Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Новости

ПОГОДА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

ПОГОДА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

15 декабря в народном календаре считался приметным днём. Считалось, что если в этот день идёт дождь, то он будет идти ещё 40 дней и неделю. Пока же синоптики предсказывают на Среднем Урале относительно тёплую зиму. По данным метеорологов, в декабре средняя температура составит 12-16 градусов ниже нуля, в январе – 15-20 градусов мороза. Впрочем, возможны как сильные морозы, так и оттепели. В новогоднюю ночь ожидается 10 – 15 градусов мороза. Однако, как говорится, поживём – увидим. Средний Урал находится на границе Европы и Азии, и это осложняет работу синоптиков, предсказывающих погоду. На уровень температуры и движение циклонов влияют также Уральские горы, и поэтому в прогнозах всегда бывают погрешности.

ОТДЫХАЕМ 10 ДНЕЙ ДНЕЙ

В конце 2007 года и в начале 2008 зареченцев, как, впрочем, и всех россиян, ожидает продолжительный отдых. Это ставшие уже традиционными Новогодние каникулы. Они продлятся 10 дней – с 30 декабря по 8 января включительно. Выходной день 29 декабря (это суббота) будет перенесён на понедельник 31 декабря. С 1 по 5 января и 7 января – праздничные нерабочие дни. 5 января приходится на субботу, и этот выходной день переносится на ближайший рабочий день, 8 января.

«БАССЕЙН» БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ

Жители д.Курманка жалуются на то, что с 28 мая текущего года горячая вода в их дома поступает с перебоями, иногда она бывает чуть тёплой, иногда её не бывает совсем. Начальник управы сельской территории В.Н. ПАНОВ поясняет, что причины создавшейся ситуации выясняют специалисты, которые проводят необходимые работы. Возможно всё дело в изношенности водопроводных сетей, или их засоренности. По всей вероятности, жителям деревни придётся на неопределённое время забыть о благах цивилизации.

Неспокойно живётся и обитателям дома №19 по ул.Новой в с.Мезенское. Вот уж кому не позавидуешь: с момента основания этого многострадального дома в подвале стоит вода. И сколько раз коммунальщики ни проводили здесь ремонт – всё бесполезно. Жильцы уже потеряли надежду на то, что в подвале их дома когда-нибудь исчезнет этот бассейн бесхозяйственности.

РОЗОВЫЙ МОНДЕО

В нашем городе не так уж много редких автомобилей, но недавно на улицах Заречного появился розовый «Форд Мондео». Эта машина уникальна, её обладательница – Светлана КУЧИНА, получила автомобиль в подарок от компании, в которой работает много лет. Кроме этого Светлана стала Российским лидером личных продаж продукции компании и смогла бесплатно отдохнуть в Индии. Но и это ещё не всё: на днях наша героиня стала бабушкой и это, наверное, самое главная радость в её судьбе. От всей души поздравляем Светлану. Которая ещё раз подтвердила – есть в жизни счастье!

ТО ХОЛОДНО, ТО ТЕПЛО

В основном, в с. Мезенское люди пока не замерзают, но и похвалиться тем, что в их домах тепло, не могут. В связи с тем, что из строя выведена старая угольная котельная, всё село пришлось подключить к новой котельной - газовой, которая изначально была рассчитана только на школу, детский сад и два многоэтажных дома. Но сейчас она отапливает дома большинства сельчан: попеременно то к одной, то к другой улице тепло подаётся с помощью насоса, сохранившегося в старой угольной котельной. Когда насос отключают, температура в системе падает, радиаторы отопления становятся холодными. Теперь жителям приходится терпеливо ждать, когда закончатся работы по полной газификации Мезенки, только тогда в их дома придёт настоящее тепло. Сейчас газовики в ударном темпе прокладывают в селе наружный газопровод.

КНИГИ НА СВАЛКЕ

Многотомник В.ГЮГО, сборники стихов А.С. ПУШКИНА, рассказы А.П. ЧЕХОВА, произведения классиков русской и советской литературы кто-то выбросил 9 декабря возле мусорных контейнеров, находящихся возле общежития УрТК. Совсем новенькие книги в хороших переплётах валялись на земле среди куч мусора. Раньше такие книги невозможно было купить, люди приобретали их по записи, выстаивали огромные очереди. Да и сейчас цены на подобные книги немалые, хоть и продаются они свободно.

Когда-то наша страна считалась самой читающей в мире, что изменилось теперь? Неужели с приходом в нашу жизнь компьютеров и электронных носителей книга стала не нужна читателю, превратилась в хлам, мусор, место которому на помойке? Наверное, тому, кто выбросил эти книги, трудно было дать объявление в газете. А ведь от такого богатства наверняка не отказались бы в библиотеках, детсадах, книги могли бы пригодиться обществу инвалидов, тем, кто не может купить их в магазине, и ещё послужили бы людям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 13 декабря 2007 г.

  • Николай Иванович Кушнаренко
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    Благодаря этому человеку и его сподвижникам удалось избавить не одну сотню людей от преждевременной смерти, инвалидности и больничной койки.

  •  
    Акция против алкоголя
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    ПРОБЛЕМА ПРОБЛЕМА ОТКУДА БЕРЁТСЯ «ПИВНАЯ» МОЛОДЁЖЬ ? С 5 по 7 декабря в нашем городе прошла традиционная акция «Молодёжь без пива» Проблема подросткового алкоголизма особенно актуальна сегодня. Ну, кто же не видел на наших улицах развязных молодых людей с бутылкой пива -…

  • В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  •  
    Доступные лекарства
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    «Доступные лекарства» - это название государственной областной программы, которая вошла отдельным пунктом в муниципальную целевую программу развития здравоохранения на территории городского округа Заречный на 2008 год.

  • И снова – выборы
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    2 марта 2008 года россияне будут выбирать Президента, жители Свердловской области - депутатов Палаты Представителей Законодательного Собрания и и .

  •  
    Грипп
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    Первые декабрьские холода, как всегда, сопровождаются приветственным народным чиханием. Медики нет-нет да заводят разговор об эпидемии гриппа – он стал в нашей жизни неизбежен, как зимний снег.