Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2006 г. День воспитателя

День воспитателя

27 сентября 2004 года надеемся, что только пока неофициально празднуется день воспитателя. Накануне этого дня нам бы хотелось сказать несколько теплых слов нашим педагогам дошкольного образования.

В Заречном на данный момент живут и по мере своих сил развиваются 10 дошкольных учреждений. В них трудятся 265 воспитателей. Нельзя не сказать, что каждый из них проделывает огромную работу, ведь именно в период дошкольного возраста формируются все основные умения и навыки, а главное организм и характер будущего человека и гражданина.

Хочется отметить, что каждый детский сад нашего города имеет свою специфику, свою изюминку в воспитательном процессе. К примеру, в «Сказке» есть компьютерный кабинет, где по специально разработанной методике ребятишки старших и дошкольных групп осваивают и учатся правильно работать с компьютером. Детский сад «Радуга» осуществляет воспитательный процесс по собственной педагогической программе «Мир детства». А детский сад №7 является базовой площадкой по реализации в аспекте культурно - регионального компонента программы «Истоки».

Однако, в первую очередь всеми дошкольными учреждениями нашего города преследуется одна цель: заложить основы крепкого здоровья у каждого ребенка, либо максимально поправить слабое здоровье ребенка. Аллергодерматические проблемы детей решаются в «Золотой рыбке», группы по коррекции зрения есть в «Ласточке», по коррекции осанки – в «Радуге». Туберкулезно инфицированных детей воспитывают в «Рябинке», в «Радуге» и «Сказке» есть группы для длительно болеющих детей, с дефектами в речи работают в «Звездочке» и «Дюймовочке», а в «Дюймовочке» также есть группы для детей со сложными дефектами здоровья.

О специфике физического совершенствования детей в д. саду «Сказка» рассказывает его заведующая Т. Ф. Эйзенбраун: «Специфика физического совершенствования детей в нашем саду такова – в каждой группе существует программа здоровья, разработан комплекс оздоровительных мероприятий, где соблюдается подход к каждому ребенку, есть спортивные уголки, различные атрибуты спортивной направленности. В садике также есть коньковая, лыжная базы, по окончанию д. сада 80-90 % детей овладевают навыками катания.

Одной из главных особенностей нашего детского сада, мы безусловно считаем «легенду дошкольного воспитания г. Заречного» Т. Ф. Ефименко. Она более сорока лет проработала с детьми ясельного возраста. И до сих пор никто не замечал усталости в ее глазах: как всегда бодра, энергична, талантлива, Тамара Федоровна пишет стихи, сочиняет детские сказки. Мы гордимся тем, что у нас работает такой педагог».

Естественно, в каждом детском саду работает не один такой воспитатель, как Т. Ф. Ефименко. В преддверии этого пускай неофициального праздника всех воспитателей детских садов поздравляет зам. начальника МУ «Управление образования» В. В. Масеева: «Каждый педагог дошкольного образования проделывает огромную работу. Это настоящие вторые мамы, надежные тылы для родных мам. Низкий поклон от всех и руководителям детских садов, и воспитателям за их опыт, творческий подход к делу и активную и бережную работу во имя детей».

А. Архипова.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №38 от 21 сентября 2006 г.

  • Новости
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    На территории городского округа Заречный участились факты обнаружения поддельных денег, в том числе и инкассированных в банковских учреждениях. За 8 месяцев 2006 года возбуждено 8 уголовных дел по ст.

  •  

    Не балует нас уральская погода, совсем не балует. Не успели мы порадоваться теплой сухой погоде, как снова небо затянули темные тучи, сеет мелкий противный дождик, а тут еще и снег пролетает… Бр-р-р, в окно глядеть не хочется.

  • Официальная еженедельная газета “Пятница” (учредители – АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА И БАЭС) в том виде, к которому привыкли зареченцы, больше не имеет права выходить в свет.

  •  
    Водные спасатели
    №38 от 21 сентября 2006 г.

    Несмотря на то, что лето давно уже кончилось, (некоторые думают, что оно вообще не начиналось), а с ним и завершился купальный сезон, у спасательной станции города Заречного работы не убавляется. В преддверии зимнего, так скажем рыболовного сезона, хочется подвести итоги прошедшего лета и заглянуть в будущее.