Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2006 г. Водные спасатели

Водные спасатели

ВОДНЫЕ СПАСАТЕЛИ

Несмотря на то, что лето давно уже кончилось, (некоторые думают, что оно вообще не начиналось), а с ним и завершился купальный сезон, у спасательной станции города Заречного работы не убавляется. В преддверии зимнего, так скажем рыболовного сезона, хочется подвести итоги прошедшего лета и заглянуть в будущее.

Рассказывает нам о том, как идут дела на спасательной станции ее непосредственный начальник Сергей Валентинович ХРУЩЕВ: «Если вспоминать о лете, работы на спасательной станции велись активные: постоянное круглосуточное дежурство, во время всего купального сезона проходило патрулирование на воде: предупреждали заплывающих за буйки пловцов и прямо на воде проводили беседы по правилам отдыха на пляже. И как результат: ни одного несчастного случая за купальный сезон 2006 года не произошло, самое главное, не пострадал ни один ребенок».

На первый взгляд можно подумать, что может быть сложного: работы ведь не было - теплых дней, когда народ купался, можно по пальцам пересчитать. Однако, не все так просто. «Мы оказывали любую помощь, за которой к нам обращались, - рассказывает Сергей Валентинович, - в конце августа участвовали в поисковых работах двух потерявшихся женщин – грибников; поднимали со дна различные машинные детали, даже выезжали с помощью в район - участвовали в подъеме автомобиля ВАЗ-2106, утонувшего в карьере в д. М. Брусяны. Кстати, за четыре года у нас на счету уже пять машин, поднятых со дна. Радует, что к нам начали все чаще обращаться, начиная от сотрудников милиции и уголовного розыска, заканчивая простыми гражданами – мы никому не отказываем, а раз обращаются, значит, мы работаем».

Не стоит также забывать обо всех культурно – массовых водных мероприятиях, в которых спасательная станция принимала самое активное участие. Например, в июне к нам обращался Свердловский областной фонд МЧС РФ для обеспечения безопасности на воде при проведении XX областных открытых соревнований поисково-спасательных формирований «УРАЛСПАС – 2006». Спасатели взяли под свой контроль детский пляж (в простонародье «собачий») возле лодочной станции, проведены работы по очистке дна и выставлены оградительные буи

На территории спасательной станции все говорит о серьезной и ответственной работе. По штату здесь работает 12 человек, плюс 5 внештатных сотрудников – все увлеченные, занимающиеся подводным плаванием, готовые участвовать в поисково – спасательных мероприятиях. На постоянном круглосуточном дежурстве три катера, на ходу ничем не заменимый автомобиль УАЗ . «Все находится в исправном состоянии, - показывает С. В. Хрущев, - для того, чтобы в любой момент выехать на помощь. В помещении опрятная оперативная дежурная комната со специальным оперативным журналом (существует с начала основания станции), где фиксируются все звонки и обращения, описываются все проведенные работы». Существует водолазная комната с заряженными аппаратами, даже у начальника в кабинете все необходимое снаряжение в полной готовности. Силами работников станции восстановлен мед кабинет для оказания первой помощи.

На спасательной станции во всю уже идет подготовка к зиме: готовится зимняя техника. С. В. Хрущев также надеется, что город поможет справиться с главной насущной проблемой – заменой прогнивших труб и обеспечением спасательной станции теплом, столь необходимым для непрерывной и слаженной работы спасательной станции в последующие месяцы.

Напоследок руководитель спасательной станции делится своими планами на будущее: «Планов у нас много, будем надеяться, что все они осуществятся – говорит Сергей Валентинович. – Мы планируем дальнейшее оборудование детского пляжа. Также необходимо строительство небольшого ангара в северной части лодочной станции «Удача» для оперативных спасательных работ. Нам нужен объект для круглогодичного дежурства спасательного катера там, где не замерзает вода. Также уже составлен эскизный проект будущей спасательной станции, мы хотим достроить и обновить само здание: достроить новые учебные классы, водолазный тренажерный зал, поднять выше смотровую вышку».

Как видите, работы у спасателей много, есть как у многих других организаций преграды и препятствия, но эти ребята на достигнутом останавливаются не собираются, служба на спасательной станции не остановится.

А. Архипова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 21 сентября 2006 г.

  • Новости
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    На территории городского округа Заречный участились факты обнаружения поддельных денег, в том числе и инкассированных в банковских учреждениях. За 8 месяцев 2006 года возбуждено 8 уголовных дел по ст.

  •  

    Не балует нас уральская погода, совсем не балует. Не успели мы порадоваться теплой сухой погоде, как снова небо затянули темные тучи, сеет мелкий противный дождик, а тут еще и снег пролетает… Бр-р-р, в окно глядеть не хочется.

  • Официальная еженедельная газета “Пятница” (учредители – АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА И БАЭС) в том виде, к которому привыкли зареченцы, больше не имеет права выходить в свет.

  •  

    26 сентября 1958 года на территории строящегося Заречного была создана пожарная часть, обеспечивающая охрану стройки БАЭС и нового поселка. На протяжение многих лет часть росла и развивалась.