Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2007 г. Звёздный час пиротехники

Звёздный час пиротехники

ИНФОРМИРУЕТ «01»

ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС ПИРОТЕХНИКИ

Незабываемое зрелище, когда новогоднее тёмное небо расцветает тысячами разноцветных огней. С каждым годом растёт интерес детей и взрослых к пиротехническим изделиям. Расширяется ассортимент пиротехнических товаров. Через розничную торговлю можно приобрести: бабочки, свечи, шутихи, ракеты, хлопушки, трубочки-салюты, бенгальские огни и т.п. Чтобы создать себе, друзьям и родным праздник, прислушайтесь к советам специалистов.

1. Для продажи пиротехнических изделий необходимо получить разрешение, которое выдаётся только с письменного согласия государственной противопожарной службы при наличии сертификата качества, лицензий на право торговли и инструкции по применению таких товаров на русском языке.

2. В инструкции должны быть указаны тип устройства и эффекты, которые он вызывает, правила запуска, меры предосторожности, фирма – изготовитель.

3. Реализация пиротехнических изделий запрещена детям до 16 лет.

4. Продажа огнеопасных изделий должна проводиться только в специализированных магазинах, расположенных не в жилых зданиях.

5. Требования к запуску пиротехники: место для запуска выбирается подальше от построек, деревьев, нависающих проводов. Зрители должны стоять на расстоянии 15-20 м от пусковой площадки, обязательно с наветренной стороны.

6. В маленьком дворике можно запускать только петарды и хлопушки. От бабочек и ракет нужно отказаться: залетит в открытую форточку или на балкон – пожара не избежать.

7. Никогда не пользуйтесь самодельными устройствами!

8. Если фитиль погас или прогорел, а фейерверк не начал действовать, подождите 2-3 минуты, чтобы убедиться, что он не взорвётся. Удостоверьтесь, что ничего не тлеет, не наклоняйтесь над фейерверком, делайте всё, вытянув руки.

Соблюдайте наши рекомендации, и Новый год принесёт вам только радость!

Государственный пожарный надзор г.Заречного



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 13 декабря 2007 г.

  • Николай Иванович Кушнаренко
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    Благодаря этому человеку и его сподвижникам удалось избавить не одну сотню людей от преждевременной смерти, инвалидности и больничной койки.

  •  
    Акция против алкоголя
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    ПРОБЛЕМА ПРОБЛЕМА ОТКУДА БЕРЁТСЯ «ПИВНАЯ» МОЛОДЁЖЬ ? С 5 по 7 декабря в нашем городе прошла традиционная акция «Молодёжь без пива» Проблема подросткового алкоголизма особенно актуальна сегодня. Ну, кто же не видел на наших улицах развязных молодых людей с бутылкой пива -…

  • В известной фразе: «У России две беды….» есть ключевое слово – две. Перефразировав это выражение, приспособив его к реалиям Заречного, можно сказать, что в настоящее время у нашего города две настоящих беды – алкоголизм и наркомания.

  •  
    Доступные лекарства
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    «Доступные лекарства» - это название государственной областной программы, которая вошла отдельным пунктом в муниципальную целевую программу развития здравоохранения на территории городского округа Заречный на 2008 год.

  • И снова – выборы
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    2 марта 2008 года россияне будут выбирать Президента, жители Свердловской области - депутатов Палаты Представителей Законодательного Собрания и и .

  •  
    Грипп
    №50 от 13 декабря 2007 г.

    Первые декабрьские холода, как всегда, сопровождаются приветственным народным чиханием. Медики нет-нет да заводят разговор об эпидемии гриппа – он стал в нашей жизни неизбежен, как зимний снег.