Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №3 от 19 января 2006 г. Вот такие елки – разные иголки!

Вот такие елки – разные иголки!

ВОТ ТАКИЕ ЕЛКИ – РАЗНЫЕ ИГОЛКИ!

В комплексе любительских объединений по ул. Кузнецова, 6, проходит рождественская выставка «Елочный блюз», организованная студией фитодизайна. Руководит клубом «Фитодизайн» Людмила Викторовна Изюрова, сменившая на этом посту Р.Н. Шайнурову, благодаря стараниям и творческой работе которой клуб носит сейчас звание «народный». Роза Нурихановна, отметившая 1 января свой день рождения, воспитала себе достойную смену.

По мнению Людмилы Викторовны, работа клуба напрямую зависит от людей, которые в нем работают. Ведь культуру в городе делают те, кто живет в нем, кто старается как-то украсить, преобразить быт.

В этом году в клуб «Фитодизайн» пришли студентки нашего колледжа Анастасия Брусницына, Ирина Симбирцева и Оксана Осинцева. Девочки занимаются только первый год, но уже успели принять участие во многих выставках, в частности, в традиционной рождественской выставке «Елочный блюз». Молодое восприятие мира помогает девушкам составлять креативные, необычные композиции. Например, одна из елочек сделана из привычной и известной всем картошки, но настолько ярко и интересно, что привлекает внимание всех, пришедших на эту выставку. А подкрашенная золотом пеньковая веревка и пальмовое волокно тоже стали материалом для создания новогодней композиции, и выглядят очень свежо и интересно. Девочки совсем по-новому работают с уже привычным материалом – шишками пицундской сосны, ветками деревьев, орехами, проволокой и сухоцветами, и это делает их работы современными, по праздничному нарядными. Недаром выставку «Елочный блюз» посетили уже 450 человек, в том числе 28 групп школьников и воспитанников детского сада.

Несколько лет приходят в клуб Татьяна Семеновна Хмелевская, Нина Ивановна Макарова и Галина Ивановна Карпикова. Они буквально «горят» фитодизайном, их работы всегда отличает оригинальность и некоторая элегантность. Светлана Викторовна Оносова и Наталья Владиславовна Асипцова занимаются в клубе недавно, но тоже имеют уже свой творческий стиль. Очень интересны работы женщин из серии «Знаки Зодиака». Необычного вида изделия из стекла, обыкновенные бутылки в их руках становятся частью знака, даже формой своей соответствуя тому или иному созвездию. Например, одинаковые по форме – сердце, но разные по цвету и оформлению бутылки символизируют знак Близнецов, а композиция из трех различной высоты стеклянных сосудов, тоже оформленных в новогодней тематике, - знак Весов.

Руководитель клуба Изюрова Л.В. благодарит за прекрасные работы и уже упомянутых студенток колледжа, и учащихся школ города, принявших участие в выставке: Кристину Боровик, Изюровых Алису и Машу (это самые молодые участницы клуба). Ну, и конечно, надо сказать, что без учителей и воспитателей, которые приводят своих воспитанников, не обходится ни одно мероприятие в клубе, за что им тоже большое спасибо. Выставки были бы невозможны и без помощи магазина «Флора», сотрудники которого, кстати, тоже когда-то занимались в студии аранжировки цветов. И директор магазина, и ее сотрудники, часто выставляют свои работы в клубе. Слова благодарности от руководителя «Фитодизайна» звучат и в адрес родителей, которые смогли привить своим детям чувство прекрасного и любовь к цветам. А всех студентов и Татьян поздравляет с Татьяниным днем.

Единственное, что омрачает такое праздничное настроение руководителей не только клуба «Фитодизайн», но и всего комплекса любительских объединений, это некоторая аморфность, пассивность жителей нашего города – мало народу стало посещать КЛО. Конечно, можно списать низкую активность на то, что большая часть молодежи сейчас учится в Екатеринбурге, но все же… По мнению заведующей филиалом А.А.Томилиной, в КЛО могут себе найти занятие по душе все возрастные группы зареченцев. Ведь здесь есть и общественные клубы пенсионеров, и женский клуб, и подростковый, любители шахмат, животных и птиц тоже объединены в клубы единомышленников. Всего в комплексе заняты около 400 человек, а вот количество посетивших различные выставки и мероприятия КЛО в прошедшем году впечатляет – более 10 тысяч человек!

Т.Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 19 января 2006 г.

  • Новости
    №03 от 19 января 2006 г.

    За окном мороз за 30 градусов, но зареченцам в квартирах замерзать не приходится. Как нам сообщили в городской котельной, существует специальный график работы отопительного оборудования в такие холлода. В случае изменения температуры наружного воздуха, изменяется температура и в теплосети.

  •  
    Рожайте, мамочки!
    №03 от 19 января 2006 г.

    Судя по печальной статистике уходящего года, Заречный становится городом пенсионеров. Конечно, ситуация, когда смертность превышает рождаемость, сложилась не только в нашем городе. Такая тенденция наблюдается по всей России.

  • Подошел к концу еще один год деятельности депутатов Городской думы. За прошедшие 12 месяцев народные избранники провели 26 шесть заседаний и 2 депутатских слушания. Депутаты рассмотрели 235 вопросов и приняли 187 решений. Большая часть из них имели важное значение для жизни города, и «Ярмарка» о них детально рассказывала.

  •  

    В прошлом году на страницах нашей газеты не раз поднимался вопрос о закрытии дороги через плотину – наиболее популярной артерии, связывающей наш город с соседним мегаполисом.

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе «Десантник».

  •  
    Товарно-денежные конфликты
    №03 от 19 января 2006 г.

    Весь прошедший год в редакцию приходило очень много писем, касающихся потребительских проблем: некачественных товаров, обиженных покупателей и т.д. Для того, чтобы помочь читателям в нашей газете была создана специальная рубрика под названием «Товар – деньги – товар».