Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2006 г. Жизнь – явление полосатое: я от ежиков шизею…

Жизнь – явление полосатое: я от ежиков шизею…

ЖИЗНЬ – ЯВЛЕНИЕ ПОЛОСАТОЕ

ЖИЗНЬ – ЯВЛЕНИЕ ПОЛОСАТОЕ

Я ОТ ЕЖИКОВ ШИЗЕЮ…

(подлинная история)

-Нет, братишки, так дело не пойдет! – воскликнул Зиновий Павлович, когда у крыльца его садового домика выстроилось целое воинство ежей в развернутом состоянии и плотоядно поблескивающее глазками. Привлек их запах мяса, которое рубил на колоде хозяин участка.

-Ты только полюбуйся, Любушка, - воззвал он к супруге. – Сколько лет живу в Заречном, никогда такого не наблюдал. Интересно, к чему это? Не спят, чертяки колючие, а ведь конец сентября уже?

-Слушай, давай заберем одного домой, самого крупного – ребятня обрадуется, - и, не дожидаясь ответа мужа, Любушка накрыла одного ежика садовым ведром. Остальные тут же исчезли под деревянным крыльцом. Зиновий Павлович пожал плечами и всю дорогу, ведя машину, оглядывался назад, где супруга держала ежа в котелке для варки ухи.

-Смотри, чтоб не нагадил, потом на рыбалке не отмыть будет, - предупредил он жену. Еж, конечно, нагадил от страха, от жуткой перемены остановки и тоски о покинутом колючем семействе.

Дома его выпустили на пол, и внуки завизжали от восторга, а сын вспомнил песню некогда популярного Богдана Титомира и громко пропел: “Я от ежиков шизею, я от ежиков торчу”

Ежа окрестили Тишкой, и он повел себя сразу по-хозяйски, обнюхивая все и всех, кто попадался на его пути. Результатом взаимного обнюхивания стало то, что любимица семьи – собака колли – очутилась на широком подоконнике, а сиамский кот отвратительно взвыл и полез на мебельную стенку. Тишка жадно попил молочка из блюдечка, съел кусок докторской колбаски и к ночи, полный энергии, не дал уснуть всем домочадцам. Он всю ночь стучал по полу коготками, фыркал, а к утру внезапно затих, будто в воду канул….

Искали его всем семейством, а обнаружил внук Сашенька, собираясь в детский сад. Курточка его упала с вешалки на пол, и ежик удобно устроился в рукаве. Что только ни делали, чтобы его достать оттуда: вытряхивали, пускали папиросный дым, шурудили палкой – все бесполезно. Сашенька ушел в другой куртке, а рукав пришлось отрезать. Когда домашние разошлись каждый по своим делам, Зиновий Павлович взял рукав курточки вместе с его содержимым, завел машину и поехал в сад.

-Не-е-е-т, братишка, так дело не пойдет! – пробормотал он и положил рукав около крыльца. Почувствовав свежий воздух, ежик вылез, огляделся и тут же исчез под деревянным крыльцом. Зиновий Павлович взял рукав, понюхал и выбросил под куст.

Дома он увидел, что колли и кот покинули свои высотные убежища. Жизнь пошла своим чередом.

Л. Киценко

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 12 октября 2006 г.

  • Новости
    №41 от 12 октября 2006 г.

    10 октября 1983 года в Заречном на ул. Кузнецова, 9, был открыт магазин “Радиотовары”. Он очень полюбился горожанам.

  •  

    4 октября во Дворце молодежи г. Екатеринбурга прошло торжественное собрание, посвященное Дню учителя.

  • Аэрография – это престижно
    №41 от 12 октября 2006 г.

    “ На серые пески семь рек прольется бурных. Распустятся цветы невиданных полей. И сказочный Дракон в доспехах изумрудных Окрасит в цвет огня бока стальных коней.

  •  

    Как не крути - наша жизнь состоит из опасностей. В век газа, электричества, бытовой химии и прочих человеческих удобств, опасных при неправильном обращении, в каждом доме может возникнуть чрезвычайная ситуация.

  • К нам в редакцию обратился читатель – заядлый рыболов – с вопросом, почему частным лицам в инспекции Рыбнадзора не выдают лицензии на отлов рыбы сетями. Для того, чтобы разобраться так ли это на самом деле мы обратились в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) г.

  •  

    Вокруг главного документа нашего города – Устава - сломано немало копий. Последнее “было сломано” на очередном заседании Городской Думы 28 сентября.