Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Новости

НОВОСТИ

ЧЕМ МЫ ХУЖЕ СТОЛИЦЫ? Конкурс продолжается !!!

Мы с удовольствием напоминаем читателям “Ярмарки” и всем будущим, но пока не решившимся участникам о том, что конкурс на лучшее наружное оформление города к Новому Году продолжается. Уже появились традиционные светящиеся гирлянды вокруг вывесок некоторых магазинов, а скоро в нашем городе появятся настоящие светящиеся дожди! Где это будет – пока секрет.

Не зарывайте свои таланты в новогодний снег, сделайте своему любимому городу подарок! Пусть Заречный будет еще красивее! Ведь это же здорово, когда красотой, сделанной твоими руками, любуешься не только ты, но и все окружающие.

Приятно радует, что желающие поучаствовать в конкурсе уже есть. Вдвойне отрадно то, что за красоту Заречного радеет наша молодежь! Что ж, будем надеяться, что энтузиазм на корню не иссякнет. С нетерпением ждем от вас звонков и красочных новогодних окон. Время идет! /Редакция “ЗЯ”/

ЛИКВИДАЦИЯ БАЗ СЖИЖЕННОГО ГАЗА

По сведениям из городской газовой службы, к концу 2006 года планируется полная ликвидация баз сжиженного газа на территории старого поселка. Сейчас идет активная работа по подводке труб к жилым домам в старой части города. К концу недели будет ликвидирована база сжиженного газа на улице Лермонтова, 31. Во время проведения таких работ подача газа в дома, питающиеся от этих баз, на время прекращается. Специалисты ООО “Запсибгазпром-Трейд” работают с раннего утра и до позднего вечера, чтобы уложиться в установленные сроки.

ВОПРОС С ЛИФТАМИ РЕШАЕТСЯ

На прошлой неделе в городе не работало 20 лифтов. Долг ЗМУ “ДЕЗ” предприятию “Ураллифтналадка” составил 1 млн. 200 тыс. рублей. Часть этой суммы – 350 тысяч – уже перечислена, оставшуюся сумму планируется выплатить до конца года. Три лифта из двадцати (ул. Таховская, 18; ул. Ленина, 28 и 30) требуют замены или, в крайнем случае, ремонта. Эти работы требуют больших финансовых затрат. В настоящее время выделяются средства на ремонт лифта по ул. Таховской, 18.

ДЕКАДА ИНВАЛИДОВ ЗАВЕРШЕНА

Завершилась декада инвалидов. За это время “Центром семьи” было проведено несколько мероприятий. С 4 по 8 декабря проходила выставка детского творчества “Мы все разные, но мы дружим”, которую посетили 37 человек. Участниками ее стали дети с ограниченными возможностями, 10 человек представили на выставке свои работы. В настоящее время 9 детей – инвалидов бесплатно обучаются на дому работе на компьютерах под руководством специалиста из “Центра семьи”. В дни декады состоялась праздничная встреча для этих детей. И несмотря на то, что на нее смогли прийти только шестеро, встреча была интересной и дала ребятам возможность пообщаться.

Во время декады прошло плановое занятие специалиста-психолога с пожилыми людьми, проживающими в центре “Благодать”, а в клубе “Малышок” встретились и поговорили о насущных проблемах представители пяти семей, в которых растут дети с ограниченными возможностями.

ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖУРНАЛИСТОВ,

погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Отмечается ежегодно 15 декабря с 1991 года.

В России в этот день вспоминают журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Родственники, друзья и коллеги чтят память талантливых репортеров, фотографов, телеоператоров, отдавших жизнь в “горячих точках” и в мирное время в борьбе за честную и оперативную информацию. По словам представителей Российского союза журналистов, ежегодно в России при различных обстоятельствах погибают от 10 до 20 репортеров.

Некоторые убийства журналистов остаются нераскрытыми долгие годы. До сих пор на свободе убийцы Дмитрия Холодова и Владислава Листьева. Не удовлетворили коллег по цеху и результаты расследования гибели главы холдинга “Совершенно секретно” Артема Боровика. Последней жертвой преступников стала Анна Политковкая.

ГАГАРСКАЯ ШКОЛА НА СТРАЖЕ НОВОГОДНИХ ЕЛОЧЕК

В Гагарской средней школе прошла декада математики. Учащиеся 1 – 9 классов выпускали математические газеты, принимали участие в веселом КВН, посвященном самой точной науке на свете. Победителями стали ученики 1-ого и 5-ого классов.

Но самым интересным стал конкурс на лучшую маму. На организованном “Огоньке” было немало трудных заданий, и ребята из начальных и средних классов активно “болели” за участниц конкурса. Лучшей мамой была признана С.В. Невдах.

Гагарскую школу недавно подключили к Интернету, и теперь у учащихся есть возможность бесплатного выхода в “мировую паутину”, а лучшие ученики школы, получившие стипендии, учрежденные О.Гусевым: Екатерина Байкузина (5 кл.), Владимир Скомаровский (6 кл.), Анастасия Хамкина (7 кл.) и Светлана Казакова (9 кл.) – приглашены в оперный театр г.Екатеринбурга на спектакль “Севильский цирюльник”.

Не прекращается работа и в школьном лесничестве “Кедр”. На предстоящем собрании ребята наметят план работы и примут участие в операции “Елочка”. Вместе с лесничим Косулинского лесничества В.В. Григорьевым они будут охранять лес от браконьеров, которые незаконно вырубают елочки накануне Нового года.

ВЕЧЕРНЯЯ ШКОЛА ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ

В феврале городской вечерней школе исполняется 50 лет. К столь славному юбилею здесь проходит много радостных событий. По словам директора М.А. Золотовой, в школе вовсю идет ремонт. В кабинетах математики и русского языка новая мебель и классные доски, кабинеты полностью оснащены современной компьютерной техникой, на окнах жалюзи, под потолками новые светильники. В ближайшее время планируется подобный ремонт и обновление кабинетов географии и химии, а в наступающем году – кабинета физики. На днях в вечернюю школу завезли комплекты наглядных пособий на 30 тысяч рублей.

Все эти новшества произошли благодаря городской администрации, выделившей средства на ремонт и переоборудование кабинетов и работающей в соответствии с установками приоритетной национальной программы “Образование”.

ПРАЗДНИК РУССКОЙ КУХНИ

В школе №2 прошел праздник русской кухни. Более 50 блюд было предложено всем пришедшим на этот пир с блинами, кулебяками, пирогами, похлебками, сбитнями, различными закусками и прочей снедью, от которой разбегались глаза. Профинансировало это мероприятие ИП Казарович, а трудились над приготовлением блюд в течение 2 дней повара школы №2 и их коллеги из других школ города.

По ходу праздника М.В. Кильдюшевская, завуч по внеклассной работе, провела с ребятами несколько конкурсов на тему русской музыки, русских плясок, рассказала собравшимся об особенностях русской национальной кухни. Была проведена дегустация блюд, а затем состоялся аукцион, на котором все кушанья разошлись просто на “ура”.

ПОЕМ И ПЛЯШЕМ ДЛЯ МАМ

Интересным и запоминающимся стал концерт для мам, проведенный в школе №2. Ученики 1 – 5 классов проявили все свои таланты, чтобы порадовать и удивить своих мам, пришедших в актовый зал школы. Дети играли на скрипке, фортепиано и баяне, читали басни и стихи, пели песни.

Большой восторг вызвали маленькие воспитанники Т.М. Камелиной, дебютировавшие в этот вечер на сцене, и учителя ДМШ, которые пришли, чтобы поддержать своих учеников и помогавшие юным музыкантам.

КИНО ВОЗРАЖДАЕТСЯ

Любители кино дождались своего часа! В ДК “Ровесник” вновь открылся кинозал “Долби-диджитал”. Теперь зареченским киноманам гарантируется отличное качество изображения и звука. Первый сеанс прошел 10 декабря, на французский фильм “Бабочка” были приглашены более тридцати инвалидов.

Временно киносеансы будут проходить в малом зале ДК, а с окончанием новогодних праздников кино будут “крутить” в большом зрительном зале. Необыкновенный сюрприз ждет любителей кино 18 декабря. В большом зале впервые в нашем городе будет показана премьера фильма Натальи Бондарчук “Пушкин. Последняя дуэль”. Главные роли играют Сергей Безруков, Анна Станкова. С 1 декабря эта кинопремьера стартовала во всех кинотеатрах страны.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ

“Ни минуты покоя” – под таким девизом живут участники группы “Здоровье”. Да и как усидеть на месте, если их руководитель А.И. Горшкова постоянно в движении и так же полна сил и энергии, как и ее подопечные.

Сейчас в группе 35 человек, младшей участнице 57 лет, а старшей – 80. Но, забыв о возрасте, они активно занимаются физкультурой, а еще поют и пляшут, играют в волейбол и дартс. А на Новый год члены группы “Здоровье” соберутся в спортзале плавбассейна “Нептун”.

НОВЕНЬКИЕ ЗАРЕЧЕНЦЫ

На прошлой неделе в роддоме появились на свет шесть новеньких зареченцев – одна девочка и пять мальчиков. Это существенное пополнение, и если в дальнейшем число новорожденных будет прирастать такими же темпами, то, возможно, количество детей, родившихся в 2006 году, будет больше, чем в 2005.

Каждой женщине, проживающей не территории городского округа Заречный и родившей в нашем роддоме ребенка, при выписке от “Центра семьи” дарят фотоальбом для новорожденного, а также красочный буклет с поздравлением от мэра города и пожеланием вырасти в будущем достойным гражданином своей родины.

МОСКОВСКИЕ АРТИСТЫ НА ЗАРЕЧЕНСКОЙ СЦЕНЕ

Звезды Московского театра оперетты вновь блеснули своим талантом на зареченской сцене. На этот раз зрителей в зале было больше на 21 человек. Состав артистов тот же, что и в “Летучей мыши” в прошлый приезд. “Сильву” Имре Кальмана отыграли под бурные аплодисменты зала, в который раз убедив присутствующих, что “без женщин жить нельзя на свете, нет!”

28 января зареченских почитателей Мельпомены ждет встреча с известной артисткой Ириной Муравьевой, которая сыграет в спектакле “Жена – интриганка”.

Е. Параскивиди

ОПЕЧАТКА

В “Зареченской Ярмарке” № 48 за 30 ноября, в статье “…63 года шла награда” вместо фамилии военкома Овчаренко С.Н. следует читать Оверченко С.Н. Приносим Сергею Николаевичу свои извинения за опечатку. /Редакция “ЗЯ”/



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 14 декабря 2006 г.

  • Vip-персона: М.Ю. Леднев
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    День неприемный, но двери в кабинете М.Ю. ЛЕДНЕВА открыты. Люди просят принять – он не отказывает. Вопросы, с которыми пришли, для них жизненно важны.

  •  
    Хочу спросить мэра
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Недавно в нашей газете стартовала новая рубрика. Она называется “ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА”.

  • Тепловой кризис
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Начало декабря в этом году было холодным, а теперь на улице +2.... Последний раз такой аномально теплый декабрь синоптики зафиксировали в 1976 году, тогда средняя т.

  •  
    День риэлтора
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    В Заречном «черных» риэлторов нет УСПЕХ - ЭТО КОГДА НАМ ДОВЕРЯЮТ С 1996 года каждую третью субботу декабря отмечается . Инициатором этого праздника выступила московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для…

  • “С того времени, как реконструировали дорогу, идущую от плотины БАЭС через Боярку на автотрассу Екатеринбург – Тюмен.

  •  
    Из зала суда
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    ИЗ ЗАЛА СУДА ИЗ ЗАЛА СУДА ЗАТЯНУВШЕЕСЯ СЛЕДСТВИЕ ПРИВЕЛО К ИЗМЕНЕНИЮ НАКАЗАНИЯ СУТЬ ДЕЛА Жила-была молодая супружеская пара. Родился ребенок, в нем оба души не чаяли. Брак был счастливым, пока в семье не начались материальные трудности. Первым сломался муж: стал часто…