Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2006 г. Суд приговорил Любовь Гусеву?

Суд приговорил Любовь Гусеву?

06 октября 2006 16:23

СУД ПРИГОВОРИЛ ЛЮБОВЬ ГУСЕВУ?

Воспитатель детского дома за истязание детей приговорена к 3 годам лишения свободы

47-летняя Любовь Гусева - воспитатель детского дома "Надежда" 06 октября приговорена Заречным районным судом Свердловской области к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и 3 годам лишения права занимать должности, связанные с воспитанием детей, сообщает Новый регион. Так закончился громкий процесс по истязанию Гусевой воспитанников социального учреждения.

В ходе следствия было установлено, что Людмила Гусева неоднократно била и унижала двух своих воспитанников-сирот, которых, по какой-то причине невзлюбила: 16-летнего юношу и 14-летнюю девушку. Напомним, уголовное дело было возбуждено в феврале 2006 года Белоярским межрайонным прокурором. В силу общественной значимости дело было принято к производству следователем по особо важным делам прокуратуры Свердловской области.

Следствием доказано, что Любовь Гусева совершала противоправные действия, испытывая личную неприязнь к этим подросткам и желая полностью подчинить их своей воле. Воспитательница неоднократно насильно ставила юношу под холодный душ, била палкой и рукой по голове, обзывала его. Девушку она заставляла работать на своем садовом участке. Все это происходило на глазах у других сотрудников и воспитанников детского дома. Осужденная была признана виновной и взята под стражу прямо в зале суда. В скором времени в суд может быть направлено и уголовное дело в отношении мужа женщины. Правоохранители занимаются делом Александра Гусева (директор в этом же детдоме), который, по мнению следствия, незаконно использовал детский труд в своих личных целях.

Напомним, коллеге Гусевой из Нижнего Тагила Любови Солдатовой удалось избежать уголовного наказания. За покрывательство своего мужа, издевавшегося над воспитанниками и присвоение имущества детского дома суд приговорил ее к штрафу в 30 тысяч рублей и лишил ее права занимать должность, связанную с воспитанием детей на 3 года. К ее мужу, Ивану Солдатову, суд был более суров. Он отбывает 3 летнее заключение.

По материалам WWW. E1.ru, фото Вести-Урал.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 12 октября 2006 г.

  • Новости
    №41 от 12 октября 2006 г.

    10 октября 1983 года в Заречном на ул. Кузнецова, 9, был открыт магазин “Радиотовары”. Он очень полюбился горожанам.

  •  

    4 октября во Дворце молодежи г. Екатеринбурга прошло торжественное собрание, посвященное Дню учителя.

  • Аэрография – это престижно
    №41 от 12 октября 2006 г.

    “ На серые пески семь рек прольется бурных. Распустятся цветы невиданных полей. И сказочный Дракон в доспехах изумрудных Окрасит в цвет огня бока стальных коней.

  •  

    Как не крути - наша жизнь состоит из опасностей. В век газа, электричества, бытовой химии и прочих человеческих удобств, опасных при неправильном обращении, в каждом доме может возникнуть чрезвычайная ситуация.

  • К нам в редакцию обратился читатель – заядлый рыболов – с вопросом, почему частным лицам в инспекции Рыбнадзора не выдают лицензии на отлов рыбы сетями. Для того, чтобы разобраться так ли это на самом деле мы обратились в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) г.

  •  

    Вокруг главного документа нашего города – Устава - сломано немало копий. Последнее “было сломано” на очередном заседании Городской Думы 28 сентября.