Об этом – наша беседа с директором Центра семьи Е.В. ГАНЕЕВОЙ.

  • Новости
    №01 от 17 января 2008 г.

    16 января 1954 г. вышел приказ Министерства энергетики СССР о начале работ по выбору места для строительства Белоярской ГРЭС. Изыскание проводила экспедиция №2 «Уралтяжэлектропроекта» под руководством Г.М. ЕЛИЗАРОВА. 20 января 1971 г.

  •  
    Алкоголики
    №01 от 17 января 2008 г.

    В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  • Из зала суда
    №01 от 17 января 2008 г.

    Все 5 административных дел, о которых пойдет речь и которые рассмотрены мировым судьёй судебного участка №1 г.Заречного Е.С. ШУМКОВЫМ в конце этого года, объединяют правонарушения, совершённые водителями.

  •  
    Счастливая юбилярша
    №01 от 17 января 2008 г.

    Существует мнение, что каждая женщина внешне выглядит на столько лет, на сколько ощущает себя внутренне, да и говорить о женском возрасте как-то не принято. Сделаем исключение из этого правила, потому что женщина, о которой сегодня пойдёт рассказ, не скрывает своего возраста.