Последний выпуск
№ 27 от 02 июля 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №44 от 01 ноября 2007 г. Когда откроют библиотеку

Когда откроют библиотеку

«КОГДА ОТКРОЮТ БИБЛИОТЕКУ

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

«КОГДА ОТКРОЮТ БИБЛИОТЕКУ?»

С таким вопросом обратились в редакцию читатели библиотеки по ул. Бажова. Наша газета уже не раз поднимала тему реконструкции помещения (№15 от 12 апреля, №19 от 10 мая и ..).

В мае здание огородили, за лето возвели 3-й этаж, строители ООО «Труд» утеплили фасад и провели отопление. Осенью в помещении вновь наступила мёртвая тишина, а на входных дверях появился амбарный замок. Холодный осенний ветер гоняет по двору сухие листья и строительный мусор. Унылая картина! Кто виноват?

По словам руководителя ООО «Труд» В.Н. КОРНИЛЬЦЕВА, строители на данном этапе свою задачу выполнили. Продолжение дальнейших работ тормозит отсутствие госэкспертизы проекта.

Как пояснил директор ЗМУП «ЖКХ» Н.Ф. НОВАК, госэкспертизу проекта вот уже в течение 3-х месяцев проводят специалисты ГУ «Управление государственной экспертизы Свердловской области». Он выразил надежду, что в течение этой недели удастся получить её уже утверждённой, и работы продолжатся.

К сожалению не удалось дозвониться до инвестора – управляющей Асбестовским отделением СБ РФ Т.И. ЛИЗАНЕЦ, чтобы узнать её мнение о темпах реконструкции здания. Наверняка оно нелицеприятное, хотя причины волокиты исходят от областных чиновников, а не от заказчика и подрядчика.

Проблему изучала Валентина ТОКАРЕВА

На снимке: а вот что за забором…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 01 ноября 2007 г.

  • Юбилей Ярмарки
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Ровно десять лет назад с большой сцены ДК "Ровесник" О.М. САРАЕВ сказал замечательную фразу: "Газет в Заречном теперь много, целых две".

  •  
    Новости
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Закончилась операция «Всеобуч», которая проводилась на территории городского округа Заречный. Комиссию возглавил зам. Главы администрации В.С. КОРЕНКОВ.

  • Из зала суда
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Эти дела были рассмотрены мировым судьей Е.С. ШУМКОВЫМ в один день. Все три - с иском о защите прав потребителя. Адресованы одной фирме – ООО «ПрофСтиль».

  •  

    Супермаркет «Кировский» для Заречного значит многое, если не сказать – почти всё. В октябре 2005 года четыре самых крупных магазина нашего города получили название «Кировский».

  • Новости
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Сегодня первый день ноября – последнего осеннего месяца. Уеж облетели листья с деревьев. Зато радуют глаз темно-зелёные пирамиды сосен и ярко-красные грозди рябин. Уже не осень, но ещё и не зима.

  •  
    Культурный заречный
    №44 от 01 ноября 2007 г.

    Она видит окружающий мир иначе, чем другие. Как, впрочем, все художественные натуры.