Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2007 г. Маршрутки перевозят льготников

Маршрутки перевозят льготников

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

МАРШРУТКИ ПЕРЕВОЗЯТ ЛЬГОТНИКОВ

В последнее время в городском округе Заречный сложилась непростая ситуация с пассажирскими перевозками. Проблема эта хорошо известна всем зареченцам, а в особенности льготным категориям граждан, которым уехать с площади до микрорайона или из города в деревню было практически невозможно. А суть этой проблемы заключалась в том, что в нашем городском округе транспортные перевозки между населенными пунктами осуществлялись в основном автоколонной Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия. Это предприятие государственное, и местные власти не имеют на него прямых рычагов воздействия. Вместе с тем, только автобусы Асбестовского ПАТП имели возможность перевозить пассажиров-льготников, так как этому предприятию возмещаются расходы за перевозки льготных категорий граждан.

Исправить положение дел возможно было бы, привлекая к перевозке льготников частных предпринимателей, но необходимо было сначала решить вопрос о возмещении и им расходов на эти цели. Поэтому глава городского округа А.Н. КИСЛИЦЫН направил обращение в Правительство Свердловской области, в котором предложил в качестве варианта решения проблемы включить частных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, в государственный реестр для компенсации расходов на перевозку льготных категорий граждан. «Мы обязаны дать нашим ветеранам возможность выбора более удобных и комфортных маршрутов транспорта!» - неоднократно заявлял Андрей Николаевич как на заседаниях Городской Думы Заречного, так и перед областными властями. В результате Правительство области приняло решение пойти навстречу интересам зареченцев и включило в государственный реестр помимо вышеозначенного ПАТП двух частных перевозчиков Заречного – ИП Мартьянова О.И. и ИП Шиф Ю.К.

Сегодня многие пассажиры, систематически пользующиеся транспортными услугами, наверняка уже заметили, что с 20 октября маршрутные такси ИП Мартьяновой уже начали осуществлять перевозки льготников по маршрутам 22 и 23 автобусов. А в ближайшее время маршрутки и автобусы второго индивидуального предпринимателя-перевозчика Шифа Ю.К. должны начать осуществлять рейсы до поселка Муранитный и, предположительно, по сельской территории, при этом также учитывая права льготных категорий граждан.

Анна УМНОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2007 г.

  • Юбилей Ярмарки
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Ровно десять лет назад с большой сцены ДК "Ровесник" О.М. САРАЕВ сказал замечательную фразу: "Газет в Заречном теперь много, целых две".

  •  
    Новости
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Закончилась операция «Всеобуч», которая проводилась на территории городского округа Заречный. Комиссию возглавил зам. Главы администрации В.С. КОРЕНКОВ.

  • Из зала суда
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Эти дела были рассмотрены мировым судьей Е.С. ШУМКОВЫМ в один день. Все три - с иском о защите прав потребителя. Адресованы одной фирме – ООО «ПрофСтиль».

  •  

    Супермаркет «Кировский» для Заречного значит многое, если не сказать – почти всё. В октябре 2005 года четыре самых крупных магазина нашего города получили название «Кировский».

  • Новости
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Сегодня первый день ноября – последнего осеннего месяца. Уеж облетели листья с деревьев. Зато радуют глаз темно-зелёные пирамиды сосен и ярко-красные грозди рябин. Уже не осень, но ещё и не зима.

  •  
    Культурный заречный
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Она видит окружающий мир иначе, чем другие. Как, впрочем, все художественные натуры.