Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №50 от 14 декабря 2006 г. Национальный проект: Главное – идем в одну сторону

Национальный проект: Главное – идем в одну сторону

ОНИ ДОСТОЙНЫ СЛОВ ВЫСОКИХ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

“ГЛАВНОЕ – ИДЕМ В ОДНУ СТОРОНУ”

В СПК “Мезенское” 6 декабря прошел праздник животноводов. Были подведены итоги работы коллективов трех ферм хозяйства за 2006 год.

Традиционно праздник проходит по одному сценарию: выступление директора Русина М.Н., награждения, концертная программа, угощения за празднично накрытыми столами. На этот раз разница была лишь в особом настрое героев дня: и надои, и привесы скота в хозяйстве выше, чем ранее. Основными хлопотуньями в проведении праздника были главный зоотехник Соснина Н.Н., селекционер Яхина А.Р., племучетчик Романовская Л.Е. и, конечно же, бессменный председатель профкома Пупова И.А. Подарки передовикам были внушительные: 10 микроволновок, 1 пылесос, пледы, коплекты постельного белья, картины. Спонсором выступил партнер хозяйства – фирма “Купец”. Часть средств выделила администрация городского округа Заречный.

Главный зоотехник Соснина Н.Н., отдавшая родному хозяйству 21 год, восторгается кадрами животноводов. Бригадиром Гагарской фермы Тишаковой Л.А., работающей там четверть века, создавшей замечательный коллектив, который в этом году получит (?????) по 5 500 кг молока от каждой коровы. На Мезенской спецферме техник-оператор Матвеева В.И. трудится столь ударно, что получено на 100 телят больше, чем в прошлом году. Здесь выращиваются племенные телки на замену старых в дойных группах и на продажу. Слава и бригадиру фермы Романовской К.В.

Из 32 племенных хозяйств области эта спецферма занимает 9 место, получая ежесуточные привесы молодняка по 800 грамм о каждой из 539 голов. На отвозке молока на молзавод более 20 лет занят водитель Петров С.Д. – потомственный животновод: отец был скотником, мать – дояркой.

На праздник были приглашены и те, без кого животноводство не может обойтись, - это электрики, слесари, механизаторы и добытчики кормов. “Цель у нас одна, - говорит Соснина Н.Н., - это конечный результат. Мы все вместе тянем нелегкий воз. Главное – идем в одну сторону и дружно!”

По общей оценке участников праздника, встреча, длившаяся почти 5 часов, была яркой, очень теплой и сердечной.

Э. Головырских



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 14 декабря 2006 г.

  • Vip-персона: М.Ю. Леднев
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    День неприемный, но двери в кабинете М.Ю. ЛЕДНЕВА открыты. Люди просят принять – он не отказывает. Вопросы, с которыми пришли, для них жизненно важны.

  •  

    “С того времени, как реконструировали дорогу, идущую от плотины БАЭС через Боярку на автотрассу Екатеринбург – Тюмен.

  • Новости
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Мы с удовольствием напоминаем читателям “Ярмарки” и всем будущим, но пока не решившимся участникам о том, что конкурс на лучшее наружное оформление города к Новому Году продолжается.

  •  
    Хочу спросить мэра
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Недавно в нашей газете стартовала новая рубрика. Она называется “ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА”.

  • Тепловой кризис
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Начало декабря в этом году было холодным, а теперь на улице +2.... Последний раз такой аномально теплый декабрь синоптики зафиксировали в 1976 году, тогда средняя т.

  •  
    День риэлтора
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    В Заречном «черных» риэлторов нет УСПЕХ - ЭТО КОГДА НАМ ДОВЕРЯЮТ С 1996 года каждую третью субботу декабря отмечается . Инициатором этого праздника выступила московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для…