Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 15 ноября 2007 г. С заседания комиссии по бдд

С заседания комиссии по бдд

С ЗАСЕДАНИЯ КОМИССИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

На очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения было рассмотрено 9 вопросов. В докладе инспектора дорожного надзора Н. Кузнецова о состоянии аварийности на территории Свердловской области, в т.ч. ГО Заречный, за 10 месяцев 2007 г. прозвучали тревожные факты: зарегистрировано 639 дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество ДТП, в которых пострадали люди, возросло с 37 до 45. При этом, правда, с 8 до 2 снизилось количества погибших. Снизилось и количество дорожных происшествий с участием детей (с 6 до 4 случаев). Особая роль по обеспечению безопасности школьников отводится шлагбаумам на школьных воротах. Комиссия пришла к выводу, что они должны открываться лишь с разрешения администрации школ, а для случайного транспорта быть постоянно закрытыми.

Вновь зашла речь о светофорах. Есть надежда до конца года установить один на перекрестке ул. Ленина-Ленинградская. Установка светофора на чрезвычайно оживлённом и опасном перекрестке в с. Мезенском (ул. Главная-Трактовая) возможна лишь в 2008 году.

Для обеспечения более безопасного дорожного движения планируется заменить и обновить 100 дорожных знаков и установить 50 метров барьерных ограждений.

На прошедшем заседании принято решение в пользу льготников, которые почти лишились бесплатного проезда внутри ГО Заречный. Так, ИП Мартьянов, ИП Шиф и АТП внесены в реестр государственных перевозчиков, осуществляющих льготные перевозки пассажиров.

Активно обсуждалась на комиссии проблема безопасности покупателей Дома торговли. Территория возле него постоянно перегружена транспортом. Парковка, маневрирование опасны не только для пешеходов, особенно для родителей с детскими колясками, но и для самих автомобилистов. В ходе обсуждения прозвучали предложения провести опрос общественного мнения по замене газона тротуарами, а дороги - обустроить «лежачими полицейскими» и привлечь к решению этих проблем администрацию Дома торговли, в том числе депутат Гордумы А.Ю. Беулова.

На комиссии принято решение об организации пешеходных переходов от Алещенкова, 2 к аптеке «Доктор», а также по ул. Ленинградской к Пенсионному фонду и в районе новой автозаправки. Рассмотрен ряд других вопросов. В их числе наиболее актуальный на сегодня: отсутствие снегоуборочной и коммунальной техники. Чтобы грядущие снегопады не оказались неожиданной неприятностью, решено обратиться к Главе по вопросу приобретения необходимой техники.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА при содействии секретаря заседания комиссии Натальи КОЛОБОВОЙ

На снимке: …………………………… (что-нибудь найти в архивах)



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2007 г.

  • Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Природа будто замерла в ожидании зимы и морозов. 12 ноября по православному календарю отмечался «Зиновий – Синичкин день». В это время птицы слетаются поближе к тёплому жилью и корму, чтобы не замёрзнуть в холода, пропитаться возле человека. Зареченцы уже заметили, что в городе появилось много лесных птиц.

  •  

    Вкратце напомним: в начале года посёлок Муранитный, в котором раньше базировалась военная часть, купила фирма из Екатеринбурга «Виза-Вест». Разговоров вокруг этой сделки было много - все переживали за судьбу брошенной территории.

  • А безымянные «прокламации», самовольно наклеенные на тумбы и столбы, ни к чему не призывают.

  •  
    Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Праздники, посвящённые прощанию с осенью, ранее называвшиеся в народе «Осенины» прошли во всех старших группах детского сада «Сказка». Этот детский сад выиграл грант в городском конкурсе «Детский сад года».

  • Всемирный день телевидения
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Несомненно, что телевидение является одним из самых замечательных изобретений XX века. Наравне с автомобилем, самолётом, компьютером, ядерным реактором оно заслуживает права на эпитеты «величайшее», «чудесное», главнейшее» и «невероятное».

  •  
    Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Природа будто замерла в ожидании зимы и морозов. 12 ноября по православному календарю отмечался «Зиновий – Синичкин день». В это время птицы слетаются поближе к тёплому жилью и корму, чтобы не замёрзнуть в холода, пропитаться возле человека.