Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2007 г. «Кировский» - это значит многое!

«Кировский» - это значит многое!

Супермаркет «Кировский» для Заречного значит многое, если не сказать – почти всё

«КИРОВСКИЙ» - ЭТО ЗНАЧИТ МНОГОЕ!

Супермаркет «Кировский» для Заречного значит многое, если не сказать – почти всё. В октябре 2005 года четыре самых крупных магазина нашего города получили название «Кировский». Весь персонал, ранее работавший на этих торговых предприятиях, получил новые рабочие места и стал гордо именоваться – сотрудник сети супермаркетов «Кировский». От этих слов веяло чем-то сильным, столичным. Ведь ровно 20 лет назад «Кировский» начинал свою деятельность в столице Урала.

А началось всё ещё в 1986 году, когда по указу Свердловского облисполкома на Урале решено было построить экспериментальный магазин товаров повседневного спроса. Новый супермаркет сразу вошел в число крупнейших торговых центров СССР. В советское время за магазином твердо закрепилось понятие «образцовое предприятие торговли».

С 1994 года в ситуации бурно развивающихся рыночных отношений работа «Кировского» активизировалась, по всему Екатеринбургу стали открываться филиалы. Название магазина стало уважаемой торговой маркой. «С самого начала наша цель была понятной и простой – сделать ставку на высокую культуру обслуживания и широчайший ассортимент. Время показало, что расчет был верным», - говорит Игорь КОВПАК, руководитель сети магазинов «Кировский».

В сети «Кировский» оформление всех магазинов решено в фирменной красно-белой гамме с традиционным слоганом – «Гарантия качества». Магазины «Кировского» узнаваемы и привлекательны. Они постоянно модернизируются, внедряются новые технологии, улучшается обслуживание покупателей.

Здесь действует единая система скидок по дисконтным картам. «В хорошем смысле, мы являемся раздражителем для своих коллег, - говорит Игорь КОВПАК, - многие, развивая свой бизнес, берут с нас пример, и оттого растет уровень торговли в нашем городе».

В сети супермаркетов «Кировский» работает около 6.000 человек. Это представители самых разных специальностей – кассиры-контролеры, водители, бухгалтеры, товароведы, менеджеры по закупу, специалисты информационных систем, инженеры по оборудованию, инженеры по эксплуатации зданий, операторы, заведующие отделами и директора магазинов, специалисты по рекламе и PR. За 20 лет работы удалось сохранить золотой резерв супермаркета – тех людей, что работают с момента открытия первого магазина. Сейчас они занимают руководящие посты в компании.

Работа с кадрами – один из важных участков работы. Компания активно на протяжении многих лет работает в тесном сотрудничестве с профессиональным училищем торговли, торгово-экономическим колледжем, Уральским экономическим университетом. В сети супермаркетов «Кировский» происходит постоянный рост кадров: открываются новые магазины – требуются новые специалисты. Регулярно – 2 раза в год – повышается заработная плата сотрудников. Все они обеспечены бесплатным питанием, спецодеждой.

Постепенно, с ростом количества магазинов, возникла возможность развивать собственное производство. Вначале это был цех мясных полуфабрикатов, где производились фарш, котлеты, вырезка. Сегодня этот цех позволяет обеспечивать наших покупателей высококачественными охлажденными мясными полуфабрикатами. Затем были поставлены линии по производству пельменей, камера быстрой заморозки. Сейчас в торговой сети работают 13 минипекарен, выпускающих булочки с маком, изюмом, корицей, булочки для гамбургеров, дрожжевое тесто. В мае 2007 года в цехе установлена упаковочная линия, позволяющая сохранять свежесть охлажденного мясо до 72 часов. Кулинарные цеха, расположенные в Екатеринбурге, Кургане, Нижнем Тагиле, Ревде, Новоуральске, Первоуральске, производят печенье, торты, пирожное, рулеты, пироги, кексы. Успешно работают семь цехов по производству салатов.

В сети магазинов действует собственная программа Игоря Ковпака для пенсионеров. 47.000 пенсионеров Кировского, 9.000 пенсионеров Орджоникидзевского, 3.000 - Железнодорожного районов Екатеринбурга и 5.000 пенсионеров г.Ревды приобретают товары по специальной цене. До конца года система дисконтных карт для пенсионеров будет распространена во всех городах Свердловской области, где присутствуют фирменные магазины «Кировский». В ближайшем будущем это приятное событие ожидает и пенсионеров Заречного.

Множество заслуженных наград получил коллектив «Кировского» за свою работу. Он не останавливается на достигнутом, находится в постоянном поиске новых форм, стилей обслуживания, совершенствования торговли, наращивания объемов товарооборота. Сегодня под этой маркой работают 117 магазинов, расположенных по всей территории Свердловской области: в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Кировграде, Новоуральске, Березовском, Среднеуральске, Лесном, Качканаре, Невьянске, Серове и пр.

Поэтому понятен размах, с которым проходило празднование 20-летия торговой сети супермаркетов «Кировский». Практически во всех городах Свердловской области прошли настоящие народные гуляния. В Заречном юбилейные торжества прошли в воскресенье 28 октября на площади перед Домом торговли.

За три года работы в нашем городе магазины этой торговой сети нашли своего покупателя, завоевали серьёзный авторитет. Наши «Кировские» никогда не пустуют, там всегда есть покупатели, которых обслуживают доброжелательные продавцы. Поэтому юбилей любимого магазина проходил ярко и весело: красочная машина с надписью "Кировский", вся в воздушных шарах красно – белой фирменной гаммы проехала по улицам города. Из громкоговорителя под звуки гимна супермаркета зычный голос радостно возвещал о предстоящем празднике.

Надо отметить, что наперекор морозной, уже почти зимней погоде, праздник получился теплым и почти семейным. Шумная детвора яростно осаждала машину и людей, раздающих подарки, а довольные родители с интересом смотрели на шоу. "На праздник мы попали случайно, - поделилась с нами впечатлениями молодая мама, - но ничуть не пожалели, что пришли. Тем более "Кировский" - нам родной, из всех крупных городских магазинов любим и ходим чаще всего именно сюда".

На машине, которая временно превратилась в сцену, выступали ансамбль народной песни "Жар-птица" и известные певцы: «Ирина Понаровская», «Ирина Аллегрова», «Верка Сердючка» и конечно же, «Алла Пугачева». Артисты так азартно зажигали, что разгоряченные зрители так и не поняли, а может, не обратили внимания, что для них выступал театр пародий.

Не обошелся праздник без различных конкурсов и розыгрышей. В главном конкурсе любой желающий мог опустить в специальный ящик свое стихотворное поздравление, частушку или тост, посвященный супермаркету "Кировский". "С удовольствием решила принять участие в празднике, - ответила на наш вопрос пенсионерка, ветеран войны и труда Галина Александровна НАМЯТОВА. - Вот тоже пожелание сочинила. Магазин я ваш люблю: и обслуживание там высокое, и продавцы всегда вежливые, и ассортимент товара большой - нахожу там все, что мне необходимо". Поздравление Галины Александровны, как самое оригинальное и злободневное, принесло ей поощрительный приз, особенно покорили всех строчки: "В супермаркет «Кировский» с удовольствием спешим и всю родную пенсию с улыбкой отдадим".

Лучшим было признано стихотворное поздравление Марины СТЕПАНОВОЙ. За свой добрый осенний стих жительница нашего города получила в подарок микроволновую печь.

Итак, Заречный присоединился к другим городам Свердловской области, ко всем теплым словам, произнесенным в день юбилея в честь торговой сети магазинов "Кировский".. Жители нашего города утверждают, что девизы: "Быстрота, качество, надежность!", "Каждому покупателю - улыбка продавца!" полностью себя оправдывают. Надеемся, что магазины сети «Кировский» в Заречном и дальше будут высоко держать свою марку!

Ежемесячный оборот магазинов «Кировский» в Заречном составляет более 20 миллионов рублей.

Сегодня в сети магазинов «Кировский» в Заречном работает 150 человек.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2007 г.

  • Юбилей Ярмарки
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Ровно десять лет назад с большой сцены ДК "Ровесник" О.М. САРАЕВ сказал замечательную фразу: "Газет в Заречном теперь много, целых две".

  •  
    Новости
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Закончилась операция «Всеобуч», которая проводилась на территории городского округа Заречный. Комиссию возглавил зам. Главы администрации В.С. КОРЕНКОВ.

  • Из зала суда
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Эти дела были рассмотрены мировым судьей Е.С. ШУМКОВЫМ в один день. Все три - с иском о защите прав потребителя. Адресованы одной фирме – ООО «ПрофСтиль».

  •  
    Культурный заречный
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Она видит окружающий мир иначе, чем другие. Как, впрочем, все художественные натуры.

  • Новости
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Сегодня первый день ноября – последнего осеннего месяца. Уеж облетели листья с деревьев. Зато радуют глаз темно-зелёные пирамиды сосен и ярко-красные грозди рябин. Уже не осень, но ещё и не зима.

  •  
    О пенсиях и ценах
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    18 октября с.г. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях п.