Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №3 от 19 января 2006 г. Торги по детскому саду

Торги по детскому саду

КОНКУРС «ДЮЙМОВОЧКУ» НЕ СПАС

В течение года наша газета внимательно следила за судьбой бывшего детского сада № 6 «Дюймовочка», расположенного по улице Бажова, напротив городской поликлиники.

Напомним, череда злоключений этого объекта началась в мае 2005 года. Тогда депутаты Городской думы решили отдать два здания бывшего детского сада в аренду Пенсионному фонду г. Заречного, руководство которого предполагало разместить там своих сотрудников и за счет областных денег отремонтировать его. Однако прошло несколько месяцев, а здания по-прежнему пустовали пустовали, ремонт не велся.

Все было бы ничего, однако в начале осени городская администрация, экономя бюджетные деньги, перестала оплачивать охрану данной муниципальной собственности. С тех пор она превратилась в добычу хулиганов: там били стекла, портили стены и творились прочие бесчинства. Город нес убытки, необходимо было срочно что – то предпринимать, спасать имущество.

В качестве «службы спасения» выбрали продажу зданий через конкурс – такое решение было принято депутатами 24 ноября. Потенциальные участники, как заверяли представители администрации, имелись. Предполагалось, что победитель получит данное имущество в аренду сроком на 10 лет и сделает там капитальный ремонт. За это время, посчитали депутаты, вполне возможно окупить эти капитальные вложения. Критерием конкурсного отбора должна была послужить степень социальной значимости деятельности арендатора. А сама аренда этих зданий ежегодно должна была приносить бюджету прибыль в размере 300 тысяч рублей.

12 января наступившего года состоялся открытый конкурс на право заключения аренды этой муниципальной собственности. Но проблему он так и не решил. Комиссия признала конкурс несостоявшимся, потому что к участию не было подано ни одной заявки.

В настоящий момент будущее зданий бывшей «Дюймовочки» неясно. Ясно лишь одно: если не будут предприняты реальные шаги для выправления ситуации, то хулиганы продолжат разрушать муниципальную собственность и в конце – концов в нашем городе появится ещё одна развалюха.

Роман Флейшер



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №3 от 19 января 2006 г.

  • Новости
    №03 от 19 января 2006 г.

    За окном мороз за 30 градусов, но зареченцам в квартирах замерзать не приходится. Как нам сообщили в городской котельной, существует специальный график работы отопительного оборудования в такие холлода. В случае изменения температуры наружного воздуха, изменяется температура и в теплосети.

  •  
    Рожайте, мамочки!
    №03 от 19 января 2006 г.

    Судя по печальной статистике уходящего года, Заречный становится городом пенсионеров. Конечно, ситуация, когда смертность превышает рождаемость, сложилась не только в нашем городе. Такая тенденция наблюдается по всей России.

  • Подошел к концу еще один год деятельности депутатов Городской думы. За прошедшие 12 месяцев народные избранники провели 26 шесть заседаний и 2 депутатских слушания. Депутаты рассмотрели 235 вопросов и приняли 187 решений. Большая часть из них имели важное значение для жизни города, и «Ярмарка» о них детально рассказывала.

  •  

    В комплексе любительских объединений по ул. Кузнецова, 6, проходит рождественская выставка «Елочный блюз», организованная студией фитодизайна.

  • Закончились веселые новогодние праздники. Заречный возвращается к устоявшемуся ритму жизни, к трудовым будням и повседневным делам. Напряженные тренировки возобновились и в клубе «Десантник».

  •  

    В прошлом году на страницах нашей газеты не раз поднимался вопрос о закрытии дороги через плотину – наиболее популярной артерии, связывающей наш город с соседним мегаполисом.