Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 17 дней назад


Юбилей Ярмарки

Друзья познаются не только в беде, они познаются и в радости

ЭТО "ЯРМАРКИ" КРАСКИ!

Ровно десять лет назад с большой сцены ДК "Ровесник" О.М. САРАЕВ сказал замечательную фразу: "Газет в Заречном теперь много, целых две". Эти слова стали первым признанием значимости, тогда ещё малоизвестного и скромного, еженедельного бюллетеня под названием "Зареченская Ярмарка".

Спустя десятилетие из небольшого листочка с объявлениями и телепрограммой "Ярмарка" превратилась в объёмное и самое полноценное общественно - политическое издание нашего города.

26 октября газету пришли поздравить все ветви власти нашего города. Законодательную власть представлял заместитель председателя Думы Е.Н. ЛОГУНЦЕВ, исполнительную - Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН, судебную - председатель Заречного районного суда Н.К. МУСАФИРОВ и прокурор Белоярской межрайонной прокуратуры М.В. ДРУЖИНИН, а власть "четвёртую" - наши коллеги: редактор городской газеты "Пятница" С.А. ГОНЧАРОВ и редактор "ТВ-Заречный" Т.А. ПАНЧЕНКО. Не обошла вниманием "Зареченскую Ярмарку" и Белоярская атомная станция. Её директор подарил газете праздничный адрес и супер-подарок на "круглую" сумму.

Итак, впервые за последние несколько лет руководителям Заречного удалось встретиться в доброй, неформальной и дружеской обстановке.

БЛАГОДАРИМ ЗА ПРИЗНАНИЕ

Друзья познаются не только в беде, они познаются и в радости. Не каждый способен искренне порадоваться твоему успеху, популярности, и востребованности. Но у «Зареченской Ярмарки» таких друзей большинство.

В малом зале ДК собрались те, о ком писала газета, кто активно сотрудничает с ней, кто просто любит «Ярмарку» за то, что на её страницах всегда можно найти объективные, порой критические статьи, материалы на злободневные темы и ответы на многие, волнующие людей вопросы. Газета близка и понятна всем: от простого пенсионера, озабоченного повышением цен, до руководящего работника, отвечающего за благосостояние каждого человека. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что за 10 прошедших лет «Зареченская ярмарка» стала народной газетой. А люди, пришедшие на юбилей - настоящими друзьями коллектива редакции.

Поздравлениям и пожеланиям не было конца и края. Они звучали и при вручении хрустальных "Оскаров" сотрудникам "Ярмарки" и просто так - от души. Например, Глава города пожелал "разбавить" женский творческий коллектив нашей газеты хотя бы одним мужчиной, а начальник управления образования С.А. ВЕРЕЩАГИНА поздравила юбиляров с окончанием "школьного десятилетнего образования", вручив огромную и тяжелющую "золотую медаль". Председатель Заречной избирательной комиссии Л.В. МЕЛЬНИКОВА отметила добрую и положительную ауру, исходящую от коллектива редакции, а Евгений Нилович ЛОГУНЦЕВ предложил "женскую" дружбу - ведь слово Дума, как и "Ярмарка" тоже женского рода.

Николай Константинович МУСАФИРОВ сообщил, что благодаря сотрудничеству газеты с судом, "Зареченская Ярмарка" получила признание на областном уровне, а прокурор ДРУЖИНИН загадочно пригласил журналистов на "тайное" совещание, где можно будет узнать много интересного. Сергей Петрович МАЛЬЦЕВ, был просто неподражаем - его острые стихотворные "стрелы" летели в самое нужное место. Л.В. ВОТЕВА, И.А.СЕДИНКИН, С.Н. ЗВЕРЕВ, М.Ю.ЛЕДНЕВ, Д.Б. ТЕРЕБЕНИН, С.И. ГОЛОДОВ и другие искренне вспоминали моменты сотрудничества с газетой и восхищались журналистским пером. И не зря.

Каждый сотрудник редакции, поблагодарив гостей и немого рассказав о себе, получил хрустального "Оскара". Ольга ПЕРЕПЁЛКИНА - умница и красавица - в номинации "Стержень редакции"; Татьяна ГОРОХОВА - помощник редактора по работе с населением - в номинации "Душа редакции"; Эмма ГОЛОВЫРСКИХ - заслуженный профессионал - в номинации "Знамя редакции"; Валентина ТОКАРЕВА - в номинации "Совесть редакции", Лена ПАРАСКИВИДИ - "Сила духа редакции", а самая молодая сотрудница Даша МАЮРОВА - в номинации "Будущее редакции". Завершающий хрустальный "Оскар" был вручён редактору Татьяне ЛАДЕЙЩИКОВОЙ в номинации "Судьба редакции".

Коллективу "Ярмарки" было сказано столько хороших слов, что голова шла кругом...

ИЗЮМИНКИ ПРАЗДНИКА

Но настоящим шоком (в хорошем смысле) стало появление на импровизированной сцене малого зала ДК первых лиц города - "Г.К. ЛЕОНТЬЕВА", "Н.Н. ОШКАНОВА" и "А.Н. КИСЛИЦЫНА" в образе героев кинофильма "Кавказская пленница". Нарядившись в соответствующие костюмы, они дружно исполнили песню - "Если б я был султан" и этим вызвали дружный хохот, восторг и аплодисменты собравшихся.

Поздравления перемежались выступлениями артистов театра «Лицей». Впрочем, отличить гостей от артистов можно было с трудом. Особенно впечатлил присутствующих голосистый дуэт двух редакторов - Татьяны ПАНЧЕНКО и Сергея ГОНЧАРОВА! И знаете что удивительно? - после того, как Сергей Александрович выдержал стокилограммовое давление мэра лёжа на стёклах ("Успешные мужчины успешного города"), у него прорезался прекрасный баритон! Ну, а Татьяна Анатольевна была просто неподражаема - её артистизму не было предела.

Сводный мужской хор - тоже уникальная творческая находка организаторов праздника. Представьте: ничего не подозревающие мужчины, которых, кстати, на празднике было большинство, неожиданно пригласили на сцену и... приказали: пойте. От неожиданности они поначалу растерялись, а затем - с большим удовольствием включились в "игру" - дружно и громко подпевали ведущему припев песни «Ребята с нашего двора», состоящий из одного слога: "Ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла..." Наряду с вышеперечисленными вип-персонами, особенно были слышны голоса заместителя Главы С.П. МАЛЬЦЕВА, начальника ГИБДД Д.Б. ТЕРЕБЕНИНА, главного ветерана города И.А. СЕДИНКИНА, начальника ОГПН С.Н. ЗВЕРЕВА. Слышали бы вы, с каким воодушевлением они пели! - за что и получили заслуженные аплодисменты от женской половины присутствующих.

Всех "изюминок" праздника просто не перечесть. Их щедро дарили гостям и юбилярам В. ГОНЧАРОВОВА, О.КЛИМОВА и другие артисты "Лицея". Гости и виновники торжества веселились как дети. Судя по отзывам о празднике "Ярмарки", все остались очень довольны.

ГОСТИ О ПРАЗДНИКЕ

О.А. РАЗВА, председатель комитета экономики администрации города:

- Праздник очень хороший, самое оригинальное, конечно, - начало, когда вся редакция встречала гостей за занавесом. Мы входили, как в сказку. Такая встреча задала тон всему торжеству. Понравилось, что при вручении Оскаров прозвучало несколько слов о каждом работнике – удалось составить впечатление о каждом сотруднике редакции. Еще поразило то, как был преображён официальный малый зал Дворца культуры. Он как-то неожиданно превратился в уютное кафе.

Н.К. МУСАФИРОВ, председатель Заречного районного суда:

- Мы пришли к друзьям. А у друзей всегда отдыхаешь душой. Спасибо за подаренное отличное настроение!

Л.Н. ВОТЕВА, руководитель начальник управления соцзациты:

- За последние несколько лет впервые собралось в неофициальной обстановке столько руководителей, влияющих на жизнь города. Юбилей газеты прошёл приятно, достойно, интеллигентно… Продумано было всё до мелочей, начиная с встречи каждого редакционным коллективом. Чувствовалось, что юбилей отмечает не желтая пресса, а сплоченный позитивными идеями коллектив. Спасибо за прекрасный вечер!

Е.Ю. КИРЕЕВА, секретарь Главы города:

- Очень хороший юбилей, замечательная программа. Все прошло на хорошем уровне!

Ю.А. СОКОЛОВ, заместитель председателя Совета ветеранов:

- Понравилось все! Оригинально, красиво, незабываемо. Я восхищен высокой организацией праздника!

Редакция газеты "Зареченская Ярмарка" от всей души благодарит театр "Лицей" во главе с Л.В.ФОКИНОЙ за замечательный сценарий вечера и уникальные творческие находки, которые подарили гостям и юбилярам искренний восторг и веселье. Особая благодарность Алёне АРАЛКИНОЙ за оформление зала и отдельное спасибо Сергею ТЕН за высокопрофессиональную фотосъёмку. Именно его фотографии - на 6 и 7 стр. сегодняшнего номера.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2007 г.

  • Из зала суда
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Эти дела были рассмотрены мировым судьей Е.С. ШУМКОВЫМ в один день. Все три - с иском о защите прав потребителя. Адресованы одной фирме – ООО «ПрофСтиль».

  •  

    Супермаркет «Кировский» для Заречного значит многое, если не сказать – почти всё. В октябре 2005 года четыре самых крупных магазина нашего города получили название «Кировский».

  • Новости
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Сегодня первый день ноября – последнего осеннего месяца. Уеж облетели листья с деревьев. Зато радуют глаз темно-зелёные пирамиды сосен и ярко-красные грозди рябин. Уже не осень, но ещё и не зима.

  •  
    Культурный заречный
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Она видит окружающий мир иначе, чем другие. Как, впрочем, все художественные натуры.

  • Новости
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Закончилась операция «Всеобуч», которая проводилась на территории городского округа Заречный. Комиссию возглавил зам. Главы администрации В.С. КОРЕНКОВ.

  •  
    О пенсиях и ценах
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    18 октября с.г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях п.