Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Газета

ГАЗЕТА «ПЯТНИЦА» ТРЕБУЕТ

денег из городского бюджета. Речь идет о средствах, необходимых для содержания сотрудников АНО “Издательский дом “Пятница”.

Глава города А.Н. Кислицын не против выделения денег, но “кому мы их должны выделять? Частной организации?” – этот вопрос он адресовал Л.Н. Болотовой. После некоторого замешательства Лидия Николаевна тихо ответила: “Издательскому дому…”.

Однако, по закону бюджетные деньги может получить только муниципальная структура, а частные фирмы имеют право получить средства из городского бюджета исключительно через конкурс. Это подтвердила, присутствующая на заседании Думы, начальник финуправления г. Заречный … Шишменцева.

Народные избранники, заслушавшие положение вещей, не стали принимать решения. Лишь двое депутатов громко ратовали за выделение бюджетных денег частному Издательскому дому. Большинство остальных заняли позицию наблюдателей и решили, что выделять или не выделять деньги – дело учредителей газеты.

В настоящее время противостояние бывшего редактора и учредителей приняло затяжной характер. По-прежнему Л.Н.Болотова не передает новому редактору С.Н. Гончарову учредительные документы на газету тем самым не давая ему возможности выпускать обновленную “Пятницу”.

Т. Ладейщикова по информации

с заседания Городской Думы от 28 сентября 2006г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 12 октября 2006 г.

  • Новости
    №41 от 12 октября 2006 г.

    10 октября 1983 года в Заречном на ул. Кузнецова, 9, был открыт магазин “Радиотовары”. Он очень полюбился горожанам.

  •  

    4 октября во Дворце молодежи г. Екатеринбурга прошло торжественное собрание, посвященное Дню учителя.

  • Аэрография – это престижно
    №41 от 12 октября 2006 г.

    “ На серые пески семь рек прольется бурных. Распустятся цветы невиданных полей. И сказочный Дракон в доспехах изумрудных Окрасит в цвет огня бока стальных коней.

  •  

    Как не крути - наша жизнь состоит из опасностей. В век газа, электричества, бытовой химии и прочих человеческих удобств, опасных при неправильном обращении, в каждом доме может возникнуть чрезвычайная ситуация.

  • К нам в редакцию обратился читатель – заядлый рыболов – с вопросом, почему частным лицам в инспекции Рыбнадзора не выдают лицензии на отлов рыбы сетями. Для того, чтобы разобраться так ли это на самом деле мы обратились в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) г.

  •  

    Вокруг главного документа нашего города – Устава - сломано немало копий. Последнее “было сломано” на очередном заседании Городской Думы 28 сентября.