Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2007 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

ГОВОРЯТ, ЧТО

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

ООО «ТЕПЛИЧНОЕ»: ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ХОЗЯЙНИЧАЕТ ВЕТЕР…

«Уже в первые весенние дни на прилавках магазинов, в овощных киосках появлялись свежие огурчики, чуть позднее – помидоры. Мужчины на День 8 Марта радовали любимых женщин яркими тюльпанами. И всё это выращивалось в наших местных теплицах, а не привозилось откуда-то издалека. Садоводы закупали там саженцы, рассаду овощей и цветов. Но теперь теплицы ликвидируют. Что, не видать нам больше свежей продукции?

И если теплицы прекратят работу, не растащат ли их мародёры? Ведь такое творится сплошь и рядом. А потом будут затрачены огромные деньги на восстановление разрушенного предприятия. Не случится ли так в очередной раз?» /С. В. Пескова, г. Заречный/

- К сожалению, действительно, теплицы «приказали долго жить». Вначале, в связи с сокращением объёмов производства, ООО «Тепличное» прекратило пользоваться большей частью взятых в аренду объектов. В связи с федеральным законом о приватизации муниципального имущества, Дума городского округа Заречный включила теплицы в план приватизации. На октябрь нынешнего года был назначен аукцион с начальной ценой в 28 млн. рублей. Однако он не состоялся. Охотников на теплицы не нашлось. При всём желании приобрести теплицы в рассрочку трудовой коллектив не смог (слишком велика сумма, да и долги у предприятия имеются).

На очередном заседании городской Думы 29 ноября депутаты приняли решение о «пошаговой» продаже с понижением стоимости, то есть теплицы будут продаваться до тех пор, пока не найдётся покупатель, готовый купить эти объекты за полцены. В случае, если и этот вариант не сработает, народные избранники могут перепрофилировать землю, на которой стоят теплицы, под коттеджное строительство. Сами теплицы в этом случае будут снесены.

Теперь же до весны, пока не нашёлся новый собственник, будут заниматься вопросом сохранности имущества тепличного хозяйства. Депутаты приняли решение поручить директору ЗМУП «ЖКХ», и. о. зам. Главы по муниципальному хозяйству Н.Ф. НОВАКУ охрану объекта до момента его продажи.

Как сообщил Николай Федосеевич, «с пятницы, 7 декабря, с 17.00. ЗМУП «ЖКХ» выставило на территории тепличного хозяйства два поста. По договору охрану осуществляет специализированное ЧОП «Бизон».

Одним словом, охрану несут профессионалы, а не дедушка в тулупе с колотушкой. Поэтому, так называемым «мародёрам», в случае покушения на имущество теплиц должно не поздоровиться.

Валентина ТОКАРЕВА

На фото: теперь здесь хозяйничает лишь ветер…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 13 декабря 2007 г.

  • Николай Иванович Кушнаренко
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    Благодаря этому человеку и его сподвижникам удалось избавить не одну сотню людей от преждевременной смерти, инвалидности и больничной койки.

  •  
    Акция против алкоголя
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    ПРОБЛЕМА ПРОБЛЕМА ОТКУДА БЕРЁТСЯ «ПИВНАЯ» МОЛОДЁЖЬ ? С 5 по 7 декабря в нашем городе прошла традиционная акция «Молодёжь без пива» Проблема подросткового алкоголизма особенно актуальна сегодня. Ну, кто же не видел на наших улицах развязных молодых людей с бутылкой пива -…

  • В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  •  
    Доступные лекарства
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    «Доступные лекарства» - это название государственной областной программы, которая вошла отдельным пунктом в муниципальную целевую программу развития здравоохранения на территории городского округа Заречный на 2008 год.

  • И снова – выборы
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    2 марта 2008 года россияне будут выбирать Президента, жители Свердловской области - депутатов Палаты Представителей Законодательного Собрания и и .

  •  
    Грипп
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    Первые декабрьские холода, как всегда, сопровождаются приветственным народным чиханием. Медики нет-нет да заводят разговор об эпидемии гриппа – он стал в нашей жизни неизбежен, как зимний снег.