Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2007 г. Навстречу выборам

Навстречу выборам

Выборы-2007

ВЫБОРЫ-2007

МОЖНО ЛИ ПРОГОЛОСОВАТЬ ДОСРОЧНО?

На 2 декабря 2007 года намечены выборы депутатов Госдумы. Преобладающее большинство избирателей намерено прийти на избирательные участки и проголосовать за достойных кандидатов. А как быть тем, кто 2 декабря будет в отъезде? Возможно ли голосование досрочно или по почте? Разъяснения даёт Л.В. МЕЛЬНИКОВА – председатель Заречной городской ТИК

- Подобные случаи, когда в день выборов человек находится в командировке, отдыхает в санатории или просто гостит у родственников, у друзей, нередки, поэтому законом предусмотрено голосование по открепительному удостоверению. Подобная форма голосования предусмотрена именно для тех, кто не имеет возможности прибыть в день голосования на тот избирательный участок, где они включены в список избирателей по месту жительства. Такие избиратели вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (с 17 октября по 11 ноября 2007 года включительно) открепительные удостоверения и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором они будут находиться в день голосования. С 12 ноября по 1 декабря открепительные удостоверения можно получить в участковых избирательных комиссиях.

Режим работы Заречной ТИК:

Рабочие дни: с 8.00 до 18.00 часов, перерыв на обед с 12.00 до 13.00.

Выходные дни: с 8.00 до 16.00 без перерыва на обед.

Режим работы участковых избирательных комиссий:

Рабочие дни: с 8.00 до 18.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Выходные дни: с 8.00 до 16.00 без перерыва на обед.

Телефон избирательной комиссии 3-98-40.

Если говорить о досрочном голосовании по выборам депутатов Государственной Думы, то оно допускается на одном или нескольких избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях. Их перечень на территории Свердловской области утверждён избирательным Кодексом Свердловской области. На территории городского округа Заречный труднодоступных мест нет, поэтому досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы на нашей территории не предусмотрено.

В этот же день, 2 декабря 2007 года, зареченцам предстоит выбрать Главу городского округа Заречный. Вот на данных выборах те зареченцы, которые будут 2 декабря отсутствовать на территории городского округа, смогут проголосовать досрочно. Досрочное голосование будет организовано в помещении Заречной городской ТИК с 16 по 27 ноября, а в участковых комиссиях – с 28 ноября по 1 декабря 2007 года.

Уважаемые избиратели, если у вас возникли вопросы, касающиеся темы выборов, звоните нам по телефону «горячеё линии»: 3-98-40. Постараемся дать исчерпывающую информацию в нашей постоянной рубрике «Выборы-2007».

БОЙКОТ «ГРЯЗНЫМ» ТЕХНОЛОГИЯМ

Все ближе тот время, когда город в ожидании выборов запестрит агитационными плакатами, листовками, растяжками, приглашениями на встречи с представителями политических партий. Для того, чтобы предвыборная агитация велась цивилизованно, в рамках закона, Заречная городская ТИК 8 октября провела совещание с представителями местных отделений политических партий, ГОВД и членов Совета Центра повышения правовой культуры избирателей, организаторов выборов и других участников избирательного процесса при Заречной городской ТИК.

Обозначив тему совещания (о законном ведении политической агитации, без использования «грязных» технологий), председатель ТИК Л.В. Мельникова предоставила слово начальнику милиции общественной безопасности Геннадию Георгиевичу Плошкину, который заверил: по всем зарегистрированным фактам незаконной агитации будут приниматься меры. В день выборов, 2 декабря, на каждом избирательном участке предусмотрено дежурство двух сотрудников милиции (в помещении и снаружи). Дежурная группа будет принимать сигналы о нарушениях и привлекать нарушителей к ответственности.

Председатель ТИК разъяснила, что помещения, находящиеся в муниципальной собственности, для встреч с избирателями определены постановлением Главы. Продолжительность их в соответствии с решением Заречной ТИК должна составлять не более 2 часов. Организаторы встреч должны об этом заблаговременно (за 3 дня) уведомить администрацию, а та в свою очередь уведомит ГОВД и Заречную ТИК.

Член Совета Центра Н.Н. Малиновская напомнила о том, что несовершеннолетние дети не должны привлекаться к распространению политической агитации.

В ходе встречи представители местных отделений политических партий В.В. Солодов (КПРФ). А.В. Сидельникова («Единая Россия»), С.Н. Шикалова (ЛДПР) получили ответы на интересующие их вопросы.

В заключение зам. Главы В.С. Коренков предложил представителям партий заблаговременно подавать заявки на встречи с избирателями, вести политическую агитацию по правилам, в рамках закона.

Материалы подготовила Валентина ТОКАРЕВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2007 г.

  • Бюджетное послание
    №41 от 11 октября 2007 г.

    4 октября на очередном заседании Городской Думы, начиная Бюджетное послание, Глава коротко остановился на результатах, достигнутых за 2007 год. По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области Заречный поднялся с 14 места в 2005 году на 7 в 2006 году.

  •  
    Самый классный классный
    №41 от 11 октября 2007 г.

    Согласно Постановлению Главы городского округа Заречный, среди классных руководителей общеобразовательных школ округа впервые был проведён конкурс «Самый классный классный».

  • Качество жизни: что изменилось?
    №41 от 11 октября 2007 г.

    По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области наш городской округ вышел на 7-ое место из 68 - «Ярмарка» об этом уже рассказывала.

  •  
    Думский четверг
    №41 от 11 октября 2007 г.

    4 октября состоялось очередное заседание Городской Думы. Началось оно позже обычного и продолжалось в течение пяти часов.

  • По статистике на нашей территории не имеют документов, подтверждающих право собственности на садовые дома, 75% садоводов.

  •  
    Учиться придется
    №41 от 11 октября 2007 г.

    С 1 сентября текущего года общее образование в нашей стране стало обязательным. Вступил в силу Федеральный Закон от 21 июля 2007 года № 194-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования».