Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 15 ноября 2007 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

СНАРЯД НА ГАЗОНЕ

7 ноября в 8 часов 20 минут на газоне напротив дома №11 по ул.Кузнецова был обнаружен артиллерийский снаряд. Для предупреждения угрозы возникновения чрезвычайной ситуации были привлечены силы и средства МЧС, ГОВД, ФСБ и МСЧ-32. Оперативно было проведено оцепление района, в котором был обнаружен снаряд, и эвакуировано 30 человек из домов №11, 12 и 13 по ул.Кузнецова. Группа разминирования обследовала снаряд и установила, что угрозы взрыва нет. После этого снаряд был увезён для уничтожения.

ПОГИБ ПЕШЕХОД

С 5 по 11 ноября на территории городского округа Заречный совершено 18 дорожно-транспортных происшествий. Одно из них со смертельным исходом. 6 ноября, в 19 часов, возле дома №22 по ул.Таховской, водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на пешехода. Мужчина, попавший в аварию, скончался в реанимации от полученных травм.

«ГОСТИ» МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЯ

За прошедшую неделю в городском медицинском вытрезвителе «гостили» 15 человек. Удивительно, что мужчин «под мухой» на этот раз в вытрезвителе было не так много, как обычно, тем более, что страна отмечала День милиции, а это такой хороший повод выпить. По всей вероятности, в отместку стражам правопорядка пьющая братия решила объявить сухой закон. А может быть, милиционеры сделали поблажку мужчинам в день своего профессионального праздника и не всех, кто был навеселе, отправляли в медвытрезвитель.

ГОРИТ СЕНО

С 5 по 11 ноября на территории городского округа Заречный зарегистрировано 3 пожара. 10 ноября в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре на ул.Толмачёва в д.Курманка. Пожарным, приехавшим на вызов, пришлось тушить стог сена. Причина пожара – поджог, ущерб – 2,5 тыс. рублей.

В этот же день произошли ещё два пожара: на ул.Главной в селе Мезенское огонь уничтожил 2 тонны сена на сумму 4 тыс. рублей. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём. Другой пожар случился в Заречном на ул.Парковая. В результате нарушения правил пожарной безопасности при монтаже печного оборудования вспыхнул огонь. Обгорела кровля и баня. Ущерб составил 50 тыс. рублей.

ВЕСТИ НЕОТЛОЖКИ

Неделя, с 6 по 11 ноября, по мнению зав. отделением «Скорой помощи» И.А. МУХЛЫНИНА, прошла достаточно спокойно. По адресам неотложка выезжала 131 раз, в основном врачей вызывали на дом гипертоники. Амбулаторно за медицинской помощью обратились 142 человека. В течение недели первая медпомощь была оказана 50 травмированным, из них 40 взрослых и 10 – детей.

Патруль ГИБДД доставил на освидетельствование по поводу алкогольного опьянения 11 водителей.

За неделю в «Скорой» зарегистрирован 1 мужчина, находившийся под воздействием наркотических средств.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2007 г.

  • Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Природа будто замерла в ожидании зимы и морозов. 12 ноября по православному календарю отмечался «Зиновий – Синичкин день». В это время птицы слетаются поближе к тёплому жилью и корму, чтобы не замёрзнуть в холода, пропитаться возле человека. Зареченцы уже заметили, что в городе появилось много лесных птиц.

  •  

    Вкратце напомним: в начале года посёлок Муранитный, в котором раньше базировалась военная часть, купила фирма из Екатеринбурга «Виза-Вест». Разговоров вокруг этой сделки было много - все переживали за судьбу брошенной территории.

  • А безымянные «прокламации», самовольно наклеенные на тумбы и столбы, ни к чему не призывают.

  •  
    Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Праздники, посвящённые прощанию с осенью, ранее называвшиеся в народе «Осенины» прошли во всех старших группах детского сада «Сказка». Этот детский сад выиграл грант в городском конкурсе «Детский сад года».

  • Всемирный день телевидения
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Несомненно, что телевидение является одним из самых замечательных изобретений XX века. Наравне с автомобилем, самолётом, компьютером, ядерным реактором оно заслуживает права на эпитеты «величайшее», «чудесное», главнейшее» и «невероятное».

  •  
    Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Природа будто замерла в ожидании зимы и морозов. 12 ноября по православному календарю отмечался «Зиновий – Синичкин день». В это время птицы слетаются поближе к тёплому жилью и корму, чтобы не замёрзнуть в холода, пропитаться возле человека.