Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 15 ноября 2007 г. Официальная информация

Официальная информация

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ «ДАЧНОЙ АМНИСТИЕЙ»

ЗАРЕЧНЫЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

сообщает, что с момента введения в действие закона о «дачной амнистии» на территории Свердловской области по состоянию на 1 сентября 2007 года зарегистрировано право собственности в упрощенном порядке на 15 садовых домов.

Для осуществления данной государственной регистрации необходимо в Управление Федеральной регистрационной службы по Свердловской области (далее -Управление) представить следующие документы:

1. Заявление о государственной регистрации права собственности, заполняется в присутствии специалиста отдела приема документов;

2. Платежный документ об оплате государственной пошлины за государственную регистрацию;

3. Документ, удостоверяющий личность заявителя;

4. Доверенность (нотариально удостоверенная) при обращении представителя;

5. Документ, подтверждающий факт создания объекта и содержащий его описание-декларацию об объекте недвижимого имущества;

4. Правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен объект. Представление правоустанавливающего документа не требуется, в случае, если право заявителя на земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Федеральным законом порядке.

5. Кадастровый план земельного участка, на котором расположен объект. Представление кадастрового плана земельного участка не требуется в случае, если:

• право на указанный земельный участок ранее зарегистрировано в установленном Федеральным законом порядке; указанный земельный участок предназначен для ведения дачного хозяйства или садоводства и если представлено заключение правления соответствующего садоводческого или дачного некоммерческого объединения, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка;

• для строительства, реконструкции соответствующего создаваемого или созданного объекта недвижимого имущества не требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации выдачи разрешения на строительство либо указанный земельный участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства и если представлено заключение органа местного самоуправления соответствующего поселения или городского округа, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка.

Все документы представляются в двух экземплярах - подлинник и копия.

С 1 января 2007 года размер государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на данный объект, составляет - 100 рублей.

Если объект находится на территории городского округа Заречный, то собранные документы необходимо подать в отдел УФРС, находящийся по адресу: г.Заречный ул. Курчатова, 31/2, каб. №3, тел. 3-98-98.

Вся необходимая информация по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним размещена на информационных стендах в Заречном отделе УФРС, интернет-сайте Управления www.frs66.ru.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2007 г.

  • Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Природа будто замерла в ожидании зимы и морозов. 12 ноября по православному календарю отмечался «Зиновий – Синичкин день». В это время птицы слетаются поближе к тёплому жилью и корму, чтобы не замёрзнуть в холода, пропитаться возле человека. Зареченцы уже заметили, что в городе появилось много лесных птиц.

  •  

    Вкратце напомним: в начале года посёлок Муранитный, в котором раньше базировалась военная часть, купила фирма из Екатеринбурга «Виза-Вест». Разговоров вокруг этой сделки было много - все переживали за судьбу брошенной территории.

  • А безымянные «прокламации», самовольно наклеенные на тумбы и столбы, ни к чему не призывают.

  •  
    Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Праздники, посвящённые прощанию с осенью, ранее называвшиеся в народе «Осенины» прошли во всех старших группах детского сада «Сказка». Этот детский сад выиграл грант в городском конкурсе «Детский сад года».

  • Всемирный день телевидения
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Несомненно, что телевидение является одним из самых замечательных изобретений XX века. Наравне с автомобилем, самолётом, компьютером, ядерным реактором оно заслуживает права на эпитеты «величайшее», «чудесное», главнейшее» и «невероятное».

  •  
    Новости
    №46 от 15 ноября 2007 г.

    Природа будто замерла в ожидании зимы и морозов. 12 ноября по православному календарю отмечался «Зиновий – Синичкин день». В это время птицы слетаются поближе к тёплому жилью и корму, чтобы не замёрзнуть в холода, пропитаться возле человека.