Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №50 от 14 декабря 2006 г. Черезвычайные проишествия

Черезвычайные проишествия

ГОВД

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ

в Заречном произошло 5 краж: два сотовых телефона из школ и один из квартиры; микроволновая печь из частного дома; имущество из подвала дома в д. Курманка.

Также злоумышленники обманным путем завладели деньгами в сумме 5 тыс. рублей. В девяти случаях нанесен умышленный вред здоровью. Совершено 7 ДТП, к счастью, без пострадавших.

По факту утери паспортов в ГОВД обратилось 3 человека. На СП МСЧ-32 с телесными повреждениями различного происхождения обратилось 7 человек, в том числе один с медикаментозным отравлением. Совершена одна попытка суицида.

К административной ответственности привлечено 380 человек, в том числе за нарушение ПДД – 320.

РАСКРЫТ ГРАБЕЖ

Раскрыт грабеж, совершенный у “Дома торговли” 30 ноября. Двое молодых людей, оба 1988 года рождения, применив насилие незаконно завладели барсеткой с имуществом гражданина М., за что и понесут предусмотренное законом наказание.

7 декабря при проведении оперативно - розыскных мероприятий в с. Мезенское был задержан гражданин Г. 1969 г.р., у которого был обнаружен героин в количестве 2,1 г. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В целях предупреждения и пресечения групповой преступности несовершеннолетних, тяжких и особо тяжких преступлений, экстремистских проявлений и выявления лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, с 20 по 30 ноября на территории ГО Заречный силами сотрудников ОВД проведена оперативно-профилактическая операция “Лидер”. В ходе операции отрабатывался жилой сектор, места концентрации молодежи, проверялись неблагополучные семьи и подростки, стоящие на учете в ПДН. Всего за время проведения операции было проверено 30 несовершеннолетних, доставлено в Заречный ГОВД – 7. К административной ответственности привлечено 10 человек.

Начальник Заречного ГОВД,

майор милиции В.В.Валов

БАШКИРСКИЕ ГОСТИ В МЕДВЫТРЕЗВИТЕЛЕ

Уже замечено, что чем теплее на улице, тем больше клиентов в “вытрезвителе”, с 4 по 10 декабря здесь было обслужено 25 человек. Публика разноликая. Здесь и пенсионеры, и трудящиеся, и неработающие мужчины разного возраста. Любопытно, что каким-то непонятным образом ухитрились попасть в медвытрезвитель даже инвалиды из Башкирии - событие, прямо скажем, экзотическое. Это надо же было так далеко ехать, чтобы переночевать в зареченском медвытрезвителе?

РАСТЕТ КОЛИЧЕСТВО ДТП

По сообщению из ГИБДД, за 11 месяцев текущего года на территории городского округа Заречный произошло 538 ДТП. Для сравнения, за этот же период 2005 года – 416.

Пострадавших в дорожных авариях с 1 января по 1 декабря в 2005 и 2006 годах равное количество – 34 человека.

В 2006 г. за 11 месяцев погибли 9 человек, в 2005 – 3, ранено соответственно 38 и 41 человек. К сожалению, есть среди пострадавших и погибших дети. За 11 месяцев 2006 г. в ДТП пострадали пятеро, погиб один ребенок. За тот же период в 2005 г. пострадало пятеро детей, но погибших не было.

“СКОРАЯ” СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Настоящая весенняя слякоть, теплая погода, наступившая сразу после ноябрьских морозов, спровоцировала резкое ухудшение состояния здоровья наших горожан. У гипертоников “скачет” давление, и дети, и взрослые болеют ОРЗ.

За прошедшие выходные дни на “Скорой” было зафиксировано 72 амбулаторных обращения. Почти столько же было вызовов на дом.

За субботу и воскресенье 6 водителей были доставлены в “Скорую” сотрудниками ГИБДД на освидетельствование по поводу алкогольного опьянения, а двоих наркоманов спасали от передозировки.

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №50 от 14 декабря 2006 г.

  • Vip-персона: М.Ю. Леднев
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    День неприемный, но двери в кабинете М.Ю. ЛЕДНЕВА открыты. Люди просят принять – он не отказывает. Вопросы, с которыми пришли, для них жизненно важны.

  •  

    “С того времени, как реконструировали дорогу, идущую от плотины БАЭС через Боярку на автотрассу Екатеринбург – Тюмен.

  • Новости
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Мы с удовольствием напоминаем читателям “Ярмарки” и всем будущим, но пока не решившимся участникам о том, что конкурс на лучшее наружное оформление города к Новому Году продолжается.

  •  
    Хочу спросить мэра
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Недавно в нашей газете стартовала новая рубрика. Она называется “ХОЧУ СПРОСИТЬ МЭРА”.

  • Тепловой кризис
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    Начало декабря в этом году было холодным, а теперь на улице +2.... Последний раз такой аномально теплый декабрь синоптики зафиксировали в 1976 году, тогда средняя т.

  •  
    День риэлтора
    №50 от 14 декабря 2006 г.

    В Заречном «черных» риэлторов нет УСПЕХ - ЭТО КОГДА НАМ ДОВЕРЯЮТ С 1996 года каждую третью субботу декабря отмечается . Инициатором этого праздника выступила московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для…