Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2006 г. Выборы в областную думу: избирательный бюллетень меняет лицо

Выборы в областную думу: избирательный бюллетень меняет лицо

На 8 октября 2006 года назначены выборы депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, а также допол

8 октября – выборы в областную Думу

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ МЕНЯЕТ ЛИЦО

Подготовка к выборам в областную Думу продолжается. Избирательные объединения ведут агитацию, расклеивают плакаты с броскими призывами и лозунгами, проводят встречи с избирателями. На эту тему мы продолжаем цикл бесед с председателем Заречной городской ТИК Л.В. МЕЛЬНИКОВОЙ.

- Людмила Викторовна, что нового в предвыборной кампании?

- Сегодня, 18 сентября, в 17 часов 30 мин. состоялось внеочередное заседание Избирательной комиссии Свердловской области, где был рассмотрен вопрос, кстати, волновавший многих наших избирателей, об исполнении определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации № 45 Г06-13 от 12.09.2006 года. Не прошло и получаса как по электронной почте наша ТИК получила сообщение за подписью председателя облизбиркома В.Д. Мостовщикова. В частности, в нём говорилось о том, что “Комиссия приняла постановление о регистрации списка кандидатов в депутаты областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области, выдвинутого избирательным объединением “Свердловское региональное отделение Политической партии “Российская партия ЖИЗНИ”, о включении в текст избирательного бюллетеня сведений о вышеназванном избирательном объединении, о внесении соответствующих дополнений в информационный плакат, в тексты протоколов, сводных таблиц об итогах голосования соответствующих избирательных комиссий”.

- И что же теперь все напечатанные избирательные бюллетени будут признаны недействительными?

- Напечатаны были не все бюллетени, а лишь 10 тысяч для голосования по почте. На этом же заседании постановлением Комиссии, цитирую, “избирательные бюллетени, изготовленные в соответствии с постановлением комиссии от 5 сентября 2006 года №184 в количестве 10000 экземпляров, признаны бюллетенями неустановленной формы. Территориальные избирательные комиссии обязаны погасить и уничтожить указанные бюллетени и представить в Избирательную комиссию Свердловской области соответствующие акты. Также Комиссией дано поручение о согласовании с филиалом ВГТРК “ГТРК “Урал”, ОАО “Областное телевидение” и редакцией ГУ “Областная газета” предоставления бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади избирательному объединению “Свердловское региональное отделение Политической партии “Российская партия ЖИЗНИ”.

- Стало быть, избиратели лишены возможности голосования по почте?

- Да, к сожалению. Об этом гласит пришедшая в адрес нашей ТИК телеграмма за подписью Мостовщикова. Суть ее в том, что в связи с изготовлением основного тиража избирательного бюллетеня с внесением изменений предлагается приостановить направление избирателям бюллетеней для голосования по почте.

- А кто-нибудь из зареченцев изъявил желание проголосовать по почте?

- Такой прецедент имеется. Неделю назад к нам в ТИК пришла женщина, объяснившая, что уезжает отдыхать за пределы области, к 8 октября вернуться не успеет, но желает принять участие в голосовании. Мы приняли у неё заявление, разъяснили порядок голосования, вручили памятку и пакет документов для голосования по почте.

- Но ведь сегодня уже ясно, что врученный ей бюллетень недействителен. Как быть?

- Не всё потеряно. Время ещё есть. В течение этой недели мы должны получить вновь отпечатанные бюллетени. По указанному женщиной адресу мы отправим ей новый пакет документов для голосования по почте, поставив на конверте с отметкой “Выборы” и “Голосование по почте” дополнительную печать ТИК. Именно этот конверт, поступивший в участковую избирательную комиссию от нашей отдыхающей с заполненным ею бюллетенем, будет вскрыт и считается действительным, а предыдущий, без дополнительной печати, УИК вскрывать не станет (согласно избирательному Кодексу).

- Уже известно, как будут внесены изменения в избирательный бюллетень?

- Да. По телефону мы задали такой вопрос облизбиркому. Нам пояснили, что избирательному объединению “Свердловское региональное отделение Политической партии “Российская партия ЖИЗНИ” отведено место в бюллетене выше графы “Против всех”.

В завершение нашего разговора хотелось бы донести до избирателей ещё одну информацию. 18 сентября нам поступил пресс-релиз за подписью председателя Комиссии В.Д. Мостовщикова с сообщением о том, что “в целях оперативного реагирования на вопросы, возникающие в связи с подготовкой и проведением выборов, принятию своевременных мер, разрешению проблем, обозначаемых избирателями, Избирком Свердловской области организует работу “горячей линии” по связи с избирателями по телефону (343) 371-80-84.

Избиратели могут задавать вопросы по этому номеру в рабочие дни с 9.00 до 19.00, по субботам – с 10.00. до 17.00. Направление ответов на поставленные вопросы планируется осуществлять в оперативном режиме по указанным контактным телефонам и адресам.

Кстати, напомню номера телефонов нашей ТИК: 3-98-40, 3-14-02. Обращайтесь в комиссию, звоните, если у вас возникнут вопросы, предложения, замечания, если вы обнаружите нарушения ведения политической агитации.

-Спасибо за беседу. Успехов Вам в подготовке к выборам.

Вопросы задавала В. МАКОВСКИХ.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 21 сентября 2006 г.

  • Новости
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    На территории городского округа Заречный участились факты обнаружения поддельных денег, в том числе и инкассированных в банковских учреждениях. За 8 месяцев 2006 года возбуждено 8 уголовных дел по ст.

  •  

    Не балует нас уральская погода, совсем не балует. Не успели мы порадоваться теплой сухой погоде, как снова небо затянули темные тучи, сеет мелкий противный дождик, а тут еще и снег пролетает… Бр-р-р, в окно глядеть не хочется.

  • 11 сентября с.г. прекратили свою работу в редакции газеты "Пятница" Л.Болотова и Л.Костюковская в связи с выходом на пенсию.

  •  
    Водные спасатели
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    Несмотря на то, что лето давно уже кончилось, (некоторые думают, что оно вообще не начиналось), а с ним и завершился купальный сезон, у спасательной станции города Заречного работы не убавляется. В преддверии зимнего, так скажем рыболовного сезона, хочется подвести итоги прошедшего лета и заглянуть в будущее.

  • Официальная еженедельная газета “Пятница” (учредители – АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА И БАЭС) в том виде, к которому привыкли зареченцы, больше не имеет права выходить в свет.

  •  

    26 сентября 1958 года на территории строящегося Заречного была создана пожарная часть, обеспечивающая охрану стройки БАЭС и нового поселка. На протяжение многих лет часть росла и развивалась.