Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад


Хозяюшка

Дорогие читатели , сегодня в нашей газете открывается новая рубрика : « ----- «

                (ветераны ОРС БАЭС)

ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОЙ

Говорят, что 8 Марта мужчины готовы взвалить на себя все домашние хлопоты. И порой жалко, что такое желание просыпается только раз в году. Поэтому сегодня мы хотим предложить мужчинам простые, но очень вкусные рецепты “на все случаи жизни”. Надеемся, что удивить и порадовать каким–то кулинарным блюдом свою любимую женщину хочет каждый. Вот несколько таких рецептов.

КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ

Курицу порубить на небольшие кусочки и поджарить до румяности. Добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Пока тушится курица, отварить рис, очень тонкой соломкой порезать сладкий болгарский перец, перемешать с консервированным зелёным горошком. Подается это блюдо так: на тарелку укладывают рис, сверху – кусочки курицы. По краям – перец с горошком. Всё выглядит нарядно и празднично!

Селёдку под шубой знают все и очень уважают это блюдо, а вы попробуйте сделать нечто пооригинальнее –

ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ

Отвариваем печень и натираем на крупной тёрке. Втвариваем печень и натираем на крупной тёрке . блюдо , а вы попробуйте сделать нечто пооригинальнее - тве воды или бульона . выкладываем слоем на блюдо. Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем её вместе с луком, остужаем и выкладываем вторым слоем. Сверху – майонез.

Дальше натираем отварной картофель, перемешиваем его с мелко нарезанным солёным огурчиком. Выкладываем третьим слоем, сверху – майонез. На мелкой тёрке натираем яйцо и украшаем блюдо.

Печень говяжья – 200 г, картофель – 2 штуки, морковь - 2 штуки, лук – одна головка, солёный огурчик, майонез, одно яйцо.

Порадуйте любимую салатом

“НЕЖНОСТЬ”

Сырую морковь, сыр (пошехонский, голландский или др.), варёное яйцо натирают на тёрке с мелкими отверстиями. Всё смешивают, заправляют майонезом, кладут в салатник горкой и посыпают нашинкованной зеленью.

На десерт подайте сладкий напиток. Взбейте в миксере мороженое пломбир с клубничным или малиновым соком - и полный успех на кулинарном поприще в праздничный день вам обеспечен!

… И напоследок, самое главное: мужчины должны помнить, что женщина остаётся женщиной и 9 марта, и 31 декабря, и всю жизнь. И чувствовать любовь и заботу любимого мужчины ей хочется не только в Международный женский день.

Рубрику подготовила Е. Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2007 г.

  • Новости
    №11 от 15 марта 2007 г.

    На очередном заседании Городской Думы на должность начальника отдела архитектуры и градостроительства - главного архитектора утверждена Яна Александровна ВОРОЖЦОВА. 29-летняя зареченка, в 2001 году получила высшее образование по специальности "архитектор".

  •  
    Мусафиров
    №11 от 15 марта 2007 г.

    В двух февральских номерах газеты “Пятница” под редакцией Болотовой Л.Н. были опубликованы материалы, содержащие некоторую оце.

  • Покупатель всегда прав
    №11 от 15 марта 2007 г.

    В магазине покупатель просит продавца отмерить и отрезать ему 25 метров самой хорошей и дорогой ткани.

  •  
    Ветераны
    №11 от 15 марта 2007 г.

    Сегодня газетную трибуну мы предоставляем одной из самых боевых первичек, объединяющей работников народного образования.

  • Думский четверг
    №11 от 15 марта 2007 г.

    В предыдущий четверг 8 депутатов находились на больничном, поэтому очередное заседание Городской Думы пришлось на предпразничный вторник 6 марта.

  •  
    Чужих детей не бывает
    №11 от 15 марта 2007 г.

    6 марта в актовом зале ГОВД состоялось заседание Территориальной комиссии г. Заречного по делам несовершеннолетних и защите их прав (ТКДН и ЗП). По-разному вели и себя и отвечали на вопросы приглашенные родители.