Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №41 от 11 октября 2007 г. Почтальоны в дефиците

Почтальоны в дефиците

ПОЧТАЛЬОНЫ В ДЕФИЦИТЕ

СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ!

ДЕНЬГИ ЗАПЛАЧЕНЫ, УСЛУГА НЕ ОКАЗАНА

Почтальон – человек необходимый всем и каждому. С этим, пожалуй, спорить никто не станет. Именно почтальон принесёт вам свежие газеты и журналы, из которых вы узнаете обо всём происходящем в нашем городе, в стране и в мире, доставит письмо, порадует телеграммой или посылкой к празднику или ко дню рождения. В общем, почтальон – человек незаменимый, если он, конечно, есть на вашем участке. Но почтальоны в нашем городе в дефиците, и может случиться так, что доставить корреспонденцию адресату будет некому, и вам на время придётся стать почтальоном поневоле. Как раз такая беда произошла с жителями частного сектора и одним из участков города, на котором расположены несколько многоэтажных домов, когда на почте уволились сразу два почтальона.

В редакцию обратилась Людмила Дмитриевна, проживающая в доме № 4 по ул.Курчатова:

- Больше тридцати лет живу в Заречном, но такого ещё никогда не было, чтобы за газетами я ходила на почту сама, - с обидой говорит Людмила Дмитриевна. - Почтальоны всегда исправно приносили всю корреспонденцию. Но вот уже две недели, как нет газет. Наша семья давно выписывает «Аргументы и факты» и другие газеты с доставкой на дом. Мы привыкли получать их вовремя, узнавать из них городские и российские новости. А тут почтовый ящик пустой. Я позвонила на почту, в сортировку, где мне сказали, чтобы я сама приходила за газетами - все жильцы, вроде, ходят, потому что нет почтальонов. Я, конечно, пошла, ведь не оставаться же без газет, да и письмо ждала. Только вот ходить мне, 75-летней пенсионерке с больными ногами, на почту очень тяжело. Муж пойти не может, он – инвалид II группы, только-только после операции. А на почте ещё и очереди…. Может быть тому, кто моложе, и не составит труда забежать в почтовое отделение за газетами, а в нашем возрасте это не так-то легко, да и не одни мы в такую ситуацию попали, есть ещё пенсионеры.

Я уж было хотела к нашему мэру обратиться, а потом решила сначала позвонить в газету, чтоб выяснили, долго ли ещё нам на почту ходить за газетами? Да и мэру хочется вопрос задать, почему у нас так плохо работают организации, у которых головной офис и руководство находятся в Асбесте. Это и почты касается, и автотранспортного предприятия. Надо как-то решать эти вопросы, чтоб народ не мучился, чтоб нам, пенсионерам, полегче было».

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к начальнику отделения почтовой связи Заречного М.И. ПЕТРУНИНОЙ:

- Я понимаю недовольство людей, которым приходится идти на почту за газетами, но и мы надеемся на их понимание. Такая ситуация с доставкой почты сложилась по той причине, что у нас уволились сразу два почтальона. Целый участок, в который как раз попадает дом № 4 по ул. Курчатова и дома частного сектора, остались без почтальонов. Поэтому жители этих участков стали сами приходить на почту за газетами. Работа почтальона очень тяжёлая, люди не выдерживают, уходят на другую, более лёгкую и лучше оплачиваемую работу. Кроме газет и журналов, каталогов, открыток, конвертов, каждому приходится ежедневно разносить от 30 до 100 писем, причём заказные письма они вручают непосредственно в руки адресатам.

После воскресенья и понедельника, когда у почтальонов выходные дни, объём корреспонденции возрастает, а это дополнительная нагрузка. У каждого на обслуживании более 40 домов, и рабочий день у наших почтальонов заканчивается только тогда, когда они доставят всю корреспонденцию. При этом зарплата у них маленькая, и не каждый человек пойдёт работать почтальоном. Завтра (то есть 5 октября) мы принимаем на работу почтальона и будем надеяться, что ситуация с доставкой почты несколько улучшится».

Выслушав Марину Ивановну, нельзя не посочувствовать ей и как человеку, болеющему душой за свою работу, и как начальнику отделения почтовой связи, где катастрофически не хватает почтальонов. Изменить создавшееся положение, пожалуй, не в её силах, как бы она этого ни хотела. Скорее всего, ситуацию исправить могут лишь чиновники, которые на государственном уровне наделены полномочиями, позволяющими увеличить заработную плату работникам почты. Несомненно, что это сделает необходимую людям профессию почтальона более востребованной. А пока остаётся надеяться на то, что отделение почтовой связи Заречного пополнится новыми почтальонами, и жителям города не придётся самим ходить на почту за письмами и газетами.

Елена ПАРАСКИВИДИ

 

 

У КАЖДОГО ИЗ ПОЧТАЛЬОНОВ НА ОБСЛУЖИВАНИИ БОЛЕЕ 40 ДОМОВ, И РАБОЧИЙ ДЕНЬ У НИХ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ. ПРИ ЭТОМ ЗАРПЛАТА У ПОЧТАЛЬОНОВ МАЛЕНЬКАЯ.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2007 г.

  • Бюджетное послание
    №41 от 11 октября 2007 г.

    4 октября на очередном заседании Городской Думы, начиная Бюджетное послание, Глава коротко остановился на результатах, достигнутых за 2007 год. По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области Заречный поднялся с 14 места в 2005 году на 7 в 2006 году.

  •  
    Самый классный классный
    №41 от 11 октября 2007 г.

    Согласно Постановлению Главы городского округа Заречный, среди классных руководителей общеобразовательных школ округа впервые был проведён конкурс «Самый классный классный».

  • Качество жизни: что изменилось?
    №41 от 11 октября 2007 г.

    По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области наш городской округ вышел на 7-ое место из 68 - «Ярмарка» об этом уже рассказывала.

  •  
    Думский четверг
    №41 от 11 октября 2007 г.

    4 октября состоялось очередное заседание Городской Думы. Началось оно позже обычного и продолжалось в течение пяти часов.

  • По статистике на нашей территории не имеют документов, подтверждающих право собственности на садовые дома, 75% садоводов.

  •  
    Учиться придется
    №41 от 11 октября 2007 г.

    С 1 сентября текущего года общее образование в нашей стране стало обязательным. Вступил в силу Федеральный Закон от 21 июля 2007 года № 194-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования».