Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №3 от 19 января 2006 г. «Культурная революция» откладывается

«Культурная революция» откладывается

«КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» ОТКЛАДЫВАЕТСЯ

В середине лета «Ярмарка» рассказывала о том, что в скором времени при ЗМУ «Дворец культуры «Ровесник» должна была появиться новая структура под названием «Некоммерческий фонд «Культура». Тогда мы подробно раскрывали смысл ее создания.

Сейчас лишь коротко напомним суть. В связи с изменившимся законодательством, после 1 января 2006 года Дворец культуры мог потерять возможность распоряжаться средствами, которые собираются с родителей детей, посещающих творческие студии. Это почти 2 миллиона рублей. Тогда данные деньги стали бы «уходить» бы в городской бюджет. А это означает, что коллективы потеряли бы возможность улучшать свою материальную базу: приобретать костюмы, микрофоны и прочие атрибуты, необходимые для творческой деятельности. Чтобы не допустить подобной ситуации, в Ровеснике было принято решение создать специальный Некоммерческий фонд «Культура». Он должен был аккумулировать средства родителей и сохранять их для «Ровесника».

С тех пор прошло полгода, однако Фонд до сих пор не создан. Тому есть две причины. С одной стороны, отпала острая необходимость в его появлении. Как сообщила директор ДК З.Ю. Вахлова, городские власти оставили «Ровеснику» возможность в течение 2006 года распоряжаться этим двумя миллионами.

Второй причиной по мнению Златы Юрьевны послужили недавно внесенные а Госдуму поправки к закону «Об общественных организациях». (К такой правовой форме предполагалось отнести создаваемый Фонд). Предложенные поправки существенно изменяют подходы к деятельности общественных организаций. Например, ужесточают требования при их регистрации, пересматривают систему налогообложения и пр.

В настоящий момент эти поправки еще не утверждены. Нет полной ясности в законодательных нормах, которые будут регламентировать существование общественных организаций. В связи с этим руководство ДК «Ровесник» полагает, что лучше не торопиться с созданием Фонда.

Потребуется ли фонд «Культура» в далеком 2007 году, покажет время. Во всяком случае, как пояснила директор ДК «Ровесник» З. Ю. Вахлова, документы для его создания готовы. Есть список учредителей, с которыми проведены определенные переговоры, но пока руководство ДК «Ровесник» предпочитает не разглашать их имена.

В общем, культурная революция откладывается.

Роман Флейшер



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 19 января 2006 г.

  • Новости
    №03 от 19 января 2006 г.

    За окном мороз за 30 градусов, но зареченцам в квартирах замерзать не приходится. Как нам сообщили в городской котельной, существует специальный график работы отопительного оборудования в такие холлода. В случае изменения температуры наружного воздуха, изменяется температура и в теплосети.

  •  
    Рожайте, мамочки!
    №03 от 19 января 2006 г.

    Судя по печальной статистике уходящего года, Заречный становится городом пенсионеров. Конечно, ситуация, когда смертность превышает рождаемость, сложилась не только в нашем городе. Такая тенденция наблюдается по всей России.

  • Подошел к концу еще один год деятельности депутатов Городской думы. За прошедшие 12 месяцев народные избранники провели 26 шесть заседаний и 2 депутатских слушания. Депутаты рассмотрели 235 вопросов и приняли 187 решений. Большая часть из них имели важное значение для жизни города, и «Ярмарка» о них детально рассказывала.

  •  

    В комплексе любительских объединений по ул. Кузнецова, 6, проходит рождественская выставка «Елочный блюз», организованная студией фитодизайна.

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе «Десантник».

  •  

    В прошлом году на страницах нашей газеты не раз поднимался вопрос о закрытии дороги через плотину – наиболее популярной артерии, связывающей наш город с соседним мегаполисом.