Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


Письмо газету

Уважаемая редакция «Ярмарки»!

На днях принесли квитанции по квартплате, в которых появилась строка «Доп. Услуга «Газ». Честно говоря, меня это удивило, ведь, насколько я знаю, все работы по подведению природного газа к домам должны делаться не за счет средств собственника, но если все-таки решается вопрос о том, что население должно оплачивать эту услугу, то не должна ли была ДЕЗ предварительно заключить с каждым собственником договор? В квартире и в доме не было сделано ничего грандиозного, кроме того, что были увеличены отверстия в форсунках плит, неужели это стоит 400 рублей?

Кроме того, внимательно изучив договор с ДЕЗ, я не нашла в таблице «Размер оплаты за помещение и коммунальные услуги» строчки «Доп. Услуга «Газ».

В общем, я и некоторые соседи в недоумении, что делать в этой ситуации? Кто прав? Помогите разобраться.

С уважением, Гончаренко Ю.И.

ОТВЕТ ДЕЗа:

Расходы по переводу на природный газ внутриквартирного оборудования осуществляется за счет средств населения, поскольку данные расходы не предусмотрены ни в городском бюджете, ни в тарифе на содержание жилищного фонда.

Работы по переводу на природный газ, газового оборудования жилых зданий включает в себя регулировку плиты и непосредственно пуск газа в газовое оборудование по стоякам. Прочие работы: строительство газопровода, ввода в дома осуществляется за счет средств городского бюджета и ОАО «Свердловскоблгаз».

Стоимость перевода на природный газ 1 очереди (7 баз из 12) составляет 738 тыс. руб., пользователей – около 1900 квартир. Отсюда стоимость в 400 руб. - оплата, которая включена в квитанцию на оплату граждан услуг по жилищно-коммунальным услугам.

Зам.директора ООО «ДЕЗ»

С.В.Поташкина

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 21 сентября 2006 г.

  • Новости
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    На территории городского округа Заречный участились факты обнаружения поддельных денег, в том числе и инкассированных в банковских учреждениях. За 8 месяцев 2006 года возбуждено 8 уголовных дел по ст.

  •  

    Не балует нас уральская погода, совсем не балует. Не успели мы порадоваться теплой сухой погоде, как снова небо затянули темные тучи, сеет мелкий противный дождик, а тут еще и снег пролетает… Бр-р-р, в окно глядеть не хочется.

  • Официальная еженедельная газета “Пятница” (учредители – АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА И БАЭС) в том виде, к которому привыкли зареченцы, больше не имеет права выходить в свет.

  •  
    Водные спасатели
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    Несмотря на то, что лето давно уже кончилось, (некоторые думают, что оно вообще не начиналось), а с ним и завершился купальный сезон, у спасательной станции города Заречного работы не убавляется. В преддверии зимнего, так скажем рыболовного сезона, хочется подвести итоги прошедшего лета и заглянуть в будущее.