Последний выпуск
№ 08 от 25 февраля 2021 г.
Газета вышла сегодня


Об учителях

5 октября в Заречном прошел торжественный прием мэра, посвященный Дню учителя

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ

ТОРЖЕСТВА ДЛЯ ПЕДАГОГОВ

5 октября в ДК «Ровесник» Глава города устроил торжественный приём для ветеранов образования и культуры. Были приглашены около 100 человек. Почётными грамотами Главы были награждены 93 человека, среди которых 36 победителей и призёров конкурсов «Детский сад года», «Лучший воспитатель года», «Самый классный классный». Они были награждены Дипломами Главы городского округа и денежными премиями, а участники этих же конкурсов – ценными подарками от Свердловского областного Комитета ОГСО «Юность России». Грант, учрежденный мэром Заречного за победу в конкурсе «Лучший детский сад года» составил 500 тысяч рублей за первое место, 300 и 200 тысяч рублей за второе и третье места соответственно.

Наград удостоились и 16 директоров школ и заведующих ДОУ и 10 работников сферы культуры. Почётные грамоты получили В.В. СЕМЁНОВА, Л.В. ФОКИНА, Л.Н. ТЕЛЕГИНА, А.И. ФИЛИППОВ, З.Д. РЕДЬКО, Н.С. КОРНИЛОВА, Н.И. ЗЫРЯНОВА. Пять ветеранов педагогического труда, проработавших в системе образования более 40 лет: Л.И. БОЛЬШАКОВА, Л.Л. ПАВЛОВА, Л.А. КУРУШИНА, Л.В. МАЖАРОВА, Т.Н. ТУМАНОВА - также были отмечены Почётными грамотами. Кроме этого, 80 Почётных грамот были вручены работникам образования и культуры ранее на различных праздничных мероприятиях и встречах.

Подобный торжественный приём Глава Заречного А.Н. КИСЛИЦЫН устраивает не первый год. В этот раз он прошёл в тёплой и по-домашнему уютной атмосфере. Каждому, входящему в зал, вручали букет цветов, а все, кто получил награду, сфотографировался с А.Н. КИСЛИЦЫНЫМ на память. Присутствовавшие на приёме по достоинству оценили выразительное чтение стихов К.В. ШУШАРИЧЕВЫМ и певческое мастерство А.ФЕФЕЛОВОЙ, В.ТЕЛИЦИНА, Л.Н. ТЕЛЕГИНОЙ.

Каждый из присутствовавших на мероприятии педагогических работников как минимум по одному разу вышел на сцену для награждений, поздравлений и слов благодарности от мэра Заречного. Поздравляя педагогов с профессиональным праздником, А.Н. КИСЛИЦЫН отметил, что с каждым годом тональность этого мероприятия меняется:

- В 2003 году, когда мы встретились впервые, разговор шел в основном о проблемах, в 2004-м стал появляться некий позитив. Сегодня мы уже можем говорить о значительных достижениях и серьезных перспективах. Состояние местного бюджета уже позволяет нам планировать существенные затраты на содержание образовательных учреждений. Мы смогли приобрести новую современную технику и оборудование для детских садов и школ, сделать качественный серьезный ремонт помещений. Мы завершили строительство новой школы, и сегодня в ней уже учатся ребятишки Заречного. В течение года мы трижды повышали заработную плату. С 1 октября – следующее повышение, средства в бюджете есть.

И в 2008 году мы будем сохранять темпы расходования средств на образование, а, может быть, даже их увеличивать. В план капитальных ремонтов на 2008 год вошли два образовательных учреждения – это школа № 3 и здание детской спортивной школы на ул. Островского. Мы планируем реконструировать шестой детский сад.

Сегодня необходимо серьезное развитие в области оплаты труда, и, я думаю, что в 2008 году мы сумеем начать эту работу. Мы имеем возможность ввести городские надбавки работникам детских садов. Средства на эти цели заложены в проект бюджета на 2008 год и будем их отстаивать. Проведение городских конкурсов должно стать нашей традицией. В следующем году мы подумаем, как увеличить суммы грантов. Система образования нашего городского округа – это две трети городского бюджета, это три четверти работников бюджетной сферы, это, можно сказать, основа местного самоуправления. Спасибо вам за ваш труд, мастерство и талант. Я верю, что вместе у нас все получится!

Торжественно прошёл День учителя и в сельской школе деревни Гагарка. Дети подготовили для своих преподавателей большой концерт, выпустили праздничную стенгазету. Почётными грамотами за добросовестный труд и творческое отношение к работе были награждены учителя: В.Е. КОРНИЛЬЦЕВА, Т.С. КРИВОРОТОВА, Е.Л. ЕЛУНИНА, М.А. БОЯРСКИХ.

4 октября А.К. ВАГАНОВ, О.Н. ВАГАНОВА и В.Е. КОРНИЛЬЦЕВА были приглашены во Дворец молодёжи (г.Екатеринбург) на приём, организованный Министерством образования Свердловской области для учителей сельских школ. На торжественной церемонии министр образования Свердловской области В.В. НЕСТЕРОВ вручил О.Н. ВАГАНОВОЙ президентский грант, который она получила как лучший учитель России.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 11 октября 2007 г.

  • Бюджетное послание
    №41 от 11 октября 2007 г.

    4 октября на очередном заседании Городской Думы, начиная Бюджетное послание, Глава коротко остановился на результатах, достигнутых за 2007 год. По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области Заречный поднялся с 14 места в 2005 году на 7 в 2006 году.

  •  
    Самый классный классный
    №41 от 11 октября 2007 г.

    Согласно Постановлению Главы городского округа Заречный, среди классных руководителей общеобразовательных школ округа впервые был проведён конкурс «Самый классный классный».

  • Качество жизни: что изменилось?
    №41 от 11 октября 2007 г.

    По оценке потенциала конкурентоспособности муниципальных образований в Свердловской области наш городской округ вышел на 7-ое место из 68 - «Ярмарка» об этом уже рассказывала.

  •  
    Думский четверг
    №41 от 11 октября 2007 г.

    4 октября состоялось очередное заседание Городской Думы. Началось оно позже обычного и продолжалось в течение пяти часов.

  • По статистике на нашей территории не имеют документов, подтверждающих право собственности на садовые дома, 75% садоводов.

  •  
    Учиться придется
    №41 от 11 октября 2007 г.

    С 1 сентября текущего года общее образование в нашей стране стало обязательным. Вступил в силу Федеральный Закон от 21 июля 2007 года № 194-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования».