Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад


День риэлтора

В Заречном «черных» риэлторов нет

УСПЕХ – ЭТО КОГДА НАМ ДОВЕРЯЮТ

С 1996 года каждую третью субботу декабря отмечается День риэлтора. Инициатором этого праздника выступила московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для формирования цивилизованного рынка недвижимости и созрели для того, чтобы отмечать свои достижения.

День риэлтора задумывался как эффектная PR-акция, и инициаторы идеи даже не предполагали, какой размах получит торжество. Среди почетных гостей праздничных вечеров, посвященных профессиональному празднику, всегда есть представители органов исполнительной власти, дружественных общественных организаций, депутаты и многие другие.

У нас в Заречном, конечно, подобную PR-акцию акцию провести сложно. В нашем небольшом городке работает целых семь официальных агентств недвижимости – факт, говорящий о выгодности и популярности этой деятельности. Однако, при такой конкуренции на рынке недвижимости Заречного работать нелегко.

Накануне Дня риэлтора мы решили выяснить специфику и тонкости этой профессии. Наш разговор сегодня с одним из специалистов по недвижимости, владельцем “Центрального агентства недвижимости” А. В. Боровковым.

В предпринимательстве он с 1994 года, риэлторской работой мечтал заняться давно. Несколько лет назад мечта осуществилась. Всего за два года “Центральное агентство недвижимости” заработало себе честное имя и сегодня весьма успешно сотрудничает с разными клиентами.

Александр Валерьевич, кто такой “риэлтор”?

- Официального определения я не могу сказать. На мой взгляд, “риэлтор” – это человек, не равнодушный к людским проблемам, помогающий гражданам в решении жилищных вопросов. Собственно, наша работа в этом и заключается: общаемся с клиентом, подбираем подходящие для него варианты квартир, советуем, подсказываем лучший выход.

Тогда как можно сформулировать принцип успешной работы риэлтора?

- Самое важное, как я уже говорил, – это профессиональная помощь людям в решении их проблем. Естественно, мы берем за свою работу деньги. Но особенность в том, что расплачиваются с нами по результату проделанной работы. А если по каким-то, не зависящим от нас обстоятельствам, не удалось выполнить условия договора, мы возвращаем деньги.

Александр Валерьевич, на рынке недвижимости Вы уже два года, какими профессиональными успехами можете поделиться?

- Самый большой успех в работе, когда человек либо снова обращается за помощью, либо рекомендует твое агентство другим людям. Иными словами, успех - когда нам доверяют. Также очень радует, недавняя налоговая проверка показала, что нарушений и замечаний в нашей деятельности не выявлено. От этого тоже завит немалая доля успеха.

Еще мы гордимся своей обширной географией. К нам обращаются отовсюду: из Екатеринбурга, Подмосковья, Нижнего Новгорода. С помощью нашего агентства один человек даже уехал жить в Новую Зеландию.

Кто такой “черный риэлтор”? Об этом многие слышали, но отличить его от настоящего может не каждый. А у нас в Заречном есть “черные риэлторы”?

- Вообще-то, не нравится мне эта фраза “черный риэлтор”. Просто есть официальные агентства, как наше, например. А есть люди, которые работают на рынке недвижимости неофициально. В таком случае не проверишь, какими способами они подбирают варианты квартир, существует ли риск быть обманутым. Скажу только одно: если человек пытается самостоятельно заниматься поиском квартиры, то он всегда рискует нарваться на аферистов. Если же человек обращается в правильно выбранное агентство, его риск уменьшается до нуля. При сотрудничестве с агентством заключается договор, в котором прописываются все обязанности и тонкости. В конце концов, если клиента что-то не устраивает, он всегда может подать в суд.

В заключение не могли бы вы поделиться, как будете отмечать свой профессиональный праздник?

- Если честно, мы даже не в курсе, такой праздник существует. Но сейчас будем знать. А вообще наша работа не нормирована. Мы работаем и тогда, когда вся страна отдыхает. Такой гибкий график очень удобен клиентам - для них и стараемся.

Согласитесь, приятно слышать, что для нас кто-то старается. Наверное, этим качествам должны обладать люди любой профессии, но особенно приятно, что в нашем городе можно положиться на профессионалов в таком нелегком деле как решение жилищных проблем. С праздником вас, уважаемые риэлторы Заречного!

А. Архипова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 14 декабря 2006 г.

  • Vip-персона: М.Ю. Леднев
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    День неприемный, но двери в кабинете М.Ю. ЛЕДНЕВА открыты. Люди просят принять – он не отказывает. Вопросы, с которыми пришли, для них жизненно важны.

  •  

    “С того времени, как реконструировали дорогу, идущую от плотины БАЭС через Боярку на автотрассу Екатеринбург – Тюмен.

  • Новости
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Мы с удовольствием напоминаем читателям “Ярмарки” и всем будущим, но пока не решившимся участникам о том, что конкурс на лучшее наружное оформление города к Новому Году продолжается.

  •  
    Хочу спросить мэра
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Недавно в нашей газете стартовала новая рубрика. Она называется “ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА”.

  • Тепловой кризис
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Начало декабря в этом году было холодным, а теперь на улице +2.... Последний раз такой аномально теплый декабрь синоптики зафиксировали в 1976 году, тогда средняя т.

  •  
    Из зала суда
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    ИЗ ЗАЛА СУДА ИЗ ЗАЛА СУДА ЗАТЯНУВШЕЕСЯ СЛЕДСТВИЕ ПРИВЕЛО К ИЗМЕНЕНИЮ НАКАЗАНИЯ СУТЬ ДЕЛА Жила-была молодая супружеская пара. Родился ребенок, в нем оба души не чаяли. Брак был счастливым, пока в семье не начались материальные трудности. Первым сломался муж: стал часто…