Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2006 г. День российского страховщика

День российского страховщика

День российского страховщика

От чего страхуются зареченцы?

6 октября 1921 года начал свою деятельность Госстрах РСФСР. Эта дата стала днем зарождения страховой деятельности в России и теперь отмечается как профессиональный праздник страховщиков. В этот же день Совнарком РСФСР принял декрет “О государственном имущественном страховании”, который положил фактическое начало дальнейшему развитию этой деятельности. Предусматривалась организация во всех сельских и городских местностях страхования частных хозяйств от пожаров, падежа скота, градобития посевов, а также аварий на путях водного и сухопутного транспорта. В составе Народного комиссариата финансов было организовано Главное управление государственного страхования (Госстрах), на местах были созданы городские и сельские страховые органы.

В СССР объективные предпосылки к демонополизации страхового рынка возникли в связи с законом о кооперации, принятым Верховным советом СССР 26 мая 1988 года, в котором предусматривалась возможность создания кооперативных страховых учреждений. В этот период начали создаваться первые альтернативные системе Госстраха СССР страховые организации (АСКО, “Прогресс”, “Россия” и др.). Этот процесс получил логическое продолжение в связи с утверждением Советом Министров СССР “Положения об акционерных обществах с ограниченной ответственностью”, а затем принятием закона РСФСР “О страховании” в 1992 году, когда образование новых страховых компаний приняло массовый характер.

На сегодняшний день на территории Заречного шесть страховых компаний: “Росгосстрах - Урал”, “Югория”, “СОГАЗ”, “Русский мир”, “Спасские ворота”, “Северная казна”. А начиналось всё в 60 – х годах прошлого века. Тогда в нашем городе были заключены первые договора в “Росгосстрах - Урал” - это самая первая, можно сказать “древняя” страховая организация Заречного, на опыте и навыках которой учились другие страховые общества. Виды страховой деятельности этой компании разнообразны, но особенно распостронена ОСАГО. Своим главным отличием от конкурентов “Росгосстрах - Урал” считает умение правильно подойти к клиенту, в этой фирме существует девиз “Клиент прежде всего”.

В 2004 году в нашем городе появилось новое страховое имя - “Югория” - единственная государственная страховая компания. Спектр ее услуг по страхованию также многообразен, но в Заречном особой популярностью пользуется тщательно отработанные программы страхования от несчастного случая и так называемого “уникального продукта”, , предлагаемого только “Югорией”.

Наряду с другими в Заречном активно работает страховая компания “Атом – Мед”, занимающаяся обязательным медицинским страхованием работников БАЭС. С 2006 года эта компания расширила свою деятельность под новым именем - “СОГАЗ”. Преимуществом данной компании являются серьезные скидки (льготы) корпоративным клиентам

Редакция газеты “Зареченская Ярмарка” поздравляет работников страховых служб с профессиональным праздником и желает побольше клиентов, но поменьше страховых выплат.

Мария Киреева

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 12 октября 2006 г.

  • Новости
    №41 от 12 октября 2006 г.

    10 октября 1983 года в Заречном на ул. Кузнецова, 9, был открыт магазин “Радиотовары”. Он очень полюбился горожанам.

  •  

    4 октября во Дворце молодежи г. Екатеринбурга прошло торжественное собрание, посвященное Дню учителя.

  • Аэрография – это престижно
    №41 от 12 октября 2006 г.

    “ На серые пески семь рек прольется бурных. Распустятся цветы невиданных полей. И сказочный Дракон в доспехах изумрудных Окрасит в цвет огня бока стальных коней.

  •  

    Как не крути - наша жизнь состоит из опасностей. В век газа, электричества, бытовой химии и прочих человеческих удобств, опасных при неправильном обращении, в каждом доме может возникнуть чрезвычайная ситуация.

  • К нам в редакцию обратился читатель – заядлый рыболов – с вопросом, почему частным лицам в инспекции Рыбнадзора не выдают лицензии на отлов рыбы сетями. Для того, чтобы разобраться так ли это на самом деле мы обратились в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) г.

  •  

    Вокруг главного документа нашего города – Устава - сломано немало копий. Последнее “было сломано” на очередном заседании Городской Думы 28 сентября.