Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Техосмотр

На всей территории РФ с 01.01.2006 года начался очередной государственный технический осмотр автомототранспорта, который будет проходить в течение всего года.

Процедура прохождения техосмотра не изменилась, сначала необходимо пройти инструментальный контроль в любом пункте технического осмотра (ПТО) (ближайший ПТО находится в Белоярской АТК), затем с диагностической картой и квитанцией об оплате проверки технического состояния транспортного средства прибыть в кабинет госинспектора, который находится на ПТО.

При выдаче водителю талона в нем обязательно указывается конкретный год, месяц прохождения очередного прохождения тех. осмотра. Если до истечения этого срока транспортное средство не доставлено в ГИБДД для прохождения осмотра, то оно признается не прошедшим его. В связи с этим любой инспектор ГИБДД при остановке вашего автомобиля вправе оштрафовать вас на сумму о,5 минимальных оплат труда и запретить эксплуатацию транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОСМОТР ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА ПРОХОДЯТ С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ:

-с года выпуска которых прошло не более 5-ти лет, включая год выпуска – один раз в два года;

-с года выпуска прошло более 5-ти лет, включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен – ежегодно;

-пассажирские и специализированные ТС для перевозки опасных грузов – два раза в год.

Об изменении периодичности проведения государственного технического осмотра транспортных будет сообщено дополнительно.

ДОКУМЕНТЫ, необходимые для прохождения технического осмотра:

-личный паспорт (военнослужащие предоставляют удостоверение личности и справку с места жительства);

-водительское удостоверение;

-свидетельство о регистрации (тех. паспорт, тех. талон), паспорт транспортного средства;

-медицинская справка;

-диагностическая справка об исправном техническом состоянии транспортного средства, в том числе и для прицепов (оно выдается после прохождения инструментального осмотра в любом пункте диагностического контроля Свердловской области, ближайший находится в Белоярской АТК);

-ксерокопия страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

-квитанции (об оплате за тех. осмотр).

Плата за тех. осмотр производится двумя квитанциями с формулировками:

«За спец. продукцию» в сумме 52 руб. 00 коп.

«За действие ГИБДД» в сумме 30 руб. 00 коп.

График работы проведения технического осмотра в ГИБДД Заречного ГОВД

вторник с 17.00 до 20.00

суббота с 09.00 до 16.00

обед с 12.45 до 14.00



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 19 января 2006 г.

  • Новости
    №03 от 19 января 2006 г.

    За окном мороз за 30 градусов, но зареченцам в квартирах замерзать не приходится. Как нам сообщили в городской котельной, существует специальный график работы отопительного оборудования в такие холлода. В случае изменения температуры наружного воздуха, изменяется температура и в теплосети.

  •  
    Рожайте, мамочки!
    №03 от 19 января 2006 г.

    Судя по печальной статистике уходящего года, Заречный становится городом пенсионеров. Конечно, ситуация, когда смертность превышает рождаемость, сложилась не только в нашем городе. Такая тенденция наблюдается по всей России.

  • Подошел к концу еще один год деятельности депутатов Городской думы. За прошедшие 12 месяцев народные избранники провели 26 шесть заседаний и 2 депутатских слушания. Депутаты рассмотрели 235 вопросов и приняли 187 решений. Большая часть из них имели важное значение для жизни города, и «Ярмарка» о них детально рассказывала.

  •  

    В комплексе любительских объединений по ул. Кузнецова, 6, проходит рождественская выставка «Елочный блюз», организованная студией фитодизайна.

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе «Десантник».

  •  

    В прошлом году на страницах нашей газеты не раз поднимался вопрос о закрытии дороги через плотину – наиболее популярной артерии, связывающей наш город с соседним мегаполисом.