Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №41 от 12 октября 2006 г. Судьба бывшего здания

Судьба бывшего здания

СУДЬБА БЫВШЕГО Д/С №6 ОПЯТЬ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ

Напомню, третий год это здание не может обрести хорошего собственника. Сначала на него претендовал Пенсионный Фонд Заречного, но потом отказался. Затем администрация и Городская Дума решили передать его Центру детского творчества для расширения количества кружков и детских клубов. На ремонт здания из городского бюджета было выделено 300 тысяч рублей. ЦДТ заключил договора с подрядчиками на выполнение кровельных работ и замену центрального трубопровода. Работы начались.

И вот недавно произошел новый поворот. Правительство Свердловской области приняло решение восстанавливать детские сады. Фактически был наложен запрет на перепрофилирование ДОУ. И теперь в нашем бывшем детском саду №6 может располагаться только новый детский сад. Радует, что Правительство не ограничилось лишь принудительным решением, а пообещало взять на себя 50% затрат по восстановлению детских садиков.

Председатель комитета экономики О.А. Разва считает, что в связи со строительством 4 энергоблока Белоярской АЭС потребность в детских садах резко возрастет. Хотя и в настоящее время в очередь в детские сады “стоят” 278 ребятишек от 0 до 3 лет.

Таким образом, судьба многострадального здания бывшего детского сада вновь может измениться.

Т. Ладейщикова

с заседания Городской Думы от 28 сентября 2006г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №41 от 12 октября 2006 г.

  • Новости
    №41 от 12 октября 2006 г.

    10 октября 1983 года в Заречном на ул. Кузнецова, 9, был открыт магазин “Радиотовары”. Он очень полюбился горожанам.

  •  

    4 октября во Дворце молодежи г. Екатеринбурга прошло торжественное собрание, посвященное Дню учителя.

  • Аэрография – это престижно
    №41 от 12 октября 2006 г.

    “ На серые пески семь рек прольется бурных. Распустятся цветы невиданных полей. И сказочный Дракон в доспехах изумрудных Окрасит в цвет огня бока стальных коней.

  •  

    Как не крути - наша жизнь состоит из опасностей. В век газа, электричества, бытовой химии и прочих человеческих удобств, опасных при неправильном обращении, в каждом доме может возникнуть чрезвычайная ситуация.

  • К нам в редакцию обратился читатель – заядлый рыболов – с вопросом, почему частным лицам в инспекции Рыбнадзора не выдают лицензии на отлов рыбы сетями. Для того, чтобы разобраться так ли это на самом деле мы обратились в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) г.

  •  

    Вокруг главного документа нашего города – Устава - сломано немало копий. Последнее “было сломано” на очередном заседании Городской Думы 28 сентября.