Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №50 от 14 декабря 2006 г. Сооружение БН-800 идет по графику

Сооружение БН-800 идет по графику

СООРУЖЕНИЕ БН-800

СООРУЖЕНИЕ БН-800 ИДЕТ ПО ГРАФИКУ

1 декабря 2006 г. на Белоярской АЭС прошло очередное заседание штаба строительства энергоблока БН-800. Вел заседание заместитель Генерального директора “Росэнергоатома” Олег Макарович Сараев.

На заседании рассматривалось состояние дел с освоением капитальных вложений, обеспечением качества проектных и строительно-монтажных работ и техническим надзором за их выполнением.

Отмечено, что в ноябре ликвидировано отставание по освоению средств федерального бюджета на строительстве БН-800. Притом нужно учесть, что первые средства из федерального бюджета начали поступать лишь в июне. Основное отставание приходилось на проектно-изыскательские работы. По строительно-монтажным работам также удалось выйти на 100%-ное выполнение заданий.

В 2007 году планируется довести здание реакторного отделения энергоблока до отметки 4,8 метра над уровнем земли, завершить фундаментную плиту машинного зала, выполнить ряд работ на других объектах. Заводы должны приступить к изготовлению турбины и турбогенератора, днища корпуса реактора и страховочного корпуса, баков для натрия, другого оборудования.

Строительство инновационного энергоблока на быстрых нейтронах, являющегося важным этапом к созданию новой технологической платформы атомной энергетики России, признано задачей государственного уровня. Неукоснительное соблюдение темпов строительства является своеобразной “визитной карточкой”, по которой можно будет судить о выполнении всей масштабной программы развития атомной энергетики России. Нарастающая в регионе потребность в электроэнергии также не позволяет отсрочить пуск нового энергоблока.

Поэтому ход строительства БН-800 находится под пристальным контролем руководства страны, Росатома и “Росэнергоатома”. Делается все возможное, чтобы в 2012 году, как запланировано, инновационный энергоблок на Белоярской АЭС вступил в строй.

ИЦ БАЭС



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 14 декабря 2006 г.

  • Vip-персона: М.Ю. Леднев
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    День неприемный, но двери в кабинете М.Ю. ЛЕДНЕВА открыты. Люди просят принять – он не отказывает. Вопросы, с которыми пришли, для них жизненно важны.

  •  

    “С того времени, как реконструировали дорогу, идущую от плотины БАЭС через Боярку на автотрассу Екатеринбург – Тюмен.

  • Новости
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Мы с удовольствием напоминаем читателям “Ярмарки” и всем будущим, но пока не решившимся участникам о том, что конкурс на лучшее наружное оформление города к Новому Году продолжается.

  •  
    Хочу спросить мэра
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Недавно в нашей газете стартовала новая рубрика. Она называется “ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА”.

  • Тепловой кризис
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Начало декабря в этом году было холодным, а теперь на улице +2.... Последний раз такой аномально теплый декабрь синоптики зафиксировали в 1976 году, тогда средняя т.

  •  
    День риэлтора
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    В Заречном «черных» риэлторов нет УСПЕХ - ЭТО КОГДА НАМ ДОВЕРЯЮТ С 1996 года каждую третью субботу декабря отмечается . Инициатором этого праздника выступила московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для…