Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2006 г. Через год заречный станет “двухголовым”

Через год заречный станет “двухголовым”

Вокруг главного документа нашего города – Устава - сломано немало копий

ЧЕРЕЗ ГОД ЗАРЕЧНЫЙ СТАНЕТ “ДВУХГОЛОВЫМ”

Вокруг главного документа нашего города – Устава - сломано немало копий. Последнее “было сломано” на очередном заседании Городской Думы 28 сентября.

Мы обратились к зареченцам на улицах с вопросом: что они думают по поводу нового Устава с двумя Главами – Главой города и Главой администрации?

Николай, 48 лет, работник БАЭС:

- Что значит “два Главы”, зачем нам какая-то “вторая голова”? И вообще я не понимаю из-за чего весь сыр-бор?… Самое главное, чтобы людям было хорошо. Вот и всё.

Татьяна, 28 лет, домохозяйка:

- Я ничего не знаю ни о каком Уставе, да и зачем мне знать об этом. Я политикой не интересуюсь, а если будет что-то не устраивать, то пойду в администрацию и начну требовать. Ведь на то она и власть…

Александр Филиппович, пенсионер:

- Считаю, что мэр – председатель Думы – это хорошо. И глава администрации – тоже хорошо. Лишь бы между собой не ссорились, а то ведь народ будет страдать и в первую очередь мы – пенсионеры. А разве мало мы страдали: войну прошли, голод, разруху, всю жизнь отдали родному государству!

Большинство горожан, участвовавших в нашем опросе, вообще ничего не слышали о том, что через год Заречный станет “двухголовым”. Однако народные избранники, представляющие интересы наших граждан в составе Городской Думы, решили именно так.

Главный вопрос повестки очередного заседания Гордумы звучал как “Внесение изменений и дополнений в Устав городского округа Заречный”. Администрация города внесла в Думу предложение оставить Устав традиционным, то есть всенародно избранный Глава города должен являться и Главой администрации. Чуть раньше по этому же поводу состоялись Публичные слушания, где большинство зареченцев высказались “за” традиционный Устав. Но народные избранники с народом не согласились….

При голосовании по данному вопросу депутаты Беулов, Дубровский, Быков, Гончаров, Погорелов - всего 5 голосов - высказались “против” традиционного мэра; шестеро – Харкина, Логунцев, Арефьев, Ваганов, Мусихин, Кислицын – “за”; остальные присутствующие, среди которых Добродей, Шептяков и др. – воздержались. Таким образом, предложение администрации о том, чтобы Заречный управлялся по-старому не прошло. (Для этого необходимо 11 голосов “за”). Это значит, что в силе остается предыдущее решение Думы о “двухголовой” схеме власти.

Через год нам предстоят выборы нового мэра Заречного. И так получилось, что депутаты, которым мы доверили свои голоса, решили, что традиционный Глава плох. Вместо него нам будет предложено выбрать “свадебного генерала”, который не имеет права решать простые человеческие проблемы.

? И домохозяйка Татьяна будет удивляться и негодовать тому, что в администрации её никто не слушает, а пенсионер Александр Филиппович как челнок будет курсировать между “двумя головами” - Главой города и Главой администрации и нигде не сможет добиться ответов на свои вопросы.

Но, мудрее всех высказался работник БАЭС Николай – главное, чтобы людям было хорошо. В этом-то вся соль: депутаты считают, что с двумя “головами” зареченцам будет лучше, чем с одной.

Что ж, поживем-увидим?

Т. Ладейщикова

с заседания Городской Думы от 28 сентября 2006г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 12 октября 2006 г.

  • Новости
    №41 от 12 октября 2006 г.

    10 октября 1983 года в Заречном на ул. Кузнецова, 9, был открыт магазин “Радиотовары”. Он очень полюбился горожанам.

  •  

    4 октября во Дворце молодежи г. Екатеринбурга прошло торжественное собрание, посвященное Дню учителя.

  • Аэрография – это престижно
    №41 от 12 октября 2006 г.

    “ На серые пески семь рек прольется бурных. Распустятся цветы невиданных полей. И сказочный Дракон в доспехах изумрудных Окрасит в цвет огня бока стальных коней.

  •  

    Как не крути - наша жизнь состоит из опасностей. В век газа, электричества, бытовой химии и прочих человеческих удобств, опасных при неправильном обращении, в каждом доме может возникнуть чрезвычайная ситуация.

  • К нам в редакцию обратился читатель – заядлый рыболов – с вопросом, почему частным лицам в инспекции Рыбнадзора не выдают лицензии на отлов рыбы сетями. Для того, чтобы разобраться так ли это на самом деле мы обратились в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) г.

  •  
    День российского страховщика
    №41 от 12 октября 2006 г.

    6 октября 1921 года начал свою деятельность Госстрах РСФСР. Эта дата стала днем зарождения страховой деятельности в России и теперь отмечается как профессиональный праздник страховщиков.