Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №50 от 14 декабря 2006 г. Письма в редакцию: Не могу ходить в валенках

Письма в редакцию: Не могу ходить в валенках

В нашу редакцию в последнее время очень часто стали поступать телефонные

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

НЕ МОГУ ХОДИТЬ В ВАЛЕНКАХ

“С того времени, как реконструировали дорогу, идущую от плотины БАЭС через Боярку на автотрассу Екатеринбург – Тюмень и присвоили ей статус федеральной, жителям деревни стало нетерпимо. В зимний период дорогу систематически посыпают солью, от которой снег становится мокрым, а дорога грязной.

Мы, жители деревни в большинстве своем люди пожилые, зимой носим валенки. Тротуаров в Боярке нет, приходится ходить по мокрой, грязной дороге. Хотя мэр Кислицын А.Н. еще в 2004 году заверял, что у нас будут сделаны тротуары из песка с Курманского карьера.

Когда житель Боярки обратился к одному из чиновников администрации и сообщил о том, что ходить по дороге небезопасно для жизни, тот ответил: сидите дома, не ходите, если боитесь. Это как?… Ведь ходить-то надо: и в магазин, и к автобусу – наш медпункт не работает, приходится ездить в больницу в Заречный.

С 2000 года боярцы обращаются к власти с тем, чтобы дорожники перестали издеваться над жителями - посыпать дорогу солью. Но все они дают один ответ: дорога федеральная, общего пользования, и улиц нет в Боярке, а есть одна дорога. Но в Заречном почему-то соль на дороги не высыпают, да там и пешеходы не ходят по проезжей части, как это вынуждены делать жители Боярки!

Еще очень хочется сказать, что по деревне проезжает много машин, которые не снижают скорость, подвергая опасности жизнь деревенских жителей. Даже авария со смертельным исходом не заставила водителей это сделать. Беспредел творится на дороге в Боярке.

В апреле 2006 года у нас с зам. Главы по городскому хозяйству Степановым Л.П. состоялся телефонный разговор на эту тему. Он не отказался заниматься этим вопросом, но результатов какой-либо работы не видно до сих пор. Раз дорога федеральная – зачем утруждать себя? Чиновники не ходят по Боярке пешком, им не жарко и не холодно от того, что испытывают жители. Видно, такое слово, как самоуправление их страхует от некоторых обязанностей. Управляем сами. Как хотим, так и управляем. А люди им нужны на момент, когда требуется опустить избирательный бюллетень в урну.

Если чиновники все так ратуют за водителей, чтоб им было удобно ездить и чтобы предотвратить аварии, пусть посыпают дорогу песком, а не солью, и сохраняют свой престиж”.

Жители д.Боярка: Боярских И.Я., Бутаков П.С., всего 7 подписей.

Комментарии редактора. Ну что тут скажешь? Действительно дорожная проблема в Боярке есть. Но главное заблуждение жителей в том, что это вина местного самоуправления. Ведь дорога-то федеральная. Советуем попробовать боярцам достучаться до больших чиновников Екатеринбурга или самой Москвы. Это их собственность. А вот в том, что это получиться лично я сильно сомневаюсь. От выполнения своих обязанностей нашу “вертикаль власти” не страхует не только выборный бюллетень, но и демонстрации, митинги, публичные акции протеста, и даже голодовки.

ОЧЕРЕДИ В ЮСТИЦИИ

В нашу редакцию в последнее время очень часто стали поступать телефонные жалобы на работу учреждения юстиции. Люди жалуются, что им приходится занимать очередь, чтобы сдать документы на регистрацию, рано утром, высиживать там целый день. Занимая очередь с утра, нет никакой надежды, что попадешь на прием в этот же день. “Я ездил туда целую неделю, и все равно документы не были сданы, - рассказал нам один из обратившихся в эту службу. – В коридорах люди сидят целыми днями, документов приходится ждать месяцы. Если в юстиции не хватает кадров, может, стоит ее расширить, принять на работу новых сотрудников. Хотя можно заметить, когда целый день наблюдаешь за работой сотрудников, что своим знакомым они делают все очень быстро. Непонятно, юстиция работает для клиентов или против них?”

Мы попросили прокомментировать эти жалобы специалистов Заречного отдела УФРС. Вот что нам ответила и.о. начальника Ермолина С.А.:

- Наличие очередей на подачу документов на государственную регистрацию объясняется двумя причинами. Первая: смена программного обеспечения, используемого сотрудниками Заречного отдела УФРС при осуществлении государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними. Вторая: традиционно для предновогодних дней большой наплыв желающих сдать документы на государственную регистрацию.

Фактов нарушения сотрудниками Заречного отдела Управления Федеральной регистрационной службы Административного регламента исполнения государственной функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним не выявлено.

Прошу сообщать о конкретных случаях нарушения прав граждан на подачу документов на государственную регистрацию, а также на получение документов после проведения государственной регистрации прав и сделок начальнику Заречного отдела УФРС по телефону 3-41-65.

ПОЧЕМУ СТОИТ МОЙ ЛИФТ? ПУСТЬ ДРУГИЕ ПОСТОЯТ…

В редакцию позвонила женщина, живущая на 9 этаже в доме, где не работает лифт, и спросила: “Почему отключили лифты за неуплату долга в одних домах? Мы уже месяц живем без лифта, пусть теперь отключают лифты в других домах, почему именно мы должны мучиться за все долги сразу?”

Работники ООО “ДЕЗ”, к которым мы обратились за разъяснениями, ответили, что лифты отключают не за долги. Задолженность города перед “Ураллифтналадкой” постепенно погашается. Просто неработающие лифты никто не торопится ремонтировать, все они стоят из-за тех или иных неполадок. А вот почему работники “Ураллифтналадки” до сих пор ссылаются на долги города, непонятно.

Ответы искала Т. Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 14 декабря 2006 г.

  • Vip-персона: М.Ю. Леднев
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    День неприемный, но двери в кабинете М.Ю. ЛЕДНЕВА открыты. Люди просят принять – он не отказывает. Вопросы, с которыми пришли, для них жизненно важны.

  •  
    Хочу спросить мэра
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Недавно в нашей газете стартовала новая рубрика. Она называется “ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА”.

  • Новости
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Мы с удовольствием напоминаем читателям “Ярмарки” и всем будущим, но пока не решившимся участникам о том, что конкурс на лучшее наружное оформление города к Новому Году продолжается.

  •  
    День риэлтора
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    В Заречном «черных» риэлторов нет УСПЕХ - ЭТО КОГДА НАМ ДОВЕРЯЮТ С 1996 года каждую третью субботу декабря отмечается . Инициатором этого праздника выступила московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для…

  • Тепловой кризис
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Начало декабря в этом году было холодным, а теперь на улице +2.... Последний раз такой аномально теплый декабрь синоптики зафиксировали в 1976 году, тогда средняя т.

  •  
    Из зала суда
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    ИЗ ЗАЛА СУДА ИЗ ЗАЛА СУДА ЗАТЯНУВШЕЕСЯ СЛЕДСТВИЕ ПРИВЕЛО К ИЗМЕНЕНИЮ НАКАЗАНИЯ СУТЬ ДЕЛА Жила-была молодая супружеская пара. Родился ребенок, в нем оба души не чаяли. Брак был счастливым, пока в семье не начались материальные трудности. Первым сломался муж: стал часто…