Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №50 от 14 декабря 2006 г. Хочу спросить мэра

Хочу спросить мэра

ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА

Недавно в нашей газете стартовала новая рубрика. Она называется “ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА”. Позвонив в нашу редакцию по телефону 7-61-23 любой читатель “Зареченской Ярмарки” сможет задать свой вопрос или поделиться своей проблемой с Главой города Андреем Николаевичем Кислицыным.

А теперь приступим к ответам на вопросы, поступившим в газету на этой неделе.

ОПРАВДАНО ЛИ РЕЗКОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ СКОРОСТИ?

“Недавно на ул. Ленина (у кругового движения) и по ул. Ленинградской (недалеко от лежачих полицейских) были установлены знаки, ограничивающие скорость автомобиля до 20 Км. в час. Зачем это нужно? Ведь совершенно понятно, что такую скорость никто не соблюдает, даже сами гаишники – я наблюдал несколько раз. – Сетует наш читатель. - Вот хочу спросить мэра: кто принимает такие глупые решения?”

Отвечает А.Н. Кислицын:

- Предварительное решение об установке дорожных знаков принимается на городской комиссии по безопасности дорожного движения, куда входят представители Заречного ГИБДД, ООО и ЗМУ “ДЕЗ”. Возглавляет эту комиссию первый заместитель Главы С.П. Мальцев. Если эта комиссия приняла решение ограничить скорость, значит, на то были причины. Ведь для городского бюджета это дополнительные расходы (сами знаки, их установка), а просто так деньги из бюджета никому не даются”.

КОЧЕГАРЫ БРОСИЛИ КОТЕЛЬНУЮ…

Этот вопрос даже вопросом сложно назвать, скорее это крик души. “В понедельник из нашей котельной ушли кочегары. Все. Закрыли её на ключ, оставили включенным электрооборудование и… ушли. Говорят, что им уже второй месяц не платят зарплату. – Рассказывает житель поселка Баженово Станислав Константинович Глушков. – Что же с нами будет? Неужели восстанавливаемое с таким трудом оборудование замерзнет? А мы…”

Отвечает А.Н. Кислицын:

- Ни оборудование, ни жители Баженово замерзнуть не должны. Для этого прелагаются все усилия с нашей стороны. Но то, что кочегары не получают зарплату – вина выигравшего тендер на обслуживание этой территории ИП Корягин. Иван Иванович до сих пор не заключил необходимый договор на обслуживание коммунального хозяйства. Без этого договора невозможно собрать деньги с населения, которое, кстати, не платит за коммунальные услуги уже несколько месяцев, и далее, соответственно, невозможно выплатить зарплату тем же кочегарам.

ЗМУ “ДЕЗ” пообещало помочь Корягину с составлением и заключением такого договора. Он будет оформлен уже в самое ближайшее время. Если же ситуация не улучшится, то мы введем в Баженово других исполнителей.

Через неделю Андрей Николаевич обещал информировать наших читателей о сдвигах в решении этой проблемы.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ, СТОЛЬКО ПЕСЕН

“Андрей Николаевич, скажите же, наконец, конкретно: когда на ул. Главной в д. Мезенка будет газ. Назовите сроки от первого дома до последнего” – требует жительница Мезенки.

Отвечает А.Н. Кислицын:

- Конкретно сказать, когда будет газ на Главной пока сказать невозможно. Сколько денег – столько песен. То есть всё зависит от наличия документации и объема финансирования. Сегодня рабочая документация есть только на часть улицы Главной: от выезда на Мельзавод, до перекрестка с ул. Трактовой. На этом участке, вероятно, работы начнутся во 2 квартале 2007 года. Газификация остатков ул. Главной - дело 2008 года. В будущем году стоят другие задачи: дойти до Курманки, поставив там котельную, сделать заход в санаторий Баженово, на ул. Санаторная; и последний этап на 2007 год – ликвидировать угольную котельную в Гагарке.

ГДЕ ПОЛОЖЕННЫЕ 220 ВОЛЬТ?

“В нашей деревне напряжение в электросети не такое как у всех, - рассказывает житель Мезенки. – Вместо положенных 220 вольт имеем лишь 150-160. Невозможно при работающем холодильнике смотреть телевизор, а уж о электрочайниках и говорить нечего. Помню ещё летом нам обещали исправить эту проблему, но до сих пор ничего не сделано. Когда же нам сделают положенные 220 вольт?”

Отвечает А.Н. Кислицын:

- Нам удалось в этом вопросе найти взаимопонимание с директором Свердловэнерго В.В. Кальсиным. Поверьте, этот человек достоен всяческих благодарностей, спасибо ему за это. Увеличение нагрузки в сети оказалось разрешимым уже в течение текущего года.

В Мезенку прибыли электромонтажники, начали работы по установке подстанций, дополнительных линий высокого напряжения. Но… благодаря некоторым (не буду называть фамилии) жителям ул. Главной, работы затормозились. Они просто не пускают на земельные участки электромонтеров.

Так вот, уважаемые жители Мезенки, хотите, чтобы у вас было нормальное электричество – вразумите своих соседей. Пусть не мешают электрикам. И тогда положенные 220 вольт появятся в ваших домах гораздо раньше.

Подготовила Т. Ладейщикова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 14 декабря 2006 г.

  • Vip-персона: М.Ю. Леднев
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    День неприемный, но двери в кабинете М.Ю. ЛЕДНЕВА открыты. Люди просят принять – он не отказывает. Вопросы, с которыми пришли, для них жизненно важны.

  •  

    “С того времени, как реконструировали дорогу, идущую от плотины БАЭС через Боярку на автотрассу Екатеринбург – Тюмен.

  • Новости
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Мы с удовольствием напоминаем читателям “Ярмарки” и всем будущим, но пока не решившимся участникам о том, что конкурс на лучшее наружное оформление города к Новому Году продолжается.

  •  
    День риэлтора
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    В Заречном «черных» риэлторов нет УСПЕХ - ЭТО КОГДА НАМ ДОВЕРЯЮТ С 1996 года каждую третью субботу декабря отмечается . Инициатором этого праздника выступила московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для…

  • Тепловой кризис
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Начало декабря в этом году было холодным, а теперь на улице +2.... Последний раз такой аномально теплый декабрь синоптики зафиксировали в 1976 году, тогда средняя т.

  •  
    Из зала суда
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    ИЗ ЗАЛА СУДА ИЗ ЗАЛА СУДА ЗАТЯНУВШЕЕСЯ СЛЕДСТВИЕ ПРИВЕЛО К ИЗМЕНЕНИЮ НАКАЗАНИЯ СУТЬ ДЕЛА Жила-была молодая супружеская пара. Родился ребенок, в нем оба души не чаяли. Брак был счастливым, пока в семье не начались материальные трудности. Первым сломался муж: стал часто…