Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2006 г. Международный день глухонемых

Международный день глухонемых

24 сентября Международный день глухонемых

ТАК ЖЕ КАК ВСЕ

В 1951 году осенью была создана Международная федерации глухонемых людей. С тех пор каждое последнее воскресенье сентября во всем мире считается Днем глухонемых. По статистике, нарушениями слуха страдает каждый девятый человек на земле. Его теряют в результате травмы, болезни или врожденных пороков. И тогда единственной формой общения становится язык жестов.

В Свердловской области в настоящее время проживает 3405 человек с диагнозом “глухонемота”. Для таких людей существуют специальные реабилитационные центры, где работают сурдопереводчики, помогающие решить бытовые проблемы. Также Фонд Социального Страхования предоставляет определенную помощь медикаментами, слуховыми аппаратами, и набором необходимых льгот. Головной офис фонда находится в Каменске - Уральском, филиалы - в поселке Белоярском и городе Заречном.

В нашем городе глухонемых немного, всего два человека - мужчина и женщина, создавшие семью. Сейчас у них двое замечательных и здоровых детей.

Язык жестов и взглядов помогает общаться взрослым и детям. А в остальном эти люди такие как все: они смеются и плачут, читают и смотрят телевизор. Единственное что им нужно - побольше заботы и внимания, а может и капелька сочувствия, но не в коем случае не переходящая на жалость.

Будьте внимательней к окружающим, своим близким и родным. Пусть их проблемы и заботы, улыбки и радость станут вашими. Поверьте так легче им и спокойней вам!

М. Киреева

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 21 сентября 2006 г.

  • Новости
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    На территории городского округа Заречный участились факты обнаружения поддельных денег, в том числе и инкассированных в банковских учреждениях. За 8 месяцев 2006 года возбуждено 8 уголовных дел по ст.

  •  

    Не балует нас уральская погода, совсем не балует. Не успели мы порадоваться теплой сухой погоде, как снова небо затянули темные тучи, сеет мелкий противный дождик, а тут еще и снег пролетает… Бр-р-р, в окно глядеть не хочется.

  • Официальная еженедельная газета “Пятница” (учредители – АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА И БАЭС) в том виде, к которому привыкли зареченцы, больше не имеет права выходить в свет.

  •  
    Водные спасатели
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    Несмотря на то, что лето давно уже кончилось, (некоторые думают, что оно вообще не начиналось), а с ним и завершился купальный сезон, у спасательной станции города Заречного работы не убавляется. В преддверии зимнего, так скажем рыболовного сезона, хочется подвести итоги прошедшего лета и заглянуть в будущее.